Rock With You - Michael Jackson

Saturday, November 8

quotes by dhana ;P

sekarang gw punya frasa baru :D

"pusat informasi sekarang bukan dr internet. tapi dr Facebook!"

hahaha. boleh dong?

Thursday, October 30

do you know that?

lagi, di tokema, tiba tiba nemu foto ini di koran kompas. wow!

g kebayang kalo lagi nyetir di tol tiba tiba di depan ada cessna mau landing.

by the way, do you guys know that i always wanted to be a pilot.? sayang g pernah ngomong sama nyokap soal hal ini :P dan sekarang pun gw *agak* menyesal.

pingin bawa pesawat A330.(g tau kenapa) :D dan setiap naik pesawat, selalu pingin ngomong,

"Selamat pagi para penumpang yang terhormat! disini captain anda Ardhana Pradipta berbicara dr ruang kemudi pesawat Airbus A330 seri 300, dengan nomor penerbangan GA880 tujuan Denpasar, Bali. Perjalanan ke Denpasar akan ditempuh selama 1 jam dan 30 menit. Cuaca di perjalanan dilaporkan baik, dan cuaca di denpasar juga dilaporkan cukup baik. kita akan terbang di ketinggian 30000 kaki......."

g tau kenapa setiap captain penerbangan gw ngomong ky gtu, membuat hati gw tenang

kalo sekarang sih, paling mungkin jadi pilot meja :D

Friday, October 17

Salamander 2nd Anniversary Concert

Semalam nonton konser 2nd Anniversary-nya Salamander di BP Bumi Sangkuriang. Konsernya keren! nuff said lah, Salamander is my favorite BB. haha :D. Baby (salah satu Feature Voc-nya) CANTIIKK.. :D. Pianist-nya Salamander, Imel, main Vibraphone juga hebat. gw g yakin, gw bisa main kayak gtu. haha :D

Waktu awal konser, Aki/Devy Ferdianto/Leader-nya Salamander, Mengucapkan terimakasih ke beberapa pihak yang udah membantu. 

Kuki: MBWG disebut g ya?
Gw: Ah g mungkin, kita kan g bantu apa2..
K: kita kan minjemin Vibraphone.
G: oiya ya.!

kemudian kita berdua H2C ga jelas. tapi sampai akhir pengucapan terimakasih, nama MBWG nggak disebut. kecewa. :D

setelah istirahat sesi pertama. Aki/Devy Ferdianto/Leader-nya Salamander, ngambil kertas dan ngomong "Saya mengucapkan terima kasih banyak buat yang udah dateng malem ini. Banyak banget yang dateng. karena itu, dukunglah acara acara jazz di Bandung yang masih sepi peminat. seperti yang satu ini, di ITB, almamater saya dulu, akan mengadakan acara jazz......" gw dan nina liat liatan dan sikut sikutan. Jangan jangan IBBC mau diumumin. Kita udah seneng aja (kebetulan disitu pasti penggemar Big Band semua). tapi nyatanya "....Namanya ITJazz. kolaborasi apres dan bla bla bla..." kecewa kedua kalinya. Nina langsung menulis di kertas untuk diberikan ke Aki/Devy Ferdianto/Leader-nya Salamander, kalau sempat. gw dan kuki si udah yakin kalo g mungkin ngasih kertas itu lagi ke Aki/Devy Ferdianto/Leader-nya Salamander.secara g mungkin ada istirahat lagi. dan gw aga sedikit sedih, sepertinya si Aki/Devy Ferdianto/Leader-nya Salamander lupa. hiks. . dan kami semua pun melanjutkan menikmati penampilan Salamander Big Band.

namun tak dinyana. saat konser sudah berakhir, dan semua orang vibe-nya sedang naik karena klimaks konser-nya (setelah Encore.) Kata kata terakhir dari Aki/Devy Ferdianto/Leader-nya Salamander adalah

Terimakasih! Sampai bertemu di ITB Big Band Concert di ITB tanggal 16 November... eh, 15 November 2008. Rencananya kita akan tampil mengiringi Margie Segers. Mudah mudahan kapan kapan kita bisa mengiringi Syaharani juga. (ada Syaharani juga hadir di konser-nya Salamander.)  Sampai Jumpa. Terima Kasih!


Wahahaha. kami pun senang. ternyata Aki/Devy Ferdianto/Leader-nya Salamander inget juga :D

(untung nggak dibilang sepi peminat :D)

Tuesday, October 14

Sign di Toilet ITB

suatu hari di tengah kuliah yang membosankan. gw pergi ke toilet. 
di toilet, gw ngelihat sign yang 'cukup' aneh.


hihi. emang mahasiswa ITB g bisa nyiram Toilet ya?

tapi nyatanya, malah tombolnya nggak nyala pas dipencet. kalo gini salah siapa coba? :P 

Friday, October 10

Cerita Liburan

Minal Aidin Wal Faidzin, Maaf lahir Batin. 

masa liburan. gw liat di album facebook, banyak banget album foto liburan orang orang. minimal, album foto lebaran deh. haha.. so, i'm goin to tell about my vacation.

this vacation, i went to Tokyo, Japan. asik juga. liburan kali ini bisa dibilang liburan murah meriah :D. kita bisa nge-cut budget liburan yang menyumbang paling banyak, Tiket Pesawat + biaya hotel. Buat tiket pesawat, masih ada tiket Free One tahun ini (kalo kata nyokap gw, enaknya kalo kerja di airline :D). Buat hotel, kita nggak nginep di hotel, tapi nginepnya di rumah AA (gw, lupa Administration apanya Garuda di Tokyo)-nya sana. Apartmentnya lumayan gede. 3 bedroom yang jelas cukup buat keluarga gw. kebetulan orangnya g tinggal sama keluarganya, dan cuman 2 malam disitu (dia mau business Trip ke Beijing ). jadilah serasa rumah sendiri. Pagi pagi bisa makan indomie asli indonesia :D, internet gretongan, kurang acara Saatnya Kita Sahur aja. hahaha :D

mandi juga enak banget disana, tidur juga nyaman banget. haha. jelas oke banget lah. ada yang agak gw bingung sama toilet Jepang. entah kurang kerjaan atau kelebihan ide, buat ngangkat penutup wc, kita cuma perlu mencet tombol doang. bahkan begitu kita masuk toilet,penutup WC yang nutup, langsung membuka sendiri. Males banget sih? haha 

buat jalan2nya, kita naik kereta JR. hoho. jalan kaki sedikit dari rumah ke bus stop, naik bus no 06, sampai Meguro Station. serasa tinggal disana beneran. :D. untungnya public transportation disana cukup gampang. selain bahasa jepang, juga disediain bahasa Inggris. saking gampangnya, hari kedua kita bisa sampai Lake Kawaguchi, salah satu Fuji Five Lakes di Fujikawaguchiko, Yamanashi, dangan bermodalkan Informasi di Internet dan kereta JR. :D. dan hanya menghabiskan sekitar 4rb Yen (aslinya kita ditawarin tour kesana seharga 16Rb Yen haha.). 
Lake Kawaguchi oke juga kok. Mt Fuji bisa keliatan lumayan jelas dari sana. Untuk lebih jelas lagi, kita harus naik ke Mt Kachi Kachi pake Cable Car. 

