Rock With You - Michael Jackson

Tuesday, December 11

nanti kalo gw udah jadi alumni

masih tentang cerita MBWG goes to GPMB..

jadi, waktu itu gw dan beberapa teman panitia MBWG goes to GPMB (Khrisna, achie, Chessy, sama Wahyu), bekunjung ke Pak Satria Bijaksana (Dosen Pembimbing unit MB.), kita silahturahmi sekalian 'meminta' bantuan untuk kesulitan yang kita hadapi, utamanya masalah dana lah,.:D

waktu kita utarakan itu, dia merekomendasi teman teman alumni-nya, yang kemungkinan bisa menjadi sponsor. dan dia menelpon salah satu temannya.. kira kira dia bilangnya begini

Halo!!.. hehe apa kabar lo?.. baik baik.. lagi dimana??.. oo,, nggak gini. ni sekarang di depan gw ada temen temen dari marching nih, persis sama apa yang kita lakukan 20 tahun lalu hahahaha.. bla bla bla bla

gw jadi ngebayangin, 20 tahun lalu, pak satria dan temen temennya ngalamin hal yang sama kali y? bingung urusan duit, ursan lapangan, hotel, transportasi.. hahaha. g ngebayang gw :P rasanya lucu aja,misalnya 20 tahun lagi ada yang nelpon gw (siapa dosen pembimbingnya ya? mungkin Chessy :D) dan ngomong hal yang sama.. haha

abis itu, pak satria ngomong..
nanti kalo kalian jadi alumni, dibantuin adik adiknya. jangan pelit pelit..

iya deh pak,ntar saya bantuin.... nyari lapangan :D

Sunday, December 9

Ngiriii..

suatu jumat sore..

waktu itu ITB lagi mendung dingin enak :D..
gw dan Eka lagi jalan dari r. Alat MBWG ke lap segitiga CC.

tiba-tiba eka ngomong...
dan, gw ngiri d.. kalo sore sore gini, ngeliat anak anak yang udah mau pulang.. kayaknya dah lama g kayak gitu..

dan gw menyetujui..
IYAAA... gw juga.. pingin d abis kuliah trus sore sore udah tinggal pulang...atau makan malem ama temen2. atau nonton.. waaa.. udah lama g kayak gitu.. :D

karena kesibukan gw sebagai Pemain dan Panitia GPMB yang harus Komit, gw udah lama nggak merasakan indahnya bangun siang di hari minggu, dan gemerlap lampu kota di malam minggu.. hahaha..

paling pol sih, ngeliat gemerlap lampu GSG kalo malam minggu :P

tak apa apa... SEMANGAAAAT GPMB udah dekeet!!! :D


Monday, November 19

GOR di Bandung dimana si?

wuuiiihh..

ceritanya MBWG mau ikut GPMB..

dan gw kebagian tugas jadi koordinator Akomodasi dan Lapangan.. (dan kalo gw tau nyari lapangan tu sesusah nyari.. gw aja g tau mendeskripsikan susahnya kaya apa. mungkin gw g terima ni job.. hahaha :D )

gw baru tau, kalo nyari lapangan di bandung tu susah banget.. oke2 gw ralat.. nyari lapangan indoor yang mau dipake buat Marching Band Seharian.. dan yang memenuhi kriterianya itu nggak ada! ada yang penuh, nggak mau dipake.. bahkan ada jg yg hr ini bilang bisa, besoknya (BESOKNYA!!) bilang nggak bisa dipake buat MB.. minta digantung pake earphone g si tu orang..

ditambah lagi sekarang musim hujan.. jadi mau pake lapangan outdoor, jadi susah.. huaaa mau nangis gw T.T..

tiap awal minggu gw mulai dag dig dug.. lapangan minggu ini dimana aja?? pertama gw ke GSG.. kalo mereka bilang minggu ini g bisa (kayak seminggu ini.. seminggu penuh GSG g bisa dipake..) gw tambah dag dig dug.. mau latian dimana?? mulai cari lapangan lain.. dan hsailnya pasti nihil.. gw rasa mereka semua berkong x kong memusuhi gw :(..

andalan gw kalo nyari lapangan adalah peta GPS gw.. pernah mau nyari lapangan UNI.. udah muter-muter di daerah bandung g jelas, sampe sengaja minta di razia polisi buat nanya jalan.. waktu sampe, eh lapangannya udah dijual en g jelas jadi apa.. huaaa...

pengen cepat ini berakhir.. anyway, gw udah mulai berfikir, kalo GPMB mau gw jadiin event MBWG terakhir gw..??? pingin pensiun gw,, hehe.. nyokap jg udah nyruh gw udah-an, dan nyruh cepet lulus.. well.. we'll see.. yang penting sekarang, CARI GOR!!!

Thursday, October 25

studying in the US?

tau nggak? impian gw, cita cita gw kalo udah lulus.. :P

setelah lulus, gw kerja dulu, cari istri, abis itu gw ngelanjutin S2 di US, abis itu live hapilly ever after di US.

kenapa US? simply, i have a very big interest to study and live in the US.. any city in the US, walaupun gw pingin tinggal di Chicago, biar bisa nonton Chicago White Soxs.. hahaha.. Konerko man!

anyway,
tadi si citra agak-agak bingung dan akhir-akhir ini suka nggak jelas gitu.. hihi.. dia mau ikut IELSP, program beasiswa buat belajar bahasa inggris ke US selama dua bulan. gw bilang ke dia, "Pasti lo mau ikut itu gara-gara denger gw mau S2 ke US d.. hahaha" hehe.. hari ini gw nemenin dia ke dosen buat dapet surat rekomendasi.

siang-siang, nyokap nelpon..

Nyokap: Dhan, ni mama dapet form buat belajar Bahasa Inggris di di US, kamu mau nggak?
Gw: hah? emang apaan?
Nyokap: nggak tau, tadi mama dikirimin dari IIEF, sebenernya buat mahasiswa mama si, tapi kalo kamu mau nyoba..
Gw: emang nama programnya apa?
Nyokap: mmm.. I...E..L..S..P..
Gw: *mikir* halah! ini kan yang di ributin ama citra tadi..

setelah gw tanya-tanya ke Sindy, kayaknya gw tertarik juga, kalo keterima, oke juga, nggak juga no problem. siapa tau berguna buat gw nantinya. 2 months in the US, gw harus cuti satu semester..??? ,, yaa dicoba dulu lah.. hehehe.. doain keterima teman :D

gw malu ngisi GPA gw nih!.. hahaha.. udah lama g belajar bahasa inggris, agak jiper juga..

Wednesday, October 24

Tak Mau Sendiri.

anyway anyway.
masi inget sama marshanda? si cha cha *sok akrab. :P* yang nyanyi "Pasangan Yang Tepat"... last played di iTunes gw, tercatatnya si 12 juni 2007. sampai sekarang belum kekejar dengan 808play count.. hahaha nomer dua "Secret Love"-nya Mariah Carey. dengan 408 play count. terakhir dimainin 9 oktober 2007. hehehe.. fenomenal sekali si cha cha di iTunes gw. udah 2 tahun sejak gw masukin, belum kekejar juga dia..

ada yang enak juga selain marshanda.. baru sadar kemarin, ear catchy juga, sejenis lah sama marshanda.. hahaha...


ku ingin cinta
ku ingin kasih
ku tak mau sendiri

ku ingin kamu
bersama aku
hingga ku tak sendiri

berjuta kata
yang indah pernah aku dengar
tak seindah bila cintamu
kau katakan


ada yang tau lagu ini? bukan, bukan dangdut pantura.. hehehe.. ini lagunya Ayushita BBB.. heheh.. judulnya Tak Mau Sendiri.. hihi.. enak juga lho.. kalo yang mau, MP3-nya gw upload di multiply... :P

Tak Mau Sendiri.

anyway anyway.
masi inget sama marshanda? si cha cha *sok akrab. :P* yang nyanyi "Pasangan Yang Tepat"... last played di iTunes gw, tercatatnya si 12 juni 2007. sampai sekarang belum kekejar dengan 808play count.. hahaha nomer dua "Secret Love"-nya Mariah Carey. dengan 408 play count. terakhir dimainin 9 oktober 2007. hehehe.. fenomenal sekali si cha cha di iTunes gw. udah 2 tahun sejak gw masukin, belum kekejar juga dia..

ada yang enak juga selain marshanda.. baru sadar kemarin, ear catchy juga, sejenis lah sama marshanda.. hahaha...


ku ingin cinta
ku ingin kasih
ku tak mau sendiri

ku ingin kamu
bersama aku
hingga ku tak sendiri

berjuta kata
yang indah pernah aku dengar
tak seindah bila cintamu
kau katakan


ada yang tau lagu ini? bukan, bukan dangdut pantura.. hehehe.. ini lagunya Ayushita BBB.. heheh.. judulnya Tak Mau Sendiri.. hihi.. enak juga lho.. kalo yang mau, MP3-nya gw upload di multiply... :P

Tuesday, October 23

family comes first

hari ini gw nonton click 2x sehari.. 2-2nya di HBO. hohoho.. pagi dan sore..

death scene film ini the best banget... baguuuss.. :P 2x nonton sehari, death scenenya 2-2nya ngena di gw.. gw hampir menitikan air mata ngeliat si adam sandler.. hiks ..


Family comes first..


hmm. merasa ini bener-bener pelajaran buat masa depan gw :P

300 Parody.

ada video aneh, kocak juga si.. judulnya Somay Sparta. ngambil dari film 300 di dubbing...
lucu si, mayan lah.. hehe. nggak penting gtu. ni link-nya..

Link..

buatan anak-anak angkatan 11 Al-Izhar. baru tau gw sekarang ada kerjaan kayak gini, tugas apa iseng doang yak? perasaan dulu gw disuruh buatnya drama.. hoho

Monday, October 22

Hello Moto!

ceritanya, gw dan temen-temen gw membahas HP tadi siang sambil break Lunch. (halah halah), gara-gara si Ina punya Hp baru, *g penting.*

nah ngomong-ngomong tentang HP, gw sekarang udah jadi penggemar motorola. semenjak HP gw ganti dari Nokia sekian, *gw lupa HP nokia terakhir gw seri berapa, 6670 kalo g salah y?* ke Motorola V3i.

dari pertama kali gw liat V3 di koran dengan iklan yang keren itu, gw langsung naksir. kesannya sangat mdern, metro, dan gaya sekali. sayang waktu itu harga-nya masi 6jtan lebih (padahal yang seri V3 biasa!). jadi gw mengubur jauuuuhh jauuuuhh impian gw jadi orang sexy pake V3.. :P..

nah, kenapa gw beli V3i ceritanya juga nggak sengaja. tadinya gw udah nyari-nyari HP. mau Siemens yang tipe brapaa gtu, tapi ternyata g sesuai harapan yang gw liat di koran. :( udah keliling-keliling tapi nggak ketemu yang cocok.. nyokap udah agak Bete. hampir nggak jadi beli HP. waktu gw liat iklannya V3, gw iseng nanya "RAZR ada nggak?" dia bilang nggak ada, hampir kecewa gw. pindah toko, nanya lagi "RAZR V3 ada nggak?" dia bilang ada dan harganya g mahal-mahal amat, 4juta-an kalo nggak salah. akhirnya langsung gw patok tu HP. hahaha.

dan gw merasa menjadi orang paling sexy sedunia pake HP itu. keren. kalo minta no telpon dr orang juga keliatannya gaya aja pake V3. hihihi..

sayang waktu itu V3 gw jatuh *gw manggil HP gw Momo*. kesenggol ama temen gw. akhirnya dibenerin, dan nggak berapa lama rusak lagi, akhirnya gw ganti lagi. sekarang gw pake RIZR Z3. ini juga nggak sengaja dapetnya. tadinya gw mau beli MING A1300 (kalo g salah). tapi mbaknya nawarin Z3. dengan harga yang g jauh beda, lebih murah, gw dapet lebih. akhirnya gw memutuskan itu. waktu itu Z3 baru keluar.

gw merasa, desain motorola dibanding yang lain jauh lebih stylish. dan sexy *tetep*. okelah, kalah dari User Friendlynya Nokia, dsb. tapi tampak luar, nggak ada yang ngalahin motorola. apalagi yang tipe-tipe 4 huruf.

diantara semua HP. gw juga ngerasa, pengguna motorola punya ikatan batin yang kuat. nggak tau kenapa, kalo liat ada orang yang pake motorola juga, seneng aja.. hehe kayak kemarin..

gw lagi nyari lapangan ke SECAPA AD (SEkolah CAlon PerwirA Angkatan Darat). waktu mau balik, gw minta nomer telponnya si bapaknya.. waktu gw ngeluarin HP gw.