another day, we went to Tokyo Disneyland :D.
ini kali ke tiga gw kesini. terakhir sekitar 4 tahun yang lalu (kalo g salah.) and stil fun for me. kesini hari minggu. jelas, rame banget. :(. tapi dengan sedikit planning (nggak kayak ke dufan main hajar Bleh, kita planning dulu baru main :D) dan bantuan FastPass, semua antrian bisa dihindari :D. Tokyo Disneyland sedang merayakan Halloween. jadi banyak ornamen ornamen Hallowen yang ditambah. Terutama di Haunted Mansion. Attraction pertama yg kita naik ini mengalamin perubahan besar besaran. Jadi ala Halloween celebration-nya Jack Skellington di Nightmare Before Christmas. 

Yang paling seru sih, Space Mountain (me and my brother's favorite). haha.. ini klasik banget emang. ditambah special effect baru, gw sampe ngeces (serius, ludah gw ampe keluar, tau kenapa :D) naik Roller Coaster ini :D. another attraction we took is Splash Mountain, Pooh's Hunny Hunt (my Mom's favorite), Micro Adventure, Roger Rabbit's Car Toon Spin (My Sisters Favorite), Pirates Of The Carribean, etc. Di dalam Pirates Of The Carribean ada Restoan namanya Blue bayou. Gw terkesan banget sama theming-nya restoran ini. keren banget!. 

Tempat favorite gw adalah World Bazaar. kenapa? seru, banyak performer jalanan disini. dulu, gw sempet nonton Brass Band mainin lagu lagu Disney disini sambil duduk menikmati sore di Disneyland. haha. kemarin gw sempet lihat Drum Band main disini. haha. *Kapan ya MBWG main di Disneyland?? haha*

gw g ketemu karakter di Disneyland. palingan cuman Jack Sparrow doang pas lagi ngantri Pirates Of The Carribean (itu juga dia cuman tiba tiba nongol trus menyapa orang orang yg lagi antri. haha.. g penting de. :D). yang gw bayak ketemu karakter di Disney Sea. Dari Mickey Mouse, Donald Duck, Goofy, sampai Indiana Jones dan Aladdin. aktor yg jadi Indiana Jones nya kocak. haha. gw sempet ngobrol GJ gt ama dia. nanyain "Mr Jones, Have you found a lost artifact around here?" haha. dan dia nyuruh gw menghindari lubang lubang besar yang ada di jalan (Lubang buat air. haha). GJ abis. Adik gw juga sempet ngobrol sama Princess Jasmine dan Aladdin. si Princess Jasmine kayaknya naksir berat sama kalung yg dipake adik gw. haha.

Tokyo DisneySea menurut gw salah satu Disney's Theme Park yang cukup eksotis. themenignya bener bener keren! dan disini banyak permainan yang lebih seru dibandingin sama Disneyland. ada Tower Of Terror (Me and My Brother's another favorite. kita sampai naik 2x gara gara ngantrinya cuma 15 menit), Indiana Jones (My Sister's Favorite, naik 2x juga gara gara antrinya cuma sekitar 10 menitan.), Journey To The Center Of the Earth, Raging Spirits, etc etc. 

tempat favorit gw di DisneySea adalah American Waterfront. kita bener bener dibawa ke Amerika tahun 1920an. gw disini sempet nonton Big Band Beat! di Broadway Music Theatre. kapan lagi lihat Mickey Mouse sama Minnie Mouse mainin lagu lagu Swing Big Band? haha.

well, pokoknya i'm haviing a great time at disneyland. bener bener a place for family banget. cast membernya juga welcome dan servicenya sangat memuaskan. satu hal yang sangat disayangkan adalah, gw g ketemu Tas Mike Wazowski. huhu. padahal lihat orang pake tas itu lucu banget :(.
another day we went to Shibuya, Shinjuku, Ginza, Akihabara, and other places. asik juga, walaupun gw g belanja apa apa. haha.. sight seeing + beli permen Hi-Chew Jepang aja kalo gw mah. pingin beli kamera di Akihabara tadinya. tapi setelah dipikir ulang, gw kurungkan niat saja dulu :D

pulangnya transit di Bali. pinginnya si keluar dulu, paling nggak makan di Bubba Gump di Kuta. tapi waktunya g cucok, padahal Pesawatnya Delay. :(

tapi sempet beli kaos Ripcurl Bali di Airport sih, keren! 
 
haha. 

Sunday, September 28

i love My Macintosh

i love my macintosh.

beberapa waktu lalu, adik gw (*nindy) pergi ke eropa dalam rangka menjalani misi kebudayaan (nari) di Perancis. selama dia pergi, salah satu orang tua asuhnya setiap hari kirim email, yang isinya bercerita tentang kegiatan selama disana.

ceritanya menarik. 

kebetulan (atau sialnya?) nyokap gw itu orang yang males baca email. maksudnya, duduk di komputer, login ke yahoo, klik inbox dan baca tulisannya plus mendownload foto-fotonya. dia udah males lah (she shouls use mail.app :D). akhirnya gw yang ketiban kerjaan karena nganggur di liburan itu. 

gw disuruh nge-print emailnya.

simple si emang, tinggal klik gambar printer dan voila, jadi! tapi karena emang g ada kerjaan, akhirnya sedikit gw kreasikan. gw buat ala Travelers Journal (sebenernya hasil coba coba pakai template di Pages.app) di Pages. 

hasilnya?


nyokap gw senang sekali. dia bisa baca di mobil, kantor, dan kamar. akhirnya setiap ada email baru masuk, gw buat hard copy-nya. 

nyokap ber-insiatif untuk ngasih satu ke sekolah. waktu adik gw sampai di Jakarta, nyokap ngasih itu ke pihak sekolah. diluar dugaan ternyata banyak juga yang mau. :D akhirnya dicetak banyaklah buku itu. wow.! dan gw jadi terkenal   
 
keuntungan yg gw dapet dari hasil penjualan itu lumayan juga. gw beliin Motorola ROKR E8 yang baru. (sedikit ditambah dari Jual Hp lama + sedikit subsidi dr Nyokap :D). dan tentang Motorola gw yg baru. I Love The Design! Keren, Stylish, and music is Amazing here :D.

hehe, Mac gw sudah sedikit menghasilkan buat gw. :P
denger denger buku yang gw buat disimpen di Perpustakaan Al-Izhar. hihi :D

Thursday, September 25

Coba Ujian kaya gini :P

terkadang gw berfikir. coba ya, ujian di ITB tu sistemnya kaya SKS (Saatnya Kita Sahur; Hit Show di Trans TV.)

kayak hari ini.