Bapak : wah! pake motorola juga y?
Gw: hah.. iya pak.. bapak juga pake.?
Bapak : iya. (dia ngeluarin Hpnya dia tipe W..)
akhirnya kita ngobrol tentang Motorola.. hahaha

gw nggak yakin kalo gw pake nokia atau HP tipe lain, dan bapaknya juga pake tipe yang sama, dia bakal nanya kayak gtu..

liat orang lain pake motorola pun, orang itu jadi punya nilai tambah :P kayak kemarin di PIM.

gw dan temen2 gw naik lift mau ke basement.. kebetulan di dalem lift ada satu cewe. sendirian, mungkin umurnya 19th-an kurang. bawa tas, sambil nenteng motorola, warna merah. waktu dia udah turun di LG.

Kevin : jek, mayan juga tu..
dimas: haha, iya. cakep juga..
Gw: iya tu. pake motorola lagi!
Kevin : iya, keren yak, moto-nya tipe berapa yak?
Gw: g tau, kayaknya tipe V. udah cakep, pake motorola pula, keren banget dah. :D

hehe.
setelah dilihat lihat, gw sekarang naksir V8.kata temen gw bagusan V6.tapi keren-an V8 y? tadi liat iPhone-nya aplle, sempet naksir juga, tapi kayaknya lebih asik pake V8., :P ntar d kalo ganti :D

Friday, October 19

lebaran tahun inii..

lebaran tahun ini berlalu seperti biasa..

lebaran hari pertama, biasa, keliling-keliling.. jalan tol macet! padahal udah belajar dari tahun lalu, kalo jalan tol pas lebaran macet, dan jalan biasa nggak.. kenapa terulang lagi tahun ini? haha :P. tahun depan g boleh kena macet lagi..

lebaran hari kedua, gw di rumah aja.. sodara gw pagi-pagi dateng jauh-jauh dari Bojonegoro. siangan mereka jenguk tante nyokap gw di RS. tapi gw g ikut. selain nemenin sodara gw yang tepar karena jadi supir semaleman. juga gw jagain rumah. akhirnya gw dirumah aja hari kedua itu.

hari senin. gw ke Parung. nyekar eyang gw. panas! :P pulangnya mampir Bogor. macet! dan Panas! haha.. sodara gw bingung, loh, katanya kota hujan? kok panas banget.. ya kota hujan g tiap lima menit hujan juga kalii.. hehe. tadinya mau makan di kebun raya bogor, tapi karena disana udah kayak cendol buat buka puasa, akhirnya g jadi. jadinya makan di MP (Macaroni Panggang). gw makan sosis goreng. g tau kenapa, gw lagi suka makan sosis.. hihi.. mmm, enak .. ngelewatin Istana Bogor. bagus y? gw suka deh.. hehehe.. jadi pingin mengelar pesta kawinan disana.. hahaha *apa si dan.. :(*

hari selasa, gw ke DUFAN! hahaha.. yaa,, g usah lo bayangkan lah kayak gmana ramenya dufan.. gw aja cuma dapet 4 mainan.. Kicir-kicir, tornado, Teater Simulator, sama Perang Bintang!.. nonton Moscow On Ice juga. tapi Ga Jelas ah.. hehe.. sirkus gitu. malemnya makan di Bandar Jakarta. makan banyak banget. laper abis :P

Rabunya gw ke bandung.. hihi.. g penting sih, abis mau gmana lagio, sodara gw maunya kesana. :P, hari ini g ngapa-ngapain, cuman blanja-blanja aja.. tapi gw juga g blanja apa-apa. cuma jadi supir doang :P

kamisnya ke Ciwidey, hehe.. jauuh y? kita ke kawah putih gitu. bau belerang disana (yaiyalah!).. hehe.. katanya si pernah dipake syuting film Heart. tapi karena gw g pernah nonton, jadi g bgitu tau, sambil pulang gw main ATV, hihi.. lucu & seru juga.. .

jumat (hari ini) buru-buru balik, soalnya jam1 janjian ama Kesa buat keliling jakarta, nyari stadion dan hotel. :P

tadi baca-baca postingan blog gw yang lama.. hihi.. aneh. inget-inget jaman dulu, hahaha.. lucu juga kalo gw inget-inget.. :P kok banyak Homo HOmo-nya ya? hii.. serem juga gw inget-inget.. haha

mau curhat dong. akhir-akhir ini gw merasa ada sesuatu yang kosong di hati gw.. entah apa, udah gw coba isi pake musik, kegiatan, liburan, agama *halah. :P*, chiki balls. nggak keisi juga.. bingung gw. mungkin cinta? haha, nggak tau d. mungkin si, secara kehidupan percintaan gw sekarang lagi g ada cerita.. jadi kalo ditanya gmana percintaan lo dan? dah lama g cerita-cerita lo.. gmana, wong g ada yang diceritain kok.. kemarin gw sempet "dibaca" sama tante gw.. katanya gw cuek, dan g peka.. halah..padahal gw bisa kalo mau.. hahaha dan keliatan kalo gw lagi g semangat dalam hal bginian. gw jg g tau kenapa :P.. sekarang gw mau nyoba lagi deh. hahaha.. :P siapa tau kekosongan hati gw bisa terisi

jadi pingin cepet balik ke bandung d. hehe.. nggak tau kenapa. mungkin kaya kata ubid.. tu kan vib, dulu lo pernah bilang, kalo lo g betah di bandung, tiap minggu pulang, sekarang lo malah maunya di bandung, kagak balik lamaa... lo udah nemuin dunia yang pas sama lo di bandung. udah nemuin temen-temen yang asik disana.. gw pikir, ada benernya juga si.. hihi.. kurang pacar aja. *teteeep* anyway, ngomong-ngomong soal balik, gw belum pesen tiket travel!!! waaa.

-d-

Sunday, October 14

Tunjangan Hari Lebaran

THR atau Tunjangan Hari Raya..identik sama lebaran. soalnya emang diciptakan gara2 lebaran.. gw agak bingung sama ini. sebener THR ini buat orang yang kerja bukan si? jadi yang pulang kampung bisa beli oleh2 buat keluarganya di kampung..

tapi kayaknya sekarang agak menyimpang..

kayak jumat siang, gw lagi nonton TV.. tiba2 ada yang ngetuk pintu.gw kira sinterklas, ternyata ibu2, nyodorin kertas.. intinya dia minta THR. buat beli baju lebaran anak2nya.. karena g ada bonyok dan gw g ada duit kecil, dan agak males juga. akhirnya dia g gw kasi apa2..

nyokap gw juga pernah.. lebaran tahun lalu si.. jadi tahun sebelumnnya nyokap pernah make jasa tukang WC.. nah pas lebaran tahun itu (2 tahun lalu) dia minta THR.. padahal kerjanya cuma sekali.. akhirnya di kasi ama nyokap.. tapi tahun depannya (1 tahun lalu) dia minta THR lagi.. padahal nyokap kagak make jasa dia lagi.. capede.. tapi nyokap g ngasi. dia jadi ngomel sendiri alah, tukang sedot wc kerja cuman sekali, tiap lebaran minta THR, mana kerjanya nggak bener.. hahaha. kemarin gw nanya ke nyokap. kok tukang sedot WC nggak dateng? :D...

kalo tante gw bukan sama tukang Sedot WC.. tapi sama Tukang Becak dia masi tinggal di daerah.. di bojonegoro, jawa timur, jadi tukang becak masi banyak.. waktu mau lebaran dia dapet surat, dikirim sama tukang becak.. kira kira isinya Kepada bpk Dr Sunhadi (om gw, kerjaannya jadi dokter) yang terhormat...bla bla bla.. Ramah..bla bla bla.. Murah Hati.. bla bla bla.. maka kami dari Perkumpulan Tukang Becak Bojonegoro memohon sumbangan seiklasnya dari Bapak Ibu.. bla bla bla.. diketik tulis rapi banget d..akhirnya dikasi lumayan banyak ama tante gw.. nggak berapa lama dia dapet surat lagi. dianter sama tukang becak yang lain. isinya sama persis, cuman beda nama organisasi dan daerah aja.. hihi, aneh juga, akhirnya dikasih juga, cuman g banyak2.. dan g berapa lama dia dapet lagi.. hahaha pas usut diusut. ternyata semuanya itu sebenernya sama aja, jadi mereka semua temenan. gila d emang tukang becak..

lain lagi bokap gw.. ada satu hal yang paling dia takuti kalo lebaran: Satpam. menurut teori bokap gw, Jika lebaran + pintu rumah dan pager kebuka, Maka ada orang dirumah + satpam-satpam berdatangan minta maaf. mengakibatkan kita harus ngasih THR... makanya tiap lebaran, setelah sholat ied, bokap gw balik ke rumah, langsung nutup pintu dan bersikap kayak g ada orang di rumah.. kemarin aja tetangga gw yang mau bertamu ngirain kita g ada di rumah. dan kita baru keluar kalo semua udah siap, dan buru-buru masuk mobil, tanpa manasin mesin mobil, langsung cabut keluar.. kemarin juga bokap ngomel-ngomel karena gw dan adik-adik gw udah di luar udah siap, pintu udah dibuka, tapi nyokap masi didalem nyari selendang.. alhasil satu satpam berhasil minta THR dari bokap.. hahaha.. hal ini berlaku seharian. malemnya, pas mau masukin mobil, bokap bilang ke adik gw.. gi bantuin papa masukin mobil.. jadi gini, kamu keluar, buka pager, papa masukin mobil, langsung tutup pager.. kita gerak cepat ya. cepat keluar-cepat masuk. hahaha.. gw ketawa pas dia bilang gini.. kesannya satpam itu kayak virus :D.. padahal sih sebenernya, kalo mereka g dikasih uang juga gpp, dan kayaknya g akan dateng lagi... hihihi.. tapi g tau tu bokap gw beranggapan kalo mereka harus dikasih uang.. :P dan sampe hari ini pun, (lebaran kedua,) kalo diluar ada bunyi motor berhenti, bokap gw was-was ngeliatin keluar..kalo2 itu satpam :D

THR THR...

(ngomong2, nyokap belum ngasi gw THR nih.. mayan buat beli case iPod. :D)

Friday, October 12

selamat idul fitrii..

hmm.. g kerasa, puasa bentar lagi udah mau selesei.. yah, sejauh ini, belum ada yang bolong puasa gw.. alhamdullilaah.. :)

gw g mudik tahun ini.. 2 tahun berturut-turut nggak mudik, kalo tahun lalu karena eyang gw sakit, tahun ini? g tau mau mudik kemana.. heheeyang gw 2-2nya udah nggak ada, dan sepertinya saudara2 gw yang di luar (luar jakarta maksudnya).. pada mau kesini.. kemarin liat di berita, orang2 pada mudik, jadi kangen.. hahaha.. pingin juga si road trip ke jawa lagi , menghabiskan berjam jam di mobil..

pembokat-supir gw pada mudik.. akhirnya gw dan adik gw lah yang mengcover pekerjaannya.. walaupun banyakan nyokap gw si. gw paling setrika ama ngepel dikit, adik gw nyuci, nyapu, adik gw yg paling kecil beresin kamar dia sendiri (soalnya kamar dia paling gede, dan kamar gw dan ogi udah dilahap jadi satu sama kamarnya nindy..)

dan juga gw jadi supir buat nyokap.. hhh.. nganterin ke kantor, ke rumah sakit, belanja (berharap menang undian lagi.. sayangnya nggak :P).. dan kalo makan malem, kita makan di luar, itu yang paling nyebelin.. JAKARTA MACET! :(. dan susahnya nyari parkir di mall..

kayak kemarin. di PI mall.. udah muter2, ketemu ada yang mau keluar.. di parkir diluar, deket pintu.. lumayaan.. gw tungguin,, lamaaaa.. nggak keluar2 tu mobil (alphard item.) akhirnya gw posisi netral.. tungguin lamaaa.. nyokap gw keluar duluan.. tungguin lamaaa..gw narik rem tangan.. tungguin lamaaaa... gw matiin lampu depan. tungguin lamaaa.. gw pake kaos kaki.. tungguin lamaa.. gw cabut.. nggak sabar gw. lama banget orangnya.. gw pikir "ni orang masukin belanjaan atau beranak sih?" gw liat, mereka masi sibuk masukin dorongan bayi, bapak2nya masi ngerokok.. capedee.. dan g lama setelah gw keluar, mereka keluar.. bisa gila gw. muter2 lagi, akhirnya gw turun ke basement (padahal malam itu gw berniat dapet parkir di halaman :P).. dan setelah bersabar gw dapet parkir juga di LG deket pintu Celebrity Fitness.. mayaaan.. hahaha.. kali ini gw ngalahin alphard putih.. mampus lo! :D kalo ada yang bilang nyari parkir tu kayak nyari jodoh.. menurut gw sih, nyari parkir tu kayak puasa.. harus sabar, dan tawakal. :D

anyway.. pertanyaan yang sering gw dapet akhir2 ini.. "lebaran kapan lo?" hihi.. lucu juga y.. mungkin kita satu2nya negara yang punya pilihan lebaran. mau jumat atau sabtu? tahun lalu juga, kayak gini.. kalo gw pikir2 aneh juga si y? kenapa harus ada aliran2 kayak gtu.. malah (percaya g?) ada lo yg lebaran hari kamis.. walaupun itu aliran islam sesat. maksud gw, percaya ajala sama pemerintah. mereka udah netepin hari sabtu, yaudah. hari sabtu lah lebaran.. di arab sana juga yang netepin pemerintah. bukan aliran2. :P kayak salah satu pemikiran ulama di Jawa Barat, Athian Ali.. dia mengimbau kalo para ulama tu sebaiknya rendah hati untuk nggak selalu merasa benar. Soalnya bisa aja hasil perhitungan mereka itu salah. oke juga tu ulama. beritanya ada di detik.com

dan seperti biasa, kalo lebaran.. sms-sms permintaan maaf pun berdatangan.. hihi.. kayak udah tradisi.. biasanya gw bikin sms minta maap yang aneh2, g biasa..tapi tahun ini gw keabisan ide ni.. dan kayaknya taun ini gw g bikin sms lebaran yang dibuat kirim langsung ke orang banyak. gw buat-nya personal aja d kayaknya.. hehe.. selain HP gw g bisa dipake sms forward ke orang banyak (percaya g percaya :P). dan itu juga lebih personal dan masuk ke hati aja.. hehe,, menurut gw si :D, dan gw ngirimnya g ke semua nomer di phonebook gw.. cuman ke orang yang ngirimin gw, dan beberapa teman saja.. hehe.. jadi kalo lo g dapet sms lebaran dari gw...

MAAF LAHIR BATIN YAAAA...

hehe.. setidaknya kalo g lewat sms, lewat blog pun juga bisa

selamat idul fitrii..

Wednesday, October 3

lanjutan posting BBB kmarin.

sebenernya gw agak2 malu ngomong ini.. wahaha..

tapi gw lagi download lagu-lagunya BBB.. lumayan juga. walaupun gw dengernya di iPod, karena kalo dispeaker komputer, kalo didenger orang, tengsin dong bo.. bisa turun harga pasar gw.. hahaha..

kayaknya kemakan omongan sendiri nih...

-d.b-

Tuesday, October 2

BBB! BBB! BBB!

huy.
aneh. seharusnya gw belajar, karena besok gw ujian. kok malah ngisi blog?!

hahaha.
lagi suka2nya ngisi forum di site MBWG.. hihi..seru aja.
gw pake nick namanya dimas_beck. nah kenapa pake nama dimas beck?! gw si bilangnya yaa,, itu alter ego gw.. hihi. kayak peter parker aja pake alter ego.. nggak sih, sebenernya gw pake nama itu karena di vocal group MA gw, gw jd dimas beck.. hihi..

hmm.. jadi ceritanya waktu itu lagi osjur2006. nah kita mau ngasih persembahan buat 2006-nya tu kita seangkatan nyanyi lagu angkatan 2005 tapi ditambahin gaya2 dikit.. nah gw, ipim sama rira nge buat-in gayanya. dan itu ternyata cape juga.. jadi gw berpikir gila, cape juga y jadi boyband.. pantesan tajir.

nah dari itu gw jadi bersemangat bikin boyband.. atau tepatnya dibilang vocal group.. tercetus waktu itu idenya buat kloningan BBB.. kenapa BBB? soalnya waktu itu si ina sering banget nyetel lagunya BBB yg 'Bukan Bintang Biasa' di mobilnya.. jadi hampir tiap hari gw denger dan nyanyi lagu itu

akhirnya gw bikin kloningan BBB sama Rira dan Ipim.. gw jadi dimas beck (gara2 nama gw pake 'D' juga.) Rira jadi Raffi Ahmad (namanya pake 'R'.) ipim jadi Chelsea (dia yg paling tua. haha.) dan 2 laginya tdnya mau dicari pake audisi..

tapi karena first show kita udah deket (Makrab 2006), maka kita pun kelimpungan nyari orang.. akhirnya dicari orang yg suaranya bagus (soalnya suara kita ber3 pas2an banget :D).. dan pilihan jatuh pada Lulu buat jadi Bella ( Lucya dan Claudia mirip kan y?Lucya Chyntia Bella.. :P) dan si tika jadi ayushita (Ayutika.. miriip. lagipula rambutnya si ayushita sekarang kayak pake jilbab..)

latian, latian dan latian. kita pun siap kita mau nyanyi Bukan Bintang Biasa & Lets Dance Together (lipsync.. kita sambil nari bo.. cape dong..)-nya BBB dan Prahara Cinta... kita udah nyiapin securiti, manajer, name tag, bahkan kita punya groupies sendiri.. hihi. udah serasa bintang beneran

tapi apa daya dikata.. pas manggung, Bukan Bintang Biasanya si mayan bagus. Prahara cinta bagus juga.. tapi lets dance togethernya gagal.. gara2 lagunya g bisa masuk ke komputer dan suaranya g keluar.. hiks.. padahal seru tu lagu.. tapi gpp. yang penting kita sudah dikenal.. sekarang kita kalo lewat kadang2 suka dipanggil BBB! BBB! BBB! haha.. serasa Bintang beneran..

rencananya abis lebaran kita mau rekaman.. hihi. dan mudah2an di wisudaan nanti kita nyanyi lagi de.. dan lebih sukses.. hehe.. dan kalo mau manggil kita buat nyanyi bisa kok.. tinggal bilang aja.. haha

cheers! sekarang kalo gw dipanggil dimas beck, pasti gw nengok..

tapi Dimas Beck kok Pendeck.. hahaha

Tuesday, September 25

Fall Out Boy 23rd September 2007

last nite was.. hmm quite incredible..
Fall Out Boy jadi juga main di Jakarta.. :P

nonton ber-2 aja sama adik gw di Tribun, penontonnya rame juga.. kebnyakan masi abg2 gtu.. hahaha..baru kali ini gw duduk di tribun. ternyata biasa aja, lebih enak di festival.. cuman kok g ada yg mosh y? kayaknya cuman dorong2an aja...hehe

konser yg g begitu lama.. cuman sekitar 1jam lebih.. tapi bener2 keren.. gw lebih suka konser yang disini drpd yg di Singapore.. lebih banyak lagu yang dimainin.. dan lagu favorit gw di Infinity On High kayak Hum Hallelujah, me+you dimainin! gilaa.. seneng banget gw.. :)

dan yang lebih oke lagi. mereka mainin cover lagu2nya orang lain, walaupun cuman sepotong2.. kayak Akon (dont Matter), Green Day (Basket Case), Michael Jackson (Beat It), Timbaland (One & Only), dan yg paling oke, dan gw sama sekali g nyangka mereka mainin lagunya Huey Lewis (Power Of Love).. gw suka banget lagu ini!! kayaknya pas lagu ini dimain di sekitar gw g banyak yg tau.. cuman gw doang yg nyanyi.. haha.. waktu akon, semuanya langsung ngangkat tangan keatas gtu.. keren..gw jd suka sama Dont Matter. :P katanya mereka mainin Panic! juga.. cuman gw lupa yg mana.. :P

aksinya masi sama.. masi lompat2, muter2. dan saturday masi dibawain terakhir, pete masi ke depan penonton di bagian akhir *dia selalu kayak gtu.. di semua video live-nya jg gtu*

ini setlistnya.

  1. Thriller
  2. Grand Theft Autumn / Where is Your Boy
  3. Dont Matter (Akon Cover )
  4. Sugar Were Goin Down
  5. Our Lawyer Made Us Change The Name Of This Song So We Wouldn't Get Sued
  6. Of All the Gin Joints in All the World
  7. Hum Hallelujah
  8. I Slept with Someone in Fall Out Boy and All I Got Was This Stupid Song Written about Me
  9. Basketcase (Green Day Cover)
  10. I'm Like A Lawyer With The Way I'm Always Trying To Get You Off (Me & You)
  11. A Little Less Sixteen Candles, a Little More 'Touch Me'
  12. Beat It (Michael Jackson Cover)
  13. The Carpal Tunnel Of Love
  14. This Ain't A Scene, It's An Arms Race
  15. Thnks Fr Th Mmrs
  16. The Take Over, The Break's Over
  17. One and Only (Timbaland Cover)
  18. Dance Dance
  19. Power Of Love (Huey Lewis Cover)
  20. Saturday
sekian lah.. hehe. kalo gtu sekarang mau nunggu konsernya John Legend... penasaran banget gw ama live-nya dia. :D



Thursday, September 20

hooo..