Komeng (K): Ya bu! pertanyaannya, Apa nama Gua tempat nabi Muhammad menerima wahyu pertamanya? a. Gua Hiro b. Gua Tsuur.

Ibu (I): errr... b.Gua Tsurr!!


..............................

K: Saya Ulangi Sekali Lagi! Apa nama Gua tempat nabi Muhammad menerima wahyu pertamanya? a. Gua Hiro b. Gua Tsuur.

I:  GUA HIRO!!!

K: Dua Juta Rupiaah!!!

dan mereka semua berjoget bahagia..




yaaaaa, gw juga mau, kalo ujian salah, diulangin lagi, kalo bener, dosennya joget joget :P

Wednesday, September 10

nggak bisa tidur :P

tiba tiba gw kebangun tengah malem.. jam setengah 12an gitu..

mencoba tidur lagi, nggak bisa.. pindah pindah posisi.. tetep nggak bisa tidur.. 

dengerin iPod... makin kaga bisa tidur..

goyang sana, goyang sini.... nggak ampuh juga.. 

akhirnya gw internetan..


browsing sana browsing sini.. nggak nemu hal yang menarik.. akhirnya ke apple.com. hmm..aneh, apple online store-nya lagi down! cek di MacClubIndonesia, ternyata bener, lagi ada Apple "Lets Rock Event" di SF.. WOW! New iPod Line.. gw kira baru akan dikenalkan di apple special event Paris tanggal 17 september minggu depan.. ternyata hari ini ada special event. huaaa.. 

Music Event kali ini memperkenalkan barisan baru iPod. kita lihat satu per satu. 

dari semua, yang kelihatan paling banyak perubahan sih, iPod nano. design-nya bener bener berubah. sebenernya gw udah lihat di beberapa rumor site-nya apple tentang perubahan design yang jadi oval lonjong. dan begitu lihat, kok jadi kayak iPod bajakan Cina gitu. tapi setelah resmi dikenalkan sama apple, jadi not bad kok. apalagi sekarang udah dilengkapi accelerometer. jadi makin oke. :D  new featurenya ada Shake to Shuffle, Just Shake, to shuffle.. ini bener bener baru di iPod. dan sekarang kalo nonton video di landscape mode! overall, Despite dr designnya yg agak aneh tapi oke juga, gw puas sama Nano ditambah sekarang ada 9 warna! haha.

iPod Touch. design yg baru bener2 keren! persis iPhone. sebenernya nggak begitu banyak berubah dari iPod touch yang baru, palingan ada wireless Nike + iPod yang membantu kita working out. tapi paling pol, yg sekarang ada built in speaker nya!! jadi kita bisa dengerin music tanpa headphone, kalo lagi bareng temen2.. this is very very interesting.! gw suka banget sama iPod touch yang baru :D 

Shuffle sama Video nggak banyak berbeda.. paling Video ditambah Fitur Genius.

akhirnya iTunes 8 dirilis. :D interface album grid yang baru keren dan bikin sebel. sebel karena gw makin harus melengkapi album art gw. :P.. dan ada feature Genius baru.. gw belum banyak coba si.. internetnya lagi agak lambat buat akses Genius :P

gw suka design in-ear yang baru! sayang harganya mahal sekali buoy. :( :(.. hiks..

overall itu sih.. lihat apple.com biar lebih dalam. 
satu lagi yang gw perhatikan, papa steve kayaknya makin mengurus... sayang sekali. hiks :(

cepat sembuh d pap. :D

Thursday, September 4

di kelas

hmm.. tadi gw liat liat gallery HP temen gw.

jadi tau, apa yang gw lakukan selama ini dikelas.

kalo gini terus, kapan lulusnya gw? haha

Saturday, August 30

Reasons i love facebook more than friendster

hmm... reasons i like facebook more than friendster :