3hari lagi, fob manggung disini..
dan kemarin liat di website-nya, udah ada di tour dates mereka.. wahaha.. senang rasanya, :D,

gw g punya temen buat nonton, menurut mereka kemahala :(, akhirnya gw ngajak adik gw.. nindy, dan karena itu, gw milih tiket di tribun aja.. lebih aman, dan nyaman sedikit.. hehe.. lagipula di singapore kemarin udah cukup terpuaskan kok lompat2nya.. hoho :P


siag yag panas.. gw sampe bingung mau ngapain,, g ada gawe. akhirya gw ngantri di comlabs... intend-nya bukan buat ngeet.. biar ada kerjaan aja.. hahaha :P

ysw la,, cant wait buat hari minggu... uuuww.. :D




Wednesday, September 19

19 september 2007

kayaknya puasa lebih enak kuliah.. g begitu terasa.. hihi..

kemarin gw selesai kuliah jam 1, abis itu main poker sama temen2 gw sampe jam 5. bener2 g terasa.. its fun! bikin ketagihan. itu gw yg g pake duit, gmana kalo pake uang, pasti makin nagih hahaha :P


couple a days ago my sister called. dia bilang, dia baru beli nintendo wii.. hmm, gw jadi pingin tau, kayak apa mainnya, setelah browsing sana sini ke youtube, kayaknya seru juga. :P

apalagi ada call of duty 3. hohoho. dan adik gw bilang, dia udah beli. makin penasaran, dan makin pingin pulaaang.. hahaha :P gameplay-nya seru banget! (keliatannya sih :D)

dan di sela sela browsing itu, ketemu video gameplaynya call pof duty 4.. gila, bikin gw teriak2.. hell.. mudah2an keluar di ps2, atau di wii.. hahahaha



ps: waktu bikin judul postingan ini, gw baru inget adik gw yg cowo ulang tahun hari ini,... hahahaha

Thursday, September 13

sahur pertama :P

wah, udah puasa lagi..

g kerasa udah ke tiga kalinya gw puasa di bandung.. tahun pertama waktu gw masi di cisitu, tahun kedua gw masih jadi penghuni baru di kos-an sekarang.. tahun ketiga udah jadi penghuni lama.. hehe..

tadi gw makan sahur bareng dira, temen se kos gw.. sepi banget di ruang makan.. cuman kita berdua doang.. kalo dulu hampir semuanya yang sahur makannya di ruang makan.. jadinya rame.. hehe.. cuman sahur doang yang kita bisa rame2, selanjutnya mah sendiri2 lagi...

acara sahur sekarang gmana y? katanya empat mata jadi ada pas sahur y? haha.. tapi kayaknya gw masi setia sama trans tv.. walaupun sekarang namanya bukan yuk sahur yuk.. tapi kemasannya masih sama.. pembawanya aja yg beda, gw paling suka waktu masih tessy sama komeng... itu g tergantikan deh.. hehe gila gila an itu.. haha :D

iseng waktu nungguin imsak.. (gw dibangunin jam 3 aja gtu..padahal imsak jam stega 5 :P).. gw buka wikipedia.. dan di kolom search gw tulis. "dhana".. hahaha

dan keluarnya

Dhana is a census town in Sagar district in the state of Madhya Pradesh, India.

haha.. g nyangka, kalo gw tu sebuah kota. di india pula! :P
yasuw la. btw, mohon maaf lahir batin semua. selamat menunaikan ibadah puasa!

Wednesday, September 12

SBY is in town!


soo..
it was lunch time. and me and 2 of my friends (ina and dina) is tryin to get something to eat..

awalnya bingung mau makan dimana, bosen sama makanan kampus, dan pingin makan diluar.. McD dan KFC udah keluar dari pilihan, karena gw pingin makan nasi, dan sehat diiikiiit..
jadi jatuhlah pilihan ke AMPERA di Dipati Ukur..


nyetir dari arah balubur ke Dipati Ukur seharusnya g jadi masalah y, gw lewat teuku umar.. waktu unpad udah keliatan, gw dibelokin sama polisi ke teuku angkasa.. semua jalan ke dipati ukur diblokir sama polisi.. gw udah sedikit ngira, pasti ada orang *sok* penting yang dateng.. pas udah sampe Dipati ukur dari raden patah, gw g boleh belok ke arah unpad.. pas gw tanya.ada apa, "wah, ada SBY mas!" halah. bener kan. akhirnya kita parkir mobil di deket sekeloa sana dikit (bisa ngerayu pak polisinya :D) dan jalan ke AMPERA.

jalan DU bener2 sepi. tadinya gw mau tiduran di tengah jalan, kapan lagi lo bisa tiduran di jalan, tapi karena panas, nggak jadi de.. haha :D..


dan sampe AMPERA, mbaknya lagi foto2.. caaapee dee.. kayaknya mereka kaget ada yang datang dengan berjalan kaki tiba2.. haha.

sebenernya gw pingin liat wujud RI 1 tu kayak apa.. hehe.. serius d. paling nggak liat konvoinya aja d. pingin tau mobilnya dia apaan. haha, pingin liat tampang2 paspampres kayak apa.. ina cerita, dia pernah liat konvoi RI 1.. dan dia bilang di dalem mobil, pak SBY tu ngelambai lambai keluar.. haha can you imagine it?!

jadi kebayang kalo presiden bush dateng kesini.. apa kota bandung dilumpuhkan kayak bogor? wow! kayak apa y? sepii gtu kali y.. dulu pernah pak JK berkunjung ke kampus gw.. satu kampus ditutup.. walaupun emang itu hari sabtu.. tapi masi ada yang mau ke kampus hari itu.. kacau deh jadinya.

itu hari sabtu, gmana kalo hari biasa?

dhana: gila, kalo dia ke kampus hari biasa gmana y?
Ina : yaa.. paling diliburin.. kagak kuliah kita..
Dhana : waaah g bisa gtu dong.. kita kuliah gmana?! pasti pada demo tu..
Ina : trus.. lo ikut demo.?
Dhana: ya nggak lah, ngapain.. udah bagus libur hahaha

sebenernya gw agak bingung, sebenernya pak SBY mau ngapain y? kok DU sampe ditutup? berbagai spekulasi muncul.. dari ngasi kuliah umum di unpad (dan ditanggapi oleh dina "emang pak SBY masi kuliah?"), sampe "jangan jangan dia mau makan di ampera juga??" dan "ooh. dia mau ngisi bensin di DU!!" haha

dan setelah selesai makan , di depan Cititrans, ada orang yang nungguin angkot.. haha.. kayaknya dia abis dateng dr jakarta, g tau apa2. ditungguin sampe gila juga g bakal lewat bung!

Wednesday, September 5

Idiocracy

soo.. beberapa hari yang lalu, gw nonton film judulnya idiocracy.

di film ini, cerita-nya, dunia makin lama mengalami kebodohan.. gara2 orang yang pinte nggak mau beranak, tapi yang bodoh, anaknya banyak.. nah, suatu hari, seorang prajurit dijadiin kelinci percobaan US Army buat dismpen selama setahun..namun karena ketidaksengajaan dia jadi disimpen selama 500tahun.. saat kebangun disitu dunia udah makin idiot.. nggak ada yang pinter satu pun, dan dia jadi orang paling pinter sedunia..

nah ngomong2 soal kebodohan.. gw g sengaja nemu video yang nyeritain tentang kebodohan orang amerika.. kocak banget..

http://www.metacafe.com/fplayer/730204/stupid_american.swf" width="400" height="345" wmode="transparent" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash">

Stupid>http://www.metacafe.com/watch/730204/stupid_american/">Stupid American - video powered by Metacafe


haha.. dan mereka mengusai dunia!!! hoho. mudah2an ntar kita jadi pinter dan kitalah yang menguasai mereka.. jeng jeng jeng jeng!!!

Saturday, September 1

COD


laptop gw bapuk nih..

akhir-akhir ini.. gw jadi suka main Call Of Duty. bwahaha nggak tau knapa, waktu liburan kemarin, gw ngobrak ngabrik game-game gw, trus nyobain call of duty 2, trus nagih.. nggak tau knapa, adrenaline gw jadi ikut terpacu. dan gw jadi sedikit terobsesi.


nah, karena gw kuliah di bandung, dan ps gw di jakarta, akhirnya gw baru bisa main kalo gw pulang ke jakarta (jadi kalo gw balik ke jakarta, artinya gw mau main COD :P)., sempet kepikiran mau gw bawa ke bandung, tapi kayanya g boleh. tapi paling mau gw culik. :D

nah karena gw g bisa main, gw jadi bingung mau main gmana. sampe-sampe, gw nonton film2 perang, baca2 tentang WW2 di wikipedia (COD bersetting di WW2). payah d..hehe :P

trus kemarin gw ke toko CD komputer sama temen gw, pingin nyari Call Of Duty. tapi nemu game bagus,mayanlah buat nge gantiin COD.. Sniper and shotter, atau apalah itu, game first person shooting ttng sniper.. waktu mau bayar :


MasMasnya : Mas, VGA cardnya punya yg berapa?

gw emang sedikit gaptek kalo ditanya bgini2an...

Gw : emmmmhh..hmmmm.. berapa y? nggak tau..
MasMasnya: wah, RAMnya?

Gw : mmmmmmm... errrr.. lupa. 256 kali?!
MasMasnya : wah kayaknya agak susah mainin ini, soalnya berat banget, patah2 gambarnya..
Gw : hoooooo (gw baru nyambung pas dia ngomong bahasa indonesia)..
MasMasnya : emang biasanya mainini game apa?
Gw : errrr.. nggak pernah game yang berat2 si.. paling game house atao tycoon2an
MasMasnya : wah, kalo tycon si ringan mas.. blablabla. dia mulai ngoceh tentang pengalaman dia mainin game itu..
Gw: yaaa.. kalo nggak, yang lebih ringan aja de mas.. yang first person shooting
tapinya..
dia ngasih game delta force extreme.. katanya jauh lebih ringan.

sampe rumah gw install, udah selese mau coba main.. tapi.. jeng jeng!! Video Card Not Compatible.. caaaapeee deee... game yang dibilang ringan, ama dia aja g bisa, gmana main game yg dibilang berat??!

waaaa..mau main Call Of Duty!!!
terobsesi beli PS3 setelah liat iklannya Call Of Duty 4. keeren!!!


sialaaaaaaaaaannn

Saturday, August 18

hehe. bodohnya gw

hmm.. mengenai postingan kemarin.. gw jd malu..

pas gw ceritain ke bokap. dia bilang..

"yaiyalah nggak ada.. khan upacara di Istana baru mulai jam 10.. td kia udah berangkat jam segitu"

jengjeng.. hehe gw baru tau :P jadi malu.. kalau gtu, resolusi tahun depan, gw harus bisa nonton Upacara Detik-Detik Peringatan Proklamasi!!

btw, karena sebuah ketidak sengajaa, gw jadi suka lagu ini :P

lagu lama dari pacar gw, Jojo - Baby It's You

[Verse 1]
Can somebody explain to me
Why everybody is trying to be
Living like a celebrity
Doing what they see on MTV.
Ice is cool but I am looking for more, simple things is what my heart beats for.

Cause that's me
I don't ask for much
Baby
Having you is enough


[Chorus]
You ain't got to buy nothing
It's not what I want
Baby it's You
We don't have to go nowhere
Its not what I want
Baby it's you
It's not for what you got
I know you got a lot
No matter what you do
You always gettin Hot
It's You,
It's You
Baby all I want is You Yeah

[Verse 2]
It doesn't matter that your car is fly
And your rims are spinning on the side and
It doesn't matter where we go tonight
Cause if I'm with you I'll be alright.
That's cool but I'm lookin for more
Its your love that my heart beats for.