  1. Better Interface. ya, admit it lah.. tampilan facebook sama friendster jauh banget. walaupun lebih simple, facebook jauh lebih informatif dan menarik dibanding friendster. 
  2. Informative. menurut gw, facebook jauh lebih informatif dibanding friendster. gw bisa dengan gampang mengupdate kabar temen-temen gw. baru baru ini, gw tau temen gw baru putus dari facebook. gw tau temen gw baru liburan ke bali dari facebook. gw baru tau temen gw baru masuk ITB dr facebook. gw tau temen gw sakit dr facebook. di friendster mana bisa?
  3. Way More Better Friend Finder. di facebook ada tools yang namanya People You May Know. gw (sangat) terbantu dengan alat ini. PYMK ini mencari orang orang dengan mutual friends terbanyak dengan gw.. jadi kemungkinan besar gw bakal kenal sama orang itu. di Friendster? kayanya nggak ada alat kaya gini.. paling pol si friend finder doang. itu juga gw nggak ada yang kenal. malah pas gw buka yang keluar malah orang homo. hiiy.
  4. Groups. sebenernya di Friendster juga ada, tapi karena tampilannya lebih menarik di Facebook (dan lebih kocak), jadi menurut gw Groups di Facebook lebih oke.
  5. Facebook Didnt Talk Much (Facebook nggak banyak cincong). masukan email/nama akhir sebelum anda merequest.kadang kadang, di friendster, kalau contact kita terlalu jauh dari orang yang ingin kita jadikan temen, kita disuruh masukan alamat email orang tersebut sebelum kita merequest. niatnya sih bagus, biar nggak ada orang yang sembarang nge-add. tapi ini merepotkan kalau gw mau nge add orang, dan dia tidak mencantumkan emailnya. apalagi kalau hidden profile.hhhh.. padahal kalau dipikir, misalkan ada orang yang nggak kita kenal nge-add, tinggal di tolak aja kan?
  6. Profile Designer. beberapa orang mendesign profilenya biar terlihat keren dan beda. ada temen gw di friendster memasang foto artis pujaannya menjadi background profilenya (jujur, sebenernya gw jg dulu pernah). menurut gw ini cukup aneh. kalo dia suka, kenapa nggak ditulis di favorite's nya aja? ngapain jg dipasang gambar dibelakang. kalo gw sih, nggak merasa terhibur dengan design profile orang orang. yang ada malah kadang kadang nge-lack loadingnya. jadi bikin bete de. mending facebook. simple, dan cepaat. :P 
  7. Auto Music Profile. beberapa orang memasang musik di profilenya. ALAY! gw membuka profile lo bukan mau dengerin musik (yang membuat musik yg sedang gw pasang bertabrakan dengan musik yang kalian pasang). malah kalo ada begitu, langsung buru buru gw tutup, menganggu si. gw nggak pernah mengalami hal seperti itu di Facebook.
     Facebook selalu "meminta ijin" kepada pembuka profile untuk memainkan musik atau tidak.
  8. Flash Testimonial. THERE IS NO FLASH TESTIMONIAL IN FACEBOOK. apalagi yang langsung main. ALAY ALAY ALAY.
  9. Better Photo Uploader. kebetulan gw pake iPhoto (Macintosh F*ckin Rule!). upload ke facebook jauh lebih gampang dibanding gw ngupil. gw tinggal select photo yang gw inginkan, export, approve, jadi deh. gw ngeupload sealbum di facebook, lebih cepet dari pada gw ngeupload satu photo di friendster. (ini gw upload bersamaan.) 
  10. Better Photo Album. dengan tool photo yang ada di Facebook. gw bisa melihat album foto semua temen temen gw, tanpa membuka profile temen gw. bandingkan dengan friendster yang mengharuskan gw membuka profile mereka terlebih dahulu. 
  11. Photo tagging. nge-tag foto di facebook sangat menyenangkan. kita bisa tahu siapa aja yang ada di foto itu, walaupun kita belum kenal :D. dengan tagging ini kita jg bisa mensortir foto yang ada orang itu saja yang kita lihat. i love photo tagging.
  12. Photo Comments. gw merasa photo comments di friendster nggak seberguna di Facebook. jujur, kalo di friendster, gw nggak tau saat orang nge-comment foto gw. sedang kan di facebook? gw bisa becanda becanda, ejek ejekan, mengenang masa lalu, its way more fun.
  13. Status update. sampai sekarang gw bingung kenapa gw mau mengubah shoutout gw di Friendster, beberapa kali nggak bisa. setiap udah ganti, tetep aja yang keluarnya yang lama. karena males dan bete, akhirnya gw tinggalin aja de tu shoutout nggak ke update. bodo amat. sedangkan di facebook, 5 menit sekali ganti jg santai dianya.
  14. Better Apps. gw kaget waktu friendster ngadain app di sitenya. ngikutin Facebook! and way more lame-er than Facebook. sampai sekarang gw trauma masukin app ke profile Friendster gw. udah nggak guna, diapusnya susah pula. payaaah de. padahal itu cuma 1 app lho.
  15. Fans. sebenernya ini penting-nggak penting sih. tapi di facebook ada tool fans. jadi gw tau dia fans-nya apa aja. kangen band? converse? disney? steve jobs? :P
  16. Notification. cuma membuka keseluruhan saja, Facebook sudah menganggap gw membaca semua notification. gw sampai sekarang nggak pernah bisa menghilangkan notification ini di friendster. 
    belum lagi app notification-nya friendster yang mengharuskan gw meng-ignore satu persatu notification-nya. cape dee..
  17. Friend Status. sayang tool ini tampak udah nggak begitu populer di facebook. padahal dulu, setiap temen yang kita punya, kita bisa ngasih info kita itu siapanya dia. Temen kuliah? temen SMA? Keluarga? Temen Online? Pacar?
  18. Friend Name & Photo. entah kenapa orang orang yang join Facebook 90% pake nama asli. beda dengan Friendster yang 70% pake nama keren atau panggilan. entah niitzygimut, disiniadaRizqi, neetanyaOdi, lengkap dengan tulisan sok imutnya :(. belum lagi fotonya. udah pake foto spongebob, nama sok imut, gimana caranya gw bisa kenalin lo? 
  19. Newsfeed. di profile, kita bisa tahu dr newsfeed ini dia main app apa, ngasih testi ke siapa, nge upload foto apa. sangat informatif
  20. Chat. facebook memungkinkan chat sama temen kita. friendster nggak bisa tuu.. :D
  21. PhoneBook. mungkin nggak banyak yang tau, tapi kita punya phonebook temen temen kita di facebook.. beberapa waktu lalu, gw mau telpon temen gw, liat nomernya di facebook. :D berguna sekali. apalagi kalau punya iPhone. cukup buka profile-nya, touch nomernya, ngomong d. :D
and lots of more usefull stuff in facebook than friendster. cuma satu kelebihan friendster, entah kenapa belum join facebook? join dong! hari gini? :D mungkin awalnya membingungkan banget. tapi kalau udah ngerti menyenangkan banget kok. makanya, Ayo pake facebook! perlu gw sebutin 100 alesan lagi?

Friday, August 29

ke PT UltraJaya

Kemarin gw ekskursi ke PT UltraJaya dalam rangka kuliah Karir dalam Matematika.

jujur, buat gw, ini pertama kali gw ekskursi.Sebelumnya nggak pernah ikut ikut beginian walau HIMATIKA beberapa kali ngadain Ekskursi. Ternyata enak juga, banyak yang gw dapet dr Ekskursi ini. Kuliah-nya juga oke kok. Ngajarin kita buat menyiapkan masa depan. Bikin CV, Praktek Wawancara, dsb.

anyway, kita pergi ke PT UltraJaya. sebenernya gw agak bingung apa hubungannya MA sama susu? sampai sekarang gw juga bingung. tapi kata dosennya si, kita ke cut budget yang membuat kita nggak bisa pergi jauh jauh. 

kita berangkat jam 9 pagi. gw pikir pabrik susu ultra jauh dan terpencil gitu, ternyata begitu keluar tol, ngga berapa lama udah keliatan pabriknya. hihihi..

sempet nunggu sejam-an karena di dalem masi ada anak TK yang lagi kunjungan, akhirnya kita disuruh masuk. setelah si Pak Azwar basa basi ngejelasin perusahaannya (+ dikasih buavita gretongan) kita pun tour ke pabriknya.