Cause thats me
Don't have to spend a dime
Baby
I just want your time
.

Membayangkan seseorang menyanyikan ini,, hahaha, she's so sexy..

Friday, August 17

17an sekarang :(

wow! merdekaa!!

kalian tau? apa yang selalu gw tunggu kalau 17an?
bukan lomba2nya, bukan libur2nya,

tapiii..

nonton upacara penaikan bendera..
nggak usah muluk2 nonton langsung di istana.. wong nonton di TV aja sulit..

dari dulu g pernah kesampaian.. selalu ada upacara.. waktu jadi mahasiswa, gw kira udah bebas g usah upacara lagi, tau-nya, teteeeup, ada upacara, dan waktu tingkat dua, gw kira bisa bebas. ternyata jadi protokoler.. :(

naaah, tahun ini.. harusnya gw jd protokoler lagi.. tapi karena nanti siang gw harus pergi jadi gw absen de jd protokoler.. hehe gw udah senang. karena bisa nonton upacara penaikan bendera.. waktu gw bangun, dan menyalakan TV..

yak! g ada satu stasiun pun yang menayangkannya..bahkan TVRI (kapan lagi gw mencet channel TVRI.. hahaha).. daaaaammmnnn... hilanglah kesempatan tahun ini.. dan pagi yang merdeka ini gw isi dengan nonton gosip.. huuuuh

btw, tadi di gosip ada kangen band.. ternyata mereka yuuuuwk mareee juga y? hahaha :P terus ada moreno suprapto.. kata tante dan temen gw.. gw mirip sama dia.. emang iya y? hahaha

DIRGAHAYU RI KE 62

Sunday, August 12

duniaaa fantasiii kitaaaaa

beberapa hari yang lalu, gw menyempatkan diri mengunjungi dufan. bakal was-was kalau nggak jadi, akhirnya kita berangkat juga. selain kita butuh liburan sedikit bareng-bareng (maksudnya, pergi bareng2.. hehe), udah lama juga kita g ke dufan. gw sendiri mungkin udah 2 tahun?! mungkin..

berangkat dari bandung, pulang pergi, kita sempet bingung.. mau naik apa kita? ada mobilnya si Ina Munaf, tapi mobilnya karimun Estillo. jelas misalnya yang pergi lebih dr 5 orang, g akan muat.sempet kepikiran nyewa mobil, tapi jatuhnya mahal. kepikiran juga ikut travel agent, tapi gw g mau, soalnya gw nyari adventure bareng-barengnya, bukan cuman haha hihi ke dufan doang (untung gw Pimpinan Proyeknya.. hahaha..), akhirnya diputuskan tetep naik mobil Ina yang Estillo itu, dengan kursi tengah dilipet dan penumpangnya lesehan ditengah. sempet test drive, g ada masalah, waktu itu rencana yang mau berangkat 8 orang.

makin mendekati hari H ternyata 3 orang batal. jadi cukup deh ber-5 naik satu mobil, gw dan ina janjian ganti2an nyetir jakarta bandung.

rencana awal berangkat jam 5, ternyata kita baru pada bangun jam 5 (gw jam 5 kurang 15 si.. haha) dan baru berangkat dr rumah ina jam 6.. itupun masih ber haha hehe dulu kayak ke circle K, ke McD, kita baru bener-bener berangkat dari bandung jam 7.. ngaretnyaaa.. pergi ke jakarta nggak banyak masalah. malah gw bilang kita cukup cepat. dengan pemberhentian kencing di rest area dan ngisi angin, jakarta bandung ditempuh dengan waktu 1,5 jam. not bad untuk driver2 pemula kayak gw dan ina. haha tapi sampai di tol pondok gede, kita dihadang macet yang luuuaaaarrr biasa. dan kita baru sampai ancol kurang lebih jam 10. wow! rencana awal mau leha2 di pantai pun batal

Dufan jadi banyak berubah. okelah lay-outnya oke kok. jadi terasa lebih luas dengan ditaruhnya loket di sebelah raddin (loketnya lebih modern juga). pintu gerbang yang lama dijadiin tempat checkpoint barang, dan baru ada gerbang baru dengan patung Dufa bergaya ala mickey mouse menyambut pengunjung. jadi inget disneyland :D

dufan lagi berbenah diri. itu yang banyak gw tangkep. banyak banget perubahan yang dilakukan. kayak wahana-wahana yang laku, menggunakan sistem nomer. menurut gw itu ide yang bagus. walaupun aalnya g jelas. tapi setelah dipikir, kita jadi g usah ngantri lama-lama, cukup ambil nomor, keliling2 dulu, kembali sesuai jam, dan tinggal ngantri yang g begitu panjang (dan sumpek), paling setengah jam ngantri, kita udah bisa naik. nice,! mirip2 fastpass di DIsneyland, cuma beda pengoperasiannya. selain itu ada yang menarik perhatian gw. Dufan Club Member punya pintu masuk sendiri (yang kelihatannya ngantri jauh lebih pendek). tapi nggak kelihatan kepake, atau memang belum dioperasikan??

wahana yang paling ramai, jelas Tornado. seru. adrenaline rush, dan bener bener basah. sekali lagi BENAR BENAR BASAH. gw g menyangka sebasah itu. Temen2 gw bilang kicir-kicir itu seru banget, tapi tornado perfect. hmm.. okelah, walaupun menurut gw nggak perfect, tapi emang lebih seru. gw suka kicir-kicir karena pergerakannya lebih random. dan tiap kita naik bisa jadi pengalaman yang berbeda. itu yang gw suka. :P

Arung Jeram yang sangat Klasik itu juga masih banyak diminati. gw masih inget kalau dulu naik arung jeram tu harus yang paling akhir. paling top dan paling rame d. hehe halilintar juga masih lumayan rame.walaupun berderit sana sini, tapi masih banyak yang suka juga. seharusnya halilintar tu dirombak aja, ganti roller coaster baru. :D

dari semua wahana di dufan, favorit gw adalah perang bintang. GW SUKA BANGET!. My Favorite. mirip2 di disneyland dan Universal Studios sih. tapi karena permainannya menggunakan imajinasi kita, itu yang membuat seru. haha. tadinya mau naik dua kali, cuman kayaknya anak2 yg lain pada males hehe

pas di dufan, gw jadi kangen sama wahana Rama Shinta. mirip sama Pirates Of The Caribbean (even turunan di awalnya) ni wahana seru baaaangeeeeett.. huhu. sayang di makin kesini, spesial effectnya agak bocor. gw paling suka abis turunan, kita serasa di bawah air gtu. oke banget deh. ngomong-ngomong soal Rama Shinta dan Perang bintang yang sama kayak wahana di Disneyland (Rama Shinta kayak Pirates, Perang Bintang kayak Buzz Lightyear Astroblaster) Rumah Misteri yang di Dufan juga sama lho kayak Haunted Mansion di Disneyland.. ada yang inget? dari prolognya, sampai keretanya yang banyak dan berjejer2. cuma hantunya agak ke-indonesian. gw baru naik sekali, dan itupun nggak sengaja kebawa sama om dan bokap gw (pas gw mau keluar karena ketakutan, pintunya udah keburu ditutup.) setelah itu kebakar. sayang banget.


setelah seharian di dufan, kita keluar jam 5 sore. dufan tutup jam 6, kita pergi ke pantai sebentar, dan begitu keluar, kita dihadang macet lagi. sebelum ke bandung, kita mampir ke rumah temennya Ina, dan ke rumahnya Citra. dan kita baru bener2 mau jalan ke bandung tu jam 10 malem! haha. sempet beristirahat di Km 19 sebentar untuk memberi kesempatan para supir untuk tidur. hehe. tadinya mau istirahat 1,5 jam dan baru berangkat jam 12 malem. tapi gw yang nggak begitu p-w tidur di mobil langsung ngajakin berangkat jam 11, setelah berlari2 keliling parkiran dan minum kopi birdy dan kratingdaeng. (ajaib, gw jadi seger lagi lho..) haha.. karena dua minuman yang maknyus itu, akhirnya jakarta bandung gw bablasin nyetir sendirian, dan sampe di rumah ina lagi jam setngah dua pagi.. waaaa what a day!!

dr gw sendiri, gw puas banget, bareng2nya dapet, haha hihi di dufan dapet dan adventurenya juga kena. atleast buat gw yang pertama kali-nya menghadapi truk2 brengsek di cikampek.. hahaha :P



renungan (alah): setelah dipikir-pikir, permainan-permainan yang mirip-mirip di Disneyland mengakhiri masa baktinya dengan cara terbakar y? kayak Puri Misteri, Rama SHinta, jangan2 nanti perang bintang bernasib sama juga? atau ad konspirasi di balik ini??


btw, the simpson kapan keluar di bandung sih? capek gw menghindari orang2 yang mau spoiler

Friday, August 3

g penting sih ini :P


fiuuh.. its been a while.

lagi di bandung, HImatika lagi ngadain Kaderisasi, hoho. seru juga, gw berperan *alaaahh* sebagai mentor, heheh.. nggak tau kenapa gw ditunjuk jd mentor, terpaksa kali y? :D
dan yang lain juga kaget waktu mereka nanya, "Dhan, lo jd apa?" kalo gw jawab mentor pasti jawabnya "serius? ahahahaha" kayak nggak percaya
gtu. sial. hehe. gini2 dikit2 improve kan bisa. hahaha :P

ada yg udah nonton The Simpsons Movie
?? bagus y? gw belum sempet nonton nih, di bandung belum keluar.. beteeee... :( tapi tau g? kalau gw muncul di situ.. hehe, liat g??
liat nggak?? hahaha.. g mirip y sama g? gw gantengan di TheSimpsons y? hehe

btw, nggak penting sih, tp td gw lg browsing, ketemu list beberapa tulisan di truk2.. hahaha.. tau khan? tulisan2 di truk yg g penting tp kocak :P nih beberapa yg gw bilang lucu banget :D

  • “JANGAN DINIKAHI BILA SEGEL RUSAK”
  • SO FEAR SHE N THINK –> Sopir sinting
  • BE YOUNG CARE ROCK –> Biang Kerok
  • CINTAMU TAK SEMURNI BENSINKU
  • SPONGE DONG
  • “BERSATU DI PANGKALAN BERSAING DI JALANAN”
  • PUTUS CINTA… sudah biasa…
    PUTUS ROKOK… merana…
    PUTUS REM… matilah kita… => goblok gila nih,, :D
  • Cintaku Berat Di Bensin
  • JUM’AT KELABU –> Trayek Ps. Jumat - Pd. Labu
  • JANDA BARU NENEN —> Trayek Juanda - Ps. Baru - Senen
  • Do Now… Casino… In Draw… –> War Cop DKI, Dono Kasino Indro
  • “Bukan salah ibu mengandung… salah bapak ngga pake sarung”
  • “Ora Sama Bin Lain”
  • “Q-Cay Was here” terus di bawahnya ditulis “kasian deh lo was here… ke dokter aja” (was here = wasir)
  • “Lupa namanya, ingat rasanya”
  • “Rejekiku dari silitmu” –> Tulisan di truk sedot tinja =>paling kocak ni :D
kreatif. hahha.. diambil dr kaskus.us hahaa