Gw amazed sama pabriknya yang 100% automatic.karena gw suka sama program program discovery channel macam HOW DO THEY DO IT, dkk, gw suka aja ngeliat gimana susu Ultra, Teh Kotak, Buavita dibuat. keren juga lho..

yang paling gw amazed sama tempat penyimpanannya.. yang ngebawa dus-nya itu robot AGV. robotnya mirip sama robot robot yang di kapal AXIOM (Wall·E). robot ini jalannya dipandu dengan garis yang ada di bawah lantai. bedanya sama di Wall·E, kalo di depannya ada halangan, dia berhenti, nggak bikin jalan baru :D trus kalau baterenya abis, dia bisa jalan sendiri ke tempat charging, dan nge-charge sendiri.. tapi gw nggak tau kalo dia selesai nge-charge, bunyinya kaya startup mac atau nggak :D ini robotnya

gw penasaran singkatannya AGV apa y? kalo gw yang bikin robotnya, gw namain PICK·A (Pengantar Instan Cardus & Kotak - kelas A). g tau kenapa gw nama-in ini hahaha.. ngikutin Wall·E (Waste Allocation Load Lifter-Earth Class). tampaknya anak anak TK juga terpesona sama robot ini. :D  

hihi.. :P


Wednesday, August 20

hari pertama kuliah lagi..

hari pertama masuk kuliah lagi, gw menyadari satu hal. 



udah 3 tahun kuliah di ITB, ternyata gw masih bingung letak ruangan itu dimana....



tadi bolak balik TVST - Oktagon, ternyata ruangannya ada di Labtek depan Farmasi. caaapeee deee.. :D

Friday, August 15

Syuting CV Dua Sahabat

berawal dr tawaran temen gw.

dhan, mau ikutan syuting nggak? jadi....... syutingnya besok. buat Global TV.

langsunglah ya, jiwa ke-artisan gw menggebu gebu. 

jadi gw dimintain tolong sama temen gw buat ikutan syuting jadi.... buat acara yg namanya CV Dua Sahabat. acaranya buat bulan ramadahan gitu d. filmnya pendek, mungkin sekitar 5-10 menit per episode, buat nunggu adzan magrib ceritanya lah. gw ada di episode ke 24. lumayan dapet peran juga, jadi nggak cuman figuran asal lewat.. hahahaha :D disini, artisnya si Fauzi Baadila ama Yudi Sembako.

pagi pagi gw ngumpul di BIP buat berangkat ke tempat syuting. di deket Kafe I LOVE YOU di Lembang. begitu sampe, ternyata orang orangnya belum dateng.. nunggu lumayan lama, baru d orang globalnya dateng bareng bareng, dan langsung berberes. 

ketemu ama talentnya (kali,) langsung dikasi script, casting bentar buat bagi bagi peran, dan langsung ngapalin.

pertama si Tika dulu yg syuting. dan gw bersiap siap. gw baru mulai syuting setelah jam 1an gt. lama abis nunggunya boi. gile. 

overall syuting, pertama2nya susah susah gt. musti diulang beberapa kali. disini gw berakting marah marah, tapi kata si Fauzi "wah gile men, kg tahan gw ngeliat alis dia naik turun mulu." hahaha. emang katanya si muka gw ky mau ketawa. :D setelah berkonsentrasi sedikit, gw mulai bisa kontrol muka. dan selanjutnya gampang kok. improve2 lebay dikit aja. si fauzi ama yudi, improvenya lebay abis.. haha..seru lah. Gw dengan kontrol muka, si Fahri dengan Bahasa Sunda Logat Betawi, Si Gilang yg lupa lupa melulu script dia. :D

setelah itu nungguin temen gw selesai syuting terakhir, baru d cabut. kita baru balik dr sana jam 7 malem-an. cape jg ngerasain jd artis sehari. phuuuf.

gw liat iat si fauzi aslinya oke jg y (trus? gw jadi naksir??) hahaha.. dan ternyata dia banci foto abis. hahaha :D pokoknya ntar lo semua jangan lupa nonton gw beradu akting ama Fauzi ama Yudi di CV Dua Sahabat di Global TV episode ke 24. ntar gw umumin di blog lagi d kapan tayangnya. hahahaha. :D 


haha. seperti biasa, foto lainnya ada disini! akan gw update 2-3 hari kedepan. soalnya foto2 lainnnya masi di temen gw,

Tuesday, August 12

Jadwal baruu..

ah serius lo?


jadwal kuliah baru gw, Kamis Jumat g ada kuliah??  



long weekend a whole term baby!!!



tapi masi ada satu MK yg belum keluar jadwalnya si. :P

Monday, August 11

Claudia/Jasmine

seharusnya gw tulis ini di kotak Review di Multiply gw. tapi, gw pingin nulis di blog aja biar lebih banyak yang baca :D

sebelumnya gw mau mengungkapkan kekecewaan gw. Kenapa gw nggak tau kalo film ini udah tayang di bioskop, dan gw nggak tau? :P 

sayang aja menurut gw, film se-oke ini flop di pasaran. denger denger gosip sih, gara gara tayangnya barengan sama sebuah film cinta religius besar itu. bener nggak si? kalo iya, jujur, gw lebih suka film ini drpd film cinta religius besar itu.  gw bener bener nggak sadar kalo film ini udah naik, dan turun di bioskop Indonesia. 

oke. Claudia ( Kirana Larasati ), adalah seorang gadis SMU yang cantik dan periang , ia percaya bahwa satu wanita diciptakan untuk satu manusia. Dia memilih untuk menunggu datangnya cinta yang hanya ditakdirkan untuk dirinya. Sampai ak
hirnya dia bertemu dengan Tody ( Andika Pratama ), pria romantis yang mulai mengisi hidupn
ya. Claudia pun merasa bahwa Tody adalah cinta sejati yang diciptakan untuknya. Sampai suatu saat terjadi peristiwa yang merubah prinsip keceriaan dan hidup Claudia…

Jasmine (Kinaryosih), adalah wanita cantik yang independent. Walau umurnya sudah menjelang kepala tiga, dia lebih memilih hidup sendiri dan menutup hatinya meski banyak pria yang berusaha memenangkan hatinya. 

Kelajangan Jasmine membuat ibunda Jasmine (Ira Maya Sopha ) dan teman – temannya berusaha menjodohkan Jasmine, sampai akhinya Jasmine bertemu dengan Jerry ( Nino Fernandes )

Jasmine tidak dapat memungkiri ketertarikannya pada Jerry karena hanya dengan Jerry Jasmine merasa sangat cocok. Namun bertumbuhnya rasa cinta dalam hati mereka diikuti juga oleh rasa ketakutan dalam menjamin hubungan. Sampai akhirnya Jerry mengetahui masa lalu Jasmine yang selama ini disimpan sebagai rahasia besar dalam hidup Jasmine…



menurut gw, film ini lengkap. Pemain-pemainnya oke oke. gw suka si Kirana Larasati. walaupun gw lebih suka dia di Perempuan Punya Cerita. hahaha. ceritanya juga nggak begitu rumit. mengalir aja santai. gw suka gaya penceritaannya. beda aja, membuat film ini nggak biasa. Soundtracknya juga bagus. digarap sama Maliq n d Essentials. walau sebenernya gw g begitu suka sama Maliq, tapi lagu lagu disini gw suka semua :P


gw masi bingung aja kenapa film film yang gw suka, nggak begitu laku. mungkin beda selera kali y? kok gw lebih tau ada Summer Breeze di bioskop, tapi film ini nggak. huhu :(


overall, gw merekomendasikan film ini. hoho.. two thumbs up! 