Tuesday, July 24

cerita ke Sulawesi

so beberapa hari setelah gw pulang dr bali, gw pergi ke sulawesi. gw ke sulawesi ini bukan dalam rangka liburan. UKM gw dapet kesempatan mengisi acara pembukaan PORDA SUlawesi Tenggara ke 10.. ke 10 y kalo g salah sih.. hehe

kita berangkat jam 1 malem dari bandung, untuk ngejar pesawat jam 6 pagi.. naik adam air ke makassar. setelah 3 jam menempuh perjalanan hanya dengan segelas air putih *crap!* kesan pertama begitu sampai di makassar adalah "hell is hot!!" panas banget, jauh lebih panas dari jakarta. fiiuuuh..

begitu sampe kita harus menunggu tanpa kepastian yang pasti kapan pesawat makassar-kendari kita berangkat. jadi kita semua keleleran *do you know this word? hahaha* di airport yang g bgitu besar. *thx buat EO yang dodol, Ilya Ilmawan aka James haha* and do you know what time we depart?! kita dibagi jadi 4 kebrangkatan menggunakan sriwijaya batavia lion dan merpati. gw sendiri kebagian yang jam 6 sore naik batavia, tapi delay sampai jam 9 malem..*hell!*

besoknya kita berangkat ke Raha. raha itu terletak di pulau muna. pulau yang cukup besar tepat dibawa sulawesi tenggara. 3 jam untuk sampai kesana pake MV Sagori Express. kapal feri yang nggak besar.cuman sebesar feri Batam - Singapore. cuman dengan muatan yang overload (tiket Non-Seat dijual, tapi orangnya pingin duduk. *payah!*) dan otomatis pelampung nggak akan cukup. gw udah nggak mikirin pelampung. yang penting gw harus duduk di deket emergency exit. haha. perjalan yang bumpy selama 3jam tentu membuat banyak orang pusing dan muntah. sebelah gw munta ribuan kali sepanjang jalan. untung gw dengerin iPod yang membuat gw tidak terpengaruh

sampai di Raha, kesannya juga g beda jauh sama makassar.. panas bangeeeet hell its even hotter :P penginepannya g jauh dari pantai. cuman nyebrang udah di pinggir laut. dan sebenernya ini adalah rumah Dephut yang disulap jadi penginepan. yang cewek dibagi per kamar, yang cowok tidur di pendopo gtu.

sore2 gw dan beberapa orang iseng jalan2 liat stadion tempat kita main. hmm. stadion lebak bulus versi jauh lebih kecilnya kali y? bayangan gw stadionnya High Tech gtu lho.. haha g tau kenapa gw membayangkan kaya gtu :P

kita main besoknya. ternyata gosip kalau orang sini haus hiburan bener. truk gw nggak bisa masuk stadion gara2 orang berjubel pingin masuk stadion! :P. begitu acara dimulai dengan terjun payung dr AU, mereka bener2 antusias. haha ada yang sampe teriak2 segala liat penerjun payung :P.

bupati Raha Mr Ridwan Bae ternyata orang paling narsis sejagat raya. bayangin aja. di tiap baju official-nya terpampang wajah dia dengan manisnya :P belum lagi foto dia segede apaan tau di stadion. dan di billboard2. dasar! :D

g ada yg spesial dr kita main. denger2 ditayangkan langsung di TVRI, tapi cuman satu lagu, itupun lagu pemanasan. haha

akhirnya besoknya pun kita kembali ke kota kendari, menempuh rute yang sama kayak kemarin dengan tiket Kendari-Makassar yang nggak pasti. untung kali ini dengan EO yang udah kabur, (yup, dengan pintarnya di kabur!) kita dibantu sama Sekda kota Raha. jadi kita g perlu menunggu di airport kendari yang, walaupun bangunannya kayak airport kota besar. tapi kecil dan belum ada isinya. airportnya pun jauh di ujung dunia dan dikelilingi ilalang2 liar.. haha.

tapi ada satu yang membuat gw jiper. naik feri Saigon Express lagi. huhu. gw merasa nggak akan tahan perjalanan kali ini. untung sebelum naik gw minum antimo, jadi gw bisa jalan2 keliling kapal. ternyata pemandangannya bagus diluar, dan tentu saja di depan kapal gw nggak melwatkan diri untuk berteriak "I'm The King Of The Worrrllldd!!!!!!" haha klise

akhirnya kita sampai di bandung dengan hasil akhir = gw sakit! :( kecapean mungkin.. damn. karena di bandung gw g ada yang merawat akhirnya gw pualng ke jakarta lagi dan diberi Extra Fooding oleh nyokap.. :P

ada yang menarik pas gw nginep di kendari, jadi, gw sekamar sama Amar, Asep, Firman, Didin, dan Rama. waktu itu kita lagi ngomongin Eo aka Ilya Ilmawan aka James aka si Cungcung

Amar : ..... iya jadi dia tu cuci tangan

Asep : Cuci uang kali

Amar : Iya cuci uang sambil cuci tangan

entah siapa gw lupa : Nggak tau, Lempar Batu Sembunyi tangan..

Gw : bukan... tapi Lain ladang Lain belalang

Amar: ..lain lubuk lain ikannya..

Asep : bukan tauuu.. Tiada Kesan Tanpa Kehadiranmu kawan..hahaha

lain cerita malam yang sama

Rama : tunggu2 sebenernya iPod tu 'i'-nya singkatan apa sih?

Gw yang sudah tertidur tertarik untuk menimpali : Ilmawan..

Rama dll: bwahahaha. gw kira udah tidur lo :D

Friday, July 20

Bali trip!

hei, sorry i havent update my blog yet. agak sedikit kurang sempat mengupdate nih.. hehe :P

liburan yang agak melelahkan. gw g jadi ke bangkok. suddenly nyokap haru dirawat dirumah sakit beberapa hari di jadwal gw pergi ke sana. karena udah g ada waktu yang tepat lagi (gw harus ke sulawesi, adik gw yg kedua harus ikut SPMB, dan adik gw yang ketiga harus masuk sekolah) maka diputuskan keluarga gw pergi ke Bali diwaktu gw ke sulawesi (gw g ikut tentunya :P)

tapi karena tiba2 kepergian gw ke sulawesi diundur seminggu (pas H-1 keberangkatan!) maka gw nyusul sendirian ke denpasar. hoho.

sampai di denpasar, gw dateng jauh lebih dulu dari keluarga gw.mereka dateng dari surabaya jam 6 sore, sedangkan gw udah di denpasar jam 12 siang.. haha, mau ngapain coba gw 6 jam sendirian di sana? sempet terpikir kalo mau nunggu di airport, tapi atas saran bokap gw, gw ke hotel, dan nunggu disana.

setelah bingung mau ngapain, akhirnya gw duduk2 di pantai, seru juga, untung pantainya g ramai, beda sama pantai kuta, pantai nusa dua emang agak lebih steril y?g ada yg jualan, dan kayaknya lebih private, yang gw lihat cuman tamu hotelnya aja yang di pantai itu. (oiya, we stayed at Nusa Dua Beach Hotel)

setelah bosan duduk2 di pantai, gw ke bar di situ. duduk2 mesen minum, sambil nonton TV dan ngobrol sama bartendernya, ramah juga. hoho.sampe akhirnya keluarga gw sampe juga :P

g banyak yang kita lakukan di bali. kita cuman beristirahat di hotel aja. naik sepeda keliling nusa dua, makan seafood. haha :P berenang di waterboom :) gw dan adik gw jadi suka main pingpong. hahaha :P seru juga ternyata

yang menari waktu gw nyoba beberapa watersport (g tau apa ini namanya watersport? mungkin lebih tepatnya water recreation kali y??) di Tanjung benoa.

pertama gw nyoba Parasailing. ini yang kita pake parasut dan ditari speed boat. waktu pertama liat orang bule nyoba, jiper juga. tapi lama-lama diliat, damn mau nyoba! ternyata seruuu bangeet!!! incredible! serasa terbang dan ngeliat tanjung benoa dari atas, rasanya benar2 tak terbayarkan. haha. its really2 worth it!sayang g begitu lama, tapi setelah dipikir2 kalo lama2 bisa masuk angin gw. hahaha :D

terus gw nyoba Flying Fish. katanya ini barang baru. agak susah ngejelasinnya, kita naik ban dari karet gtu ditarik dr speed boat, lama2 ban-nya terbang. nggak setinggi parasailing, cuma 4-5 meteran kali y?? yang ini biasa aja. g begitu menarik. karena kita naiknya ngadep ke belakang dan tiduran. tapi okelah, not bad. lumayan buiat experience :P

yang paling oke, i went diving with my brother. diving kilat. hahakarena seharunya diving harus latian dulu kan? :P seru juga. and its a very new experience to me. sempet takut juga si pertamanya karena g biasa nafas pakai mulut. waktu pertama nyebur, rasanya aneh! hehe. tapi lama2 amazing! apalagi waktu ikan2nya mendekat. haha seruuu.. :P we feed the fish. rasanya aneh, waktu ikan kecil2 mencoba makan roti di tangan gw. rasanya ada sesuatu kecil2 makana tangan gw. haha any way its a great experince to see the underwaterworld. beda sama si seaworld (yaiyalahya) videonya gw taruh di multiply gw :P

dan waktu gw lagi jalan2 sama nyokap gw di hotel. ada pendopo yang dihias-hias. kayaknya mau ada kawinan. tercetuslah ide kalo kawinan gw digelar di sini. hahahah dipinggir pantai hanya mengundang kerabat terdekat tanpa wartawan. halah2. haha calon belum ada tempat udah punya :D :P

satu hal yang dari dulu pingin gw lakukan di bali adalah naik gajah di elphant safari.. dan sampai sekarang belum kesampaian

cerita gw ke Sulawesi di postingan selanjutnya ya.

Thursday, June 28

dangdut banget si gw :P

beberapa hari yang lalu. gw ke kantor bokap..

bukan karena apa-apa.. gw mau check-up gigi aja. siapa tahu ada yang bolong atau apa gtu. jadilah gw kesana.oia, gw check up gigi bukan di kantor bokap, tapi di rumah sakit kantor. jadi jangan salah sangka. hehe :P

gw kesana naik busway. udah pernah belum? hehe. gw jadi inget pertama naik busaway. waktu itu lagi gratis, dan kebetulan gw sekeluarga lewat situ. jadi gw turun dan nyobain. hahah :P :P norak y? kayak dari kampung maanaa gtu. :D

sampai di kantor bokap, gw naik ke ruangannya. ruangannya g begitu besar, pemandangannya menghadap ke monas, jad kayaknya kalau di monas ada kembang api, kita bisa dapet view yang bagus.. haha :P. ada meja bundar di depan mejanya. tumpukan2 kertas (jadi inget kamar gw :D) kebanyakan bertuliskan "Strickly Private and Confidential". tapi pas gw intip, gw jg g ngerti isinya apa, :P, majalah2 airline, dan ada foto adik gw yang paling kecil lagi duduk. disebelahnya ada foto gw jaman sma. gw sempet bingung, ini foto gw pas kapan? ternyata pas gw ke jepang sama temen2 gw. trus ada foto nyokap, dan adik gw yang kedua melakukan hal favoritnya, makan. :D

yang mengagetkan di dindingnya. ada foto gw ber-tiga, gayanya nggak banget. apalagi gw. sumpah gaya gw dangdud banget deh. kapan gw foto kaya gtu y?


see? dangdut abis gw (yang merah).. haha.. zaman jahiliyah banget sih? haha

by the way, ada yang menarik waktu gw ke dokter gigi..

jadi gw lagi nunggu giliran dokter gigi di ruangan itu cuman ada gw, bapak2, seorang ibu dan anaknya yang lagi main PSP. tiba-tiba sang ibu itu mendapatkan telefon kayaknya mengabarkan hal yang buruk lalu Ibu itu ngomong ke anaknya.