Thursday, August 7

Jadi Dokumentasi

jadi, HIMATIKA lagi ngadain konsolidasi buat (calon) HIMATIKA 08. 

semacam OS gitu d.

tadinya gw pingin nyoba jadi tadis, tapi g jadi, mengingat perawakan gw kurang pantas :D akhirnya karena gw telat dateng dr Jakarta, gw bantuin jadi panitia cabutan aja. :P. 

awalnya jadi keamanan, tapi gw bosen jek. g ngapa2in juga soalnya. akhirnya gw cabutan jadi dokumentasi aja. kebetulan dokumentasinya g ada orang tetap. hahaha.

hasilnya? well, untuk orang yg pertama kali jadi dokumentasi hasilnya not bad kok. :D


gw mencoba menangkap emosi orang-orang (halah). ini foto favorit gw. judulnya Inspeksi Barisan

ini modelnya temen gw si Karina. ceritanya si, dia jadi Tadis, sedang mengamati barisan peserta. hehe :P 

liat foto yang lainnya disini ya.. :D

Thursday, July 31

The Dark Knight

Notice: Spoiler Ahead!

so. hari ini gw baru nonton The Dark Knight. jangan tanya kenapa, emang baru nonton aja, mungkin menghindari crowd yang penuh. hahahaha. (padahal si kaga punya temen buat nonton. :D)

anyway. gw penasaran sama film ini. orang orang kayaknya lagi rame aja ngomongin film ini. mostly sih, gara gara si Joker-nya. mungkin ada kali 20-an temen gw yang jadi fans-nya Joker di Facebook. gw heran aja, sebagus itu kah The Dark Knight? Se-serem itukah The Joker?

setelah gw nonton, not bad. oke lah. Jokernya emang pshyco dan kejam banget. dia melakukan kejahatan dengan style-nya dia dan pinter banget. gw aja sampe sebel sama dia. hahaha. yaa, nggak heran lah kalo banyak yg jadi fans dadakannya Joker. my favorite part adalah saat dia meledakkan RSU Gotham. hoho. 

tapi yang gw heran adalah tokoh Two Face. gw nggak pernah denger tokoh villain ini muncul di The Dark Knight, dan baru tau pas nonton film-nya. mungkin emang gw sengaja nggak membaca lebih lanjut, takut kena spoiler. tapi masa sih nggak ada yang ngomongin tentang dia? 

si Two Face ini emang bukan villain utamanya The Dark Knight sih, cuman dia cukup ambil peran di film ini. dan tokohnya juga g kalah menyeramkan sama si joker. malah menurut gw lebih keren-an si Two Face dari pada Joker. tampangnya juga lebih sereman si Two Face. kaget aja setengah muka-nya ternyata isi-nya! hoho. sayang, dia emosian banget. haha :D

gw sampe sekarang masih kagum aja sama si Two Face ini. dibanding sama Two face-nya Tommy Lee Jones, kayaknya gw lebih suka sama yang versi ini d. Keren abis coy! hahaha. sayang dia mati di film ini, padahal gw mengharapkan film berikutnya villain utamanya dia. hoho :D


soo. instead of  Why So Serious???, i think i'll go with Lie, like I lied!

Wednesday, July 30

Tampo Napabalana



(buat anak anak MBWG).

ada yang masih inget lagu Tampo Napabalano?? yup. lagu itu sempet terkenal di kalangan anak anak MBWG sejak perjalanan ke Raha, Muna. sayang sekali, sekarang udah g pernah kedengeran lagi anak-anak MB yang ngomongin lagu ini. mungkin udah lupa, tapi yang pasti,  nggak penting juga di-omongin lagi. haha. 

anyway, setelah gw melakukan pencarian berjam jam di internet. LBY. gw menemukan asal usul lagu ini. Ripley's Believe It Or Not?!.

yup. ternyata itu gabungan dari dua kota yang g begitu jauh di pulau muna. :P. haha. sebenernya gw g tau itu asal usulnya atau bukan sih, abisnya pas banget. jadi tertarik untuk menimpali. hahaha :P. anyway ini kota yang ingin gw kunjungi bersama jenggori. :D
 

 
yuuu mari asiik. :D

Friday, July 25

facedouble

iseng.
ada app di Facebook, namanya face double. mirip g?

mayan mirip kalo kata gw. hahaha :P

Sanctuary :D

wanna see my sanctuary?

 haha! diambil setelah main God Of War :P

Wednesday, July 23

curhat...

curhat.. dari hati yg paling dalam..

masalah ini udah gw alami sejak lama..
yg pertama kali gw alamin, akhirnya gw pendem dulu.. tapi setelah dua kali gw alami.. gw udah g bisa tahan lagi.. sakiit banget :(..

karena gw g tau mau ngomong sama siapa (g mungkin gw ngomong ama nyokap. bisa di cap "GAK PENTING LO!")..  akhirnya gw curahkan di tulisan ini, afterall itu sebenernya tujuan blog kan (bukan sih )

semuanya berawal dari waktu gw membawa PS ke Bandung. karena waktu itu g ada ujian dan gw lagi santai santai aja di bandung. berangkatlah gw sama ina ke toko mainan di depan sekolah TK di Dago (sampe sekarang gw lupa lagi namanya :P).. 

setelah pusing pusing nyari game dan coba sana sini g tau mau beli apa.. pilihan gw jatuh ke God Of War yg pertama.. sebetulnya ada yg kedua.. tapi enakan main yg pertama dulu kan? :D

gw bawalah pulang game itu.. dan gw mainin.. sampai satu part dimana gw udah hampir tamat (lagi mainin cutscene). tiba tiba layar-nya Freeze.. DAMN! gw coba berkali kali, tetep aja nge Freeze.. akhirnya gw ikhlaskan.. gw tahaan aja dalam hati..


kemarin. karena gw pingin main lagi, akhirnya gw beli yg kedua... gw udah dateng spesial ke Pondok Indah sendirian kayak orang g punya temen, dan bolak balik masuk ke tiap toko game di PIM. akhirnya ketemu di toko game terakhir yg gw datengin.. setelah gw beli dan mencoba sebentar, langsung gw take-away itu game dan mainin di rumah.. 

sampe besok paginya.. pas lagi asik asiknya main (padahal gw lagi alergi pagi itu). tiba tiba layar gw nge-freeze lagi di bagian cutscene.. AAAAAAHHHHHH... beteee.. gw coba berkali kali, masi aja nge freeze...   

KENAPA SI GW G JODOH SAMA GOD OF WAR????? 


kayaknya gw mau beli copy yg baru d. 
sebel.

Monday, July 21

Kejar-Kejaran Polisi.

lucu dan seru juga nih..

ceritanya kejar-kejaran antara polisi sama sebuah mobil panther.. si pak polsi curiga muatan isi mobil panther itu, pas mau diberhentikan panthernya malah kabur terus. hahaha


panthernya dodol juga sih. :D

Sunday, July 20

komplek rumah gw masuk detik.com!

komplek rumah gw masuk detik.com!! ahahaha


ga jelas ah, tadi gw dh kesana nge-cek.. masi ramee.. :D mana diketawain sama petugasnya lagi. :( 

katanya "kmane aje lo tong baru nongol sekarang?? tidur lo? hahaha

Everyday's favorite :P

tadi gw liat di iTunes Music Store, ada bagian Celebrity Playlist.. hmm, menarik juga. kita jadi tau musik musik yang sering didenger sama seleb seleb dunia, :P. 

sekarang gw mau me-rilis *halah merilis* playlist yg ada di iPod/iTunes gw. nama Playlist-nya "Everyday Favorite :P" isinya lagu lagu favorite gw hehe.

  1. Bukan Pacarmu by Bibus. lagu ini menurut gw lumayan enak. jazz easy listening gt, dan liriknya juga gampang dimengerti. 
  2. Tak Mau Sendiri by Ayushita. salah satu lagu di album BBB. teserah apa kata lo semua, tapi gw suka banget lagu ini :D
  3. Katakan Kau Cinta by Ari dari satu album Ari, gw paling suka lagu ini, inttronya enak banget jack!
  4. Tentang Seseorang by Anda Bunga. Soundtracknya Ada Apa Dengan Cinta. oke, lagu lama, tapi masi enak :P
  5. I Know ('Kan Kembali) by Pandji. lagu paling akhir di album Provocative Proactive. Pandji emang debest :P
  6. Untuk Indonesia by Pandji. another song from pandji, gw suka reff-nya "Angkat Tanganmu Untuk Indonesia!!.."
  7. Like That by Jojo. di album The High Road, lagu nya mellow banget, dan menggetarkan hati (apa si gw? :D)
  8.  Drive by Incubus. walaupun gw bukan penggemar Incubus, man i love this song :D
  9. You Think You Know (Indonesia) by Pandji. reff-nya yang dinyanyiin sama gamila asik banget man.!
  10. Pergi by Andezzz. electronic, tapi enak. beat-nya asik. :P
  11. Bunga Jiwaku by Yovie & Nuno. yovie, pancipta lagu paling baik di Indonesia. nuff said.
  12. Hey by Yovie & Nuno, did i said before that Yovie is the best? 
  13. Skutermatic by SKJ 94. denger deh. ear Catching abiiisss.. :D
  14. Be Mine by Aditya. Single di album Be Mine. kalo lagi jatuh cinta, enak banget.! walaupun kalo nggak jg enak sih :P
  15. Doing Too Much by Paula Deanda. ah man, gw suka banget sama ni cewe :P
  16. Hanya Untukmu by RAN. Single kedua. lagu favorit gw dr RAN.
  17. Little Wonders by Rob Thomas. soundtracknya Meet The Robinsons. dalem, apalagi di akhir film-nya. :)
  18. Cinta Melulu by Efek Rumah Kaca. haha. yg pasti ni lagu jd ringtone gw :D
  19. Green Light by John Legend. lagu baru-nya dia di album barunya. bareng sama Andre 3000, ni lagu catching dan hit banget :P
  20. You Are The Sunshhine Of My Life by Steve Wonder. Classic!
  21. Teenage Love Affair by Alicia Keys. pertama kali denger keseluruhan albumnya gw paling suka lagu ini. :D
  22. Kau Yang Bisa by Maliq n d Essentials. gw biasa aja sama Maliq, tapi gw suka banget lagu ini :P
  23. Candu Asmara by Marcell. bener bener candu. :D walaupun tengah2nya agak dangdut. :D
  24. Love Story by Mariah Carey. not another love song. my favorite di E=MC2. :P
  25. Joy Ride by Mariah Carey. a joy ride with mariah carey hahaha
  26. Into Yesterday by Sugar Ray. soundtracknya Surf's Up. really makes you wanna surf :P 
that's my everyda Favorites :P playlist.

Thursday, July 17

my recent desktop computer

hai. tadi gw iseng-iseng merubah tampilan desktop gw :P pake Candybar.app yg icon-nya download di internet, hasilnya lumayan juga. :D


ini dia! hahaha lumayan kan hasilnya. iconnya gw pake smoothicon.. tdnya gw pingin pake yang hand-drawn.. tapi sayang belum lengkap.. :P ada yg ingin gw kenalkan ke lo-lo semua.. 


  

Kenalkan! ini nama panggilannya Sys. nama panjangnya Syska. He's my System Preferences. dia bertugas menjaga system komputer gw. hahaha :D

anyway. gw jadi punya hobby baru.. Nonton Film di Youtube! hehe.. ternyata lumayan cepet juga y.. kemarin kemarin gw nonton Berbagi Suami, Sleeping Beauty (yang tahun 1950an!), Biarkan Bintang Menari, sampai Bukan Bintang Biasa.. hahaha (review film BBB liat disini. :D)..
cao.


-d-

Tuesday, July 8

recent addiction

my recent addiction:

'You Say Aku' by Cinta Laura..

hahaha :D lagu yang jadi soundtracknya 'Upik Abu & Laura'.. :D :D catchy dan addicting lagunya. :D. sayang baru punya setengah lagunya. ada yg punya lagunya full? :P


beibeh beibeh my beibeh.. you drive me crazy....