I: eh, si (gw lupa namanya, tapi kayaknya sodaranya) masuk rumah sakit tuh.. tangannya patah

A: (sambil main psp) kenapa?

I: nggak tau, katanya naik sepeda trus jatuh, tangannya patah, harus dioperasi.. habis ini kita jenguk y? kasian dia

A: aaah, aduh, ngapain? maalees aah..

I: yah gmana dong? kasian dia minta dijenguk. nanti kita bawain Jco aja

A: (masih sambil main psp) yah, trus gmana dong? kita jadi ke bali?

I: yaaa nggak tau, kayaknya mungkin nggak jadi, orang dianya masuk rumah sakit.

A: (tetep main PSP) *nge gerutu sendiri*

dan selanjutnya, anak itu sangat ingin banget ke bali. dia dengan sok tahunya bilang kalau itu paling seminggu udah sembuh, jadi mereka bisa tetep ke bali. dan dia dengan super sok tahu bilang Ah, paling itu cuman ototnya doang yg patah.. haha otot mana yg bisa patah? :))

tapi yang paling kocak, waktu dia sambil nge gerutu (dan main PSP) bilang

Ah, laagii.. dia aneh-aneh aja.. liburan-liburan gini malah naik sepeda..

hahaha.. sumpah, tu anak gebleg banget. ya iyalah liburan naik sepeda, kalo belajar baru aneh!, :))

-d-

Friday, June 22

bua nih gw :P

aduh... liburan..




... jadi males mandi..

kemarin lusa. abis pergi seharian, langsung tidur.. abis itu kemarin. seharian main RCT, nonton DVD.. jadi lupa mandi.. hahaha

*sniff sniff* bau gw

it hurts.

g tau kenapa, gw g bisa masuk blogger, jadi gw coba nge-post dari multiply, mudah2 bisa dibaca jg di blogger, :P

g tau kenapa, sesuatu terjadi pada si Vivi (iPod Video gw)
kalau pakai earphone, yang kanan suka nggak keluar suaranya. harus diputer2 dulu kayak antena, dan dipas-pas-in.. gw kira bermasalah sama earphonenya, setelah gw coba ke iPod adik gw, ternyata g apa-apa, berarti ada sesuatu di socket earphone-nya,

akhirnya gw bawa ke iBox PIM.. kenapa PIM? pertimbangannya gampang, deket rumah hahah :P

setelah di cek2 bentar sama mas-masnya.. dia bilang

wah iya, ini ear socketnya rusak.. di"claim" aja..kita bawa ke pusatnya, tapi paling dat2nya semua hilang,

oh, yaudah gpp, toh g ada data2 yang penting disitu, cuman lagu2nya aja. berapa lama?

sekitar 3 minggu..

3 MINGGU???!!! gila apa?! gw mencoba menawar, walaupun gw terlihat bodoh.. 
mmmh, g bisa 3 hari mas? :P

wah, g bisa mas, soalnya benerinnya nggak disini ...

gw kira kata "nggak disini" tu berarti nggak di PIM, tapi di Jakarta manaaa gitu.. ternyata bener2 "nggak disini".

..... kita harus kirim ke Singapore, harus dibuka sama applenya sendiri.

wah kuntilanak.. yaudah lah. terpaksa si Vivi gw 'sekolahkan' jauh ke singapore. selama 3 minggu yang menyedihkan.

untung masih asuransi (garansi! dodol!) oiya, unttung masi garansi, jadi mudah2an g bayar, hehe.

already missing you Vivi  T.T

-d-



Wednesday, June 20

home by Daughtry

hari2 gw di jakarta...

bangun-main internet-keliling keliling rumah-nonton TV-cari makan*kaya di hutan*-main PS-main internet-makan internet *nggak ding, gw g suka kornet :P*- tiduuuur-main internet-main PS-nonton TV-main internet-nonton TV-makan- main internet-tidur..

haha, g jelas gtu , g memberikan kontribusi yang berarti ni hidup gw,, :P

suddenly i felt crazy about this song. Home by Daughtry

waktu pertama denger di TV si biasa2 aja. 
paling liat videonya, keren juga.
tapi kemarin, g tau kenapa beda aja rasanya. waktu gw lagi dijalan siang2, radio masang lagu ini. rasanya beda aja. jadi lebih enak.

yang gw tangkep dari lagu dan Video clipnya, lagunya bercerita tentang kehidupan seorang musisi. dia hidup di industri musik. yang membuat dia jauh dari rumahnya (keluarga?). itu juga yang gw baca di wiki. 

ternyata si Chris Daughtry nulis lagu ini sebelum dia berangkat ikut American Idol. dia membayangkan bagaimana hidup menjadi seorang musisi terkenal.

video nya juga bagus, nampilin waktu dia lagi konser, 
lagi di tour bus, lagi di backstage, ngasih tanda tangan, 
tapi yang paling memorable buat gw, pas si chris-nya nelpon di depan bus-nya dia, itu keren banget,! :P

i imagine, my self, di pesawat, waktu pesawat-nya udah mau mendarat, memandang keluar jendela, sambil denger lagu ini. damn!

kayak yg pernah gw sms ke temen gw mungkin gw cocoknya hidup kaya gini, di bus, tour ke kota-kota.. haha....

-d-

Monday, June 18

Why you gotta be anonymous?

do you guys know this song?
a song by Bobby Valentino with Timbaland di album Special Occasion, genrenya RnB/soul..

lagunya keren, *apalagi bagian Timbaland-nya* entah kenapa, gw merasa lagunya 'fits with my love life' akhir-akhir ini.. selalu merasakan hal yang sama, walau dengan wanita berbeda. hoho

jadi inget katanya Karina, Bon siklus love life lo tu akhir2 ini selalu kayak gini Ketemu-Suka-Ngengen-Ngarep-Gak Jadi... haha payahnya, g jadinya bukan karena cewenya.. gara2 gw-nya :(

For a minute it was looking like
I'd end up one of those guys
Spending my whole life
Looking for a special lady to save me
Maybe I'll never be satisfied
Had a couple bad lucks and a couple dimes
Now that I'm looking for you
Why are you so hard to find?

I thought I took one step
I took two back
I'm not even close this time
And thats a fact
All I know is that we'd be the perfect match
So where you at love?
I just gotta find you, yeah.

I wanna know, I wanna know
Your name, Your name, Your name
Why you gotta be anonymous?
I gotta know, I gotta know
Your name, Your name, Your name
Why you gotta be anonymous?
Baby I want you so much
Wanna hold, wanna feel your touch
Come fast girl I'm in a rush
Why you gotta be anonymous?
I wanna know, I gotta know
Your name, Your name, Your name
Why you gotta be anonymous?

What's your name?
Anonymous
Where you at?
Anonymous
When I think about you I get a rush
I wanna meet my Ms.Anonymous
 
Only see you when I close my eyes
We on borrowed time
When I delayed the sunlight
Everything I tried to tell you I failed to
Maybe I'll tell you another time
How you keeping me so pre-occupied
Got a strong hold on me
Pay me no never mind

I thought I took one step
I took two back
I'm not even close this time
And thats a fact
All I know is that we'd be the perfect match
So where you at love?
I just gotta find you, babe.

I wanna know, I wanna know
Your name, Your name, Your name
Why you gotta be anonymous?
I gotta know, I gotta know
Your name, Your name, Your name
Why you gotta be anonymous?
Baby I want you so much
Wanna hold, wanna feel your touch
Come fast girl I'm in a rush
Why you gotta be anonymous?
I wanna know, I gotta know
Your name, Your name, Your name
Why you gotta be anonymous?

What's your name?
Anonymous
Where you at?
Anonymous
When I think about you I get a rush
I wanna meet my Ms.Anonymous

Is ya name MaryAnne,
Or KathyLee?
Wanna hold my hand?
Come get with me.
Which dime wanna ride?
Everything on me
Girl you aint gotta lie
Tell me what's it gon be
I gotta know, I gotta know [x7]
Bobby V Bobby V Timothy Timothy
Tell them bring in the hook baby

I wanna know, I wanna know
Your name, Your name, Your name
Why you gotta be anonymous?
I gotta know, I gotta know
Your name, Your name, Your name
Why you gotta be anonymous?
Baby I want you so much
Wanna hold, wanna feel your touch
Come fast girl I'm in a rush
Why you gotta be anonymous?
I wanna know, I gotta know
Your name, Your name, Your name
Why you gotta be anonymous?

What's your name?
Anonymous
Where you at?
Anonymous
When I think about you I get a rush
I wanna meet my Ms.Anonymous

Yeah, Valentino, This another one, let's go
Ride with me girl, I been looking for you
Let's go yeah



oiya, sumpah, lagunya enak banget!

-d-
still stuck for one' dream' girl? :P

Malam Jumat Kliwon? Nonton Kangen Band dong!

ada dua hal yang menarik perhatian gw akhir2 ini.

pertama, film Malam Jumat Kliwon.
nggak tau kenapa, jujur, sebenernya gw pingin nonton film ini, serius. okelah, alasannya bukan karena film ini bagus, tapi gw butuh bahan ketawaan, dan ejekan, haha.. tapi kalau gw nonton film ini, Shanker dan Koya Pagayo nanti merasa film-nya bagus dan gw nggak rela dan nggak pingin mereka membuat film lagi. ;P. gw rasa ini saatnya Deplu bertindak, Deportasi Shanker jauh-jauh, ke laut sekalian.

obrolan biasa gw dan teman gw :

Jek2, cewe tuh, :D wuii. dari belakang sih malem minggu..
setelah lihat dari depan
ahahaha. T*i dari depan malem jumat nyeeet, malem jumat kliwon lagi! kaya shanker aja lo :D

baca review Malam jumat Kliwon di sinema-indonesia.com deh, lucu abis :P


yang kedua. Kangen Band.

dari semua nama di dunia ini.. SEMUA!!! kenapa mereka milih kangen sih??
okelah, gw akui, emang g biasa dan ear catchy. tapi? kenapa kangen????? 

gw mencoba nyari di friendster, ada g sih yg suka sama Kangen Band.. ternyata, lumayan banyak juga, bahkan belakangan, gw baru tahu kalau mereka dapet platinum.. wow! ternyata gampang y jadi terkenal di Indonesia? cari aja pemain drum bas dan gitar *g usah jago, ganti2 kunci utama aja, C-G-D-G-C* drum-nya jg g usah "brutak brtak" cukup gunain senar, Bass drum, Hihat, dan cukup satu cymbal. pukul aja bergantian. dan vokalisnya g usah bisa nyanyi, cukup sebisanya aja, asal raut muka dan suaranya kayak "besok gw mau diambil nyawa sama tuhan", jadi deh! dapet platinum,dikejar2 infotainment, dan cewek mendekat, *yang mendekat mungkin jablay2 priok, atau jablay pondok labu.*

oiya, muka g usah ganteng2 amat, kita kan mau bikin Kangen Band, bukan Boy Band.. tenang aja..

suatu siang, gw dan Dimas sedang membahas Kangen Band
....
Gw: haha, iya2, Anj*ng banget tu Kangen..T*i.. haha. eh tapi kalau gw pikir2, sebenernya kangen band tu alirannya Emo tau..
Dimas: Emo?
Gw: iya, liat aja vokalisnya, Emo banget kan? nyanyinya Emosional banget, kayak nangis. mungkin dia nangis sama nyanyi g ada bedanya..
Dimas: halah, Emo..... E-Mo-Muntah sih iya..


hahaha :))
gw mending nyipok Ian Kasela daripada dengerin mereka. damn!
akuilah, diatas langit, masih ada langit, anda kira Radja paling norak? anda belum dengar KANGEN BAND!