Sunday, July 6

Im Taking My Word

i'll take my word. (Baca Post Sebelum ini)

barusan nonton ratatouille lagi di DVD, dan ternyata oke kok. hehe.. sama kayak gw nonton Cars, baru ngeh pas nonton ke dua kali. :D mungkin karena waktu itu gw nonton di bioskop aga sambil tidur-tidur gitu.. :D dan sekarang gw serius nontonnya. :P

well kalo gtu, harus nonton The Incredibles lagi d. :P


Friday, July 4

Nyasar dari Kaskus

dari kaskus.us, gw nyasar ke artikel ini.. bagus sekali. bercerita tentang bagaimana seorang ayah pergi ke disneyland bersama anak putrinya. :P


:P

Anyway, g sabar nungguin wall-e. Orang-orang ngasih rating-nya tinggi sekali.. Dan juga ini film-nya Andrew Stanton boi. Film film-nya Pixar yg gw suka di direct sama dia (A Bug's Life, Finding Nemo). Ps: sebetulnya gw kurang suka sama The Incredibles dan Ratatoullie. Cars juga waktu pertama nonton kurang begitu puas, nonton kedua kali baru "Ngeh". Jadi yaa... menunggu Wall E (baru 13 agustus keluar.. Lama sekaliii..) 

Wednesday, July 2

nganggur

hoaam.

ngangur ngangur ni liburan. pagi pagi baru bangun bokap gw bilang ke gw "dhan, kamu ngangur sampe september? cari kerja gih." duh. :( tdnya udah pingin kerja kerja magang gt si.. tadinya rencananya mau ke blitz, tapi tau tu, temen-temen gw kg ada yg serius. males jg gw sendirian. :(

akhirnya gw surf di internet aja seharian. nonton-nonton youtube, nyari game, nyampah..

anyway, gw lagi nyari game yg kayak dream chronicles nih. ada yg tau g? yg lebih ke puzzle (atau apalah itu namanya) tapi g hidden object. pingin muntah gw liat hidden object. gw lebih skua yg kayak dream chronicles. lebih fun.. :P ada masukan tidak?? :D


anyway, tadi gw di youtube nemu iklan IM3 lost in Paris. iklannya norak, tapi.....

....Pevita Pearce cantik :) (cantik abiiiissss.. :D)

Monday, June 30

Being Cody Maverick?

beberapa hari yang lalu ge berlibur ke bali. berlibur ditengah kesempatan dalam kesempitan :P

i always love bali. gw selalu menemukan hal baru disini. kalo waktu itu nyoba diving, sekarang gw nyoba surfing! hahaha.. 

hasilnya? lumayan juga, buat pemula. awalnya si kagok kagok gitu.. lama-lama nagih abis.. paling sebelnya pas balik ke tengah lagi. capek boi, ngelawan ombak, berenang. tapi pas riding the wave-nya. wow! seperti terbang. gw bilang ke nyokap "i've found my sport! kalo kita tinggal di bali (atau yg deket spot surfing), gw mau de diseriusin. hehe"..

sebenernya gw udah tertarik sama olahraga ini udah mayan lama.. pertama-tama si liat-liat aja di youtube. kalo ke PVJ, mampir ke RipCurl Store-nya, dan kata temen gw "haha, mata lo berbinar-binar dhan. haha" gw suka aja ngeliat surfboard di RipCurl Store-nya PVJ. keren!

tapi sayangnya, 2 malam setelah gw surfing itu, anjir badan gw sakit semua, otot gw kaga nahan sakitnya.. udah diolesin counterpain kaga nahan. hampir pingin gw makan tu counterpain :P

salah satu momen terbaik gw disitu adalah waktu gw nunggu ombaknya pecah sambil duduk diatas surfboardnya. sambil ngeliat matahari mau terbenam, damn, gw merasa seperti pahlawan surf gw: Cody Maverick. hahaha (bedanya dia liatnya bulan :P)


foto2-nya coba liat di sini aja

Tuesday, June 10

Me and My Flash Disk


fenomena flash disk sudah nge-trend sejak lama. sekarang Flash disk sudah menjadi bagian dr hidup. ada yg beli 1GB, 2GB, 4GB, dsb. malah sekarang sudah mulai banyak yg membeli external hard disk. gw mungkin salah satu orang yg butuh Flash Disk. tapi, gw satu dr sedikit sekali orang yg masih (dan hanya) memiliki Flash Disk 128MB. :D 

gw beli flash disk ini sejak pertama kali masuk kuliah. waktu itu gw beli sendiri di Gramedia Jl Merdeka. harganya pun gw masih ingat. sekitar Rp120.000,-. harga rata-rata Flash Disk 128MB waktu itu. bayangkan sekarang yg 1GB 'cuma' Rp 80.000,- an.. 

waktu gw mau ulang tahun kemarin, temen-temen gw memberi sinyal sinyal kalo gw mau dibeliin Flash Disk baru. :D. senangnya. gw membayangkan kalo Flash Disk lama gw akan segera pensiun, dan berganti 1GB (of course temen-temen gw g bilang, berapa Size mereka akan kasih.. )..

waktu ulang tahun gw kemarin, mereka beneran ngasih gw Flash Disk. tadinya gw udah seneng abis, taunya. Flash Disknya berukuran 512MB saja.. hahahaha nice joke!  dan mereka bercerita, tdnya, mereka mau kasih gw yg 128MB.  Tp sekarang udah nggak ada lagi 128MB. sampai pasar kosambi pun g ada. gila. pikiran gw mau mempensiunkan Flash Disk 128MB gw pun langsung gw buang jauh jauh. ini barang langka bung! :D

jadinya sekarang gw punya 512MB+128MB= 640MB. masih kalah dr temen2 gw yg udah minimal 1GB. tp, gpplah. :D hehehe.. siapa lagi yg punya 128MB?

oiya, selain FD. temen gw jg ngasih kaos, tulisannya 'I Have 128MB Flash Disk Only'.. :D



laptop boleh keren, Flash Disk masih 128MB, sama aja boong!

Thursday, June 5

Opera Anoman

ada yg masih inget ini?

kemarin gw ngoprek-ngoprek cd-cd gw.. trus ketemu CD musical soundtracknya opera anoman!!! langsung gw digitalisasikan, biar kekal sepanjang jaman. :D

waktu masih main di Teater Tanah Airku. gw nonton opera ini sampai 7x! maniak g sih? gw bener2 suka sama lakon ini.. pertama nonton itu jaman SD, sama keluarga gw. dan gw bener bener terpesona! hahaha.. dan terakhir nonton opera anoman waktu hari terakhir mereka main, jaman SMP, sama bambang, y g bang? hahaha :D

kemarin waktu gw denger CD-nya, gw masih bisa membayangkan lakonnya dimainkan.. bener-bener pingin nonton lagi.

sayang, gw udah lupa judul-judul lagunya, ada yg tau? ada 26 track disitu. :D,

Wednesday, June 4

teenage love affair - alicia