-d-


oiya, gw lupa, salah satu personilnya jangan lupa cat rambut y, dgn potongan ala pohon beringin :P

Tuesday, June 12

D Blaine

yeah.
semua kuliah dan ujian sudah selesai. hooo.
MB lagi libur.
temen2 gw pada pulang,
dan gw masih di bandung :P

g tau kenapa gw belum pulang, males, dan mau nunggu nilai dulu :D, lagi pula, kejadian kemarin di jakarta.. oke, bukan kejadian, terakhir gw ke jakarta panas banget, badan gw keringetan ampe bau. :)) haha bikin gw agak2 malas.. haha

jadilah hari ini gw di kamar aja. tidur2an sampai2 gw merasa udah menyatu dengan tempat tidur.. he is my best friend now, :D
dan selama itu, gw nonton DVD aja, Ocean's 11, Ocean's 12.. (beberapa hari lalu baru nonton Ocean's 13,) OMFG, i'm in love with Danny Ocean,, haha,

terus gw download beberapa hal, hehe, yaa, lo tau lah apa yg gw download :P, ada satu film yg bagus gw download, judulnya David Blaine street Magic 2006. gila, its a mindf*ck!! haha, david blaine is the best. ada satu trik yg gw penasaran gmana caranya dia melakukannya, he do it to me!!, gw disuruh mikirin satu kartu, dan dia nebak kartu apa itu, dan dia menebakya dengan benar.. hahaha. gmana caranya ya?gw dan dia terpisah jarak dan waktu kan? :P

oiya, selain david blaine, marshanda juga jadi salah satu MindF*ck gw hari ini :D
hahaha

-d-

*I'm watching Ekskul on TV,, sandera ditukar dengan makan malam? oh god please kill this producer!!*

Sunday, June 10

A New Way of Marketing??

hmm, it will work, seriously,,

jadi,sore-sore yang indah, gw lagi main Transport Tycoon Deluxe, *i feel addicted to this game lately, sejak RCT gw g bisa jalan, hiks :(*

setelah selesai main, gw baru sadar, di bawah pintu gw tiba2 muncul Kertas putih, bertuliskan LES PRIVAT BAHASA yg gede banget,, yaaa, mirip2 iklan kertas yg ada di angkot.. gw bingung,,where the hell this paper come from?? gw liat ke langit2, no. no way man, g mungkin jatuh dari langit2, yg paling mungkin diselipin lewat pintu gw,, *ntar gw selotip aja,, :P*

setelah membaca dan membuang kertas itu, gw mau buat Pop Ice strawberry, pas gw keluar, ternyata di pintu gw tergantung iklan Toko Aksesoris Kamar Tidur.. digantungnya kaya sign "Do Not Disturb" ala hotel2 gitu.. kalo yg ini agak bagusan..

nah yg gw bingung, kenapa tiba2 ada iklan2 g jelas gini y? Apa Kos-an gw mulai komersil? :P tapi cara ini lumayan cerdik.. hoho karena gw pasti baca dan tau.

nice way! tapi agak annoying :(

-d-

Friday, June 8

my 20th Birthday!

wow.

akhirnya, 6juni kemarin, i've reach my 20th birthday,, 20! its a big number! :P

pagi2 seperti biasa, keluarga gw bikin pesta kecil2an,,dengan doa dan kue.
kuenya dipilihin adek gw, dan dipilihnya rasa Very berry Strawberry (atau Berry Berry Strawberry?). padahal gw kurang suka rasanya, dan mau tau alasannya kenapa?

"iya mas dhana, aku g milih rasa cookie and cream kesukaannya mas dhana, soalnya ada yg bentuk hati, trus katanya mas ogi norak.. trus ada lagi rasa chocolate mint, tapi mas ogi g suka, nanti g ada yg ngabisin.." jadi? very Berry Strawberry itu kesukaan adek gw? kurang ajar! hahaha,,

setelah pesta kecil2an itu, gw ke bandung.. entah kenapa 2 tahun ini, pas ulang tahun gw, gw melakukan perjalanan jakarta bandung, mungkin karena gw ingin merasakan Ulang Tahun di 2 tempat itu,, haha

sampai di bandung, gw latihan MB, pada nyelametin dsb2. menyenangkan juga.. :P

sorenya lulu mau nraktir2, karena kemarin dia ultah belum nraktir. di bilang, mau ketemuan di bengkok malem2. gw sedikit aneh, karena bengkok itu kalau malam gelap. dan kenapa dia mau ketemuan disana.

jam stgh 8 gw kesana, dan bengkok gelap gulita. lulu duduk di depan bengkok, dan dia bilang dia mau duduk di bengkok belakang, tapi dia takut, *ya kalau takut g usah di bengkok lah yaa*, dan gw disuruh jalan duluan *padahal gw jg takut, :D* pas udah deket tempat kasir, lulu menyergap gw dan menutup mata gw dengan kain *belakangan gw baru tau kalau itu slayer Oskm* dan gw meronta2 dan berteriak2,, haha.

trus gw dibawa, ke belakang bengkok, dan samar2 terdengar orang bernyanyi, "Gaudeamus igitus.. Juvenetus Suumus.."dan ada yg ngomong..

SELAMAT DATANG PUTRI TERBAIK BANGSA *plis de, putri??! kurang ajar!*
......

dan ternyata temen2 gw disana melakukan ritual kelulusan gw sebagai anggota Hiperboliscus.. oooh senangnya,, anyway, Hiperboliscus itu nama "Gank" temen2 gw, jadi selama ini, gw belum masuk Gank mereka dan selama ini gw di-ospek,, hahaha,, norak ya? :D

setelah pembacaan sertifikat dsb, (oiya, gw dikasih Topi Toga juga,, haha) kita melakukan ritual ulang tahun, dan tebak kuenya terbuat dari apa?

Keju Batangan..
damn!!! keju batangan dikasih M&M's diatasnya, dan lilin2.
dan gw dipaksa memakan keju itu. untuk menghormati mereka, akhirnya gw MEMAKAN juga keju batangan itu mentah2. eneg banget, gw pun meringis makan itu, air mata gw sampai keluar. dan gw sudah hampir muntah. persis kayak orang2 ikut fear Factor. damn. dan mereka senang, karena resolusi mereka tahun ini berhasil :(

dan itu belum berakhir.

ternyata, lulu itu membawa 2 loyang Pizza Hut Cheesy Bites, damn, sejak kapan gw suka Pizza?? karena g ada makanan lain, dan masa gw cuman minum coca cola doang ? *mereka membawa 2 botol coca cola, hanya itu teman gw di malam itu,, haha* akhirnya gw juga MEMAKAN pizza cheesy Bites itu,, yaa,, kurang lebih ekspresinya sama kayak gw makan keju batangan itu,, :P dan setelah gw MEMAKAN pizza laknat itu, mereka mengeluarkan New Orleans Chicken Wing (satu2nya makan yg bisa gw makan di Pizza Hut), kurang ajaaar, kenapa g dikeluarin dr tadi?!!!

gw dikerjai habis2an,

bgitulah ulang tahun gw yg sekarang, untuk pertama kalinya dalam hidup gw, gw memakan keju batangan, yang membuat gw menangis!

thanks guys! :P


*oiya, mereka membuat friendster baru buat ultah gw,, haha,, namanya Nu-hiper, hah :P,

Tuesday, May 29

Feel Like Rain

iseng,, nyanyi yuk,, :P


And we feel like rain when the words all sound the same,
in the lifeless corners of this empty frame.
Though we feel let down by the same old autumn breathing,
winter's curse is just around the bend.
With our hands all tied to the blades of their design,
we are armed and ready to commit this crime.

We love that game, but we never play
'cause we will lose, and we wanna stay
the way we are, the way we've been for far too long.

From the falsest smile to the fear of death is why
the pain reminds us that we're still alive.
With our hopes on hold and our lack of interest exposed,
all hands damage our determined eyes.
But the lines are drawn and the red begins to creep
its way from boredom toward apathy.

We love that game, but we never play
'cause we will lose, and we wanna stay
the way we are, the way we've been for far too long.

We love that game, but we never play
'cause we will lose, and we wanna stay
the way we are, the way we've been for far too long.

Say something, finally we're alone.
Alright, is there anyone out there at all?
Say something, finally we're alone.
How about a phone call now?

We love that game, but we never play
'cause we will lose, and we wanna stay
the way we are, the way we've been for far too long.

We love that game, but we never play
'cause we will lose, and we wanna stay
the way we are, the way we've been for far too long.

We love that game, but we never play
'cause we will lose, and we wanna stay
the way we are

And we feel like rain when the words all sound the same
As the curtain closes on another day.



Feel Like Rain - Motion City Soundtrack


hehe :P -d-

Quickie Express

this is a new movie from Kalyana Shira,, hoho
its called Quickie Express

Nia Dinata berkolaborasi dengan Dimas Djayadiningrat dalam film ‘komedi dewasa’ yang berjudul QUICKIE EXPRESS.

Nia Dinata selaku produser, menggandeng sutradara berbakat Dimas Djayadiningrat sebagai sutradara, dan penulis skenario ternama Joko Anwar. Quickie Express, film produksi ketujuh dari Kalyana Shira Films, kali ini mengambil genre komedi dewasa diantara ramainya film horror yang menghantui dunia perfilman Indonesia. Pengambilan gambar dimulai pada tanggal 19 Mei 2007 sampai dengan Juni 2007 dengan lokasi di Jakarta dan Puncak.

Jojo (Tora Sudiro), seorang pemuda urban Jakarta, sadar bahwa dirinya bodoh dan tak berarti. Walaupun berkali-kali dipecat dari pekerjannya, Jojo tidak pernah lelah berusaha, sampai akhirnya ia terpuruk menjadi pegawai di tukang tambal ban. Disinilah Jojo bertemu dengan seorang lelaki tua kaya raya yang menawarkannya pekerjaan di perusahaan “layanan escort/pendamping” miliknya. Untuk menghindari serangan protes dari kelompok religius Jakarta, lelaki ini menjalankan bisnisnya dengan kedok pizza delivery service bernama Quickie Express. Jojo bergabung bersama 2 orang teman, Piktor (Lukman Sardi) dan Marley (Aming) yang juga “anak baru” di Quickie Express. Petualangan mereka dalam pekerjaan yang unik ini memberikan gambaran jujur atas kehidupan urban Jakarta yang selama ini banyak ditutup-tutupi.

Film ini selain dibintangi oleh Tora Sudiro, Lukman Sardi dan Aming juga memperkenalkan aktris pendatang baru Sandra Dewi. Juga melibatkan aktor dan aktris kawakan lainnya seperti Rudy Wowor, Tio Pakusadewo, Ira Maya Sopha, Ria Irawan, Tino Saroenggalo; serta pemeran pembantu lainnya seperti Melissa Karim, Ruben Elishama dan Imelda Taurine yang juga melengkapi kehebohan cerita yang ditawarkan di Quickie Express.




*Taken from Sinema Indonesia*

i think this movie will be hilarious,, haha,, tora lagi tora lagi,, :P,, mungkin baru rilis akhir tahun?? huhu,, can't wait!

Nia DiNata + Joko Anwar?? damn great


check this one..

















haha,, stupid..


-d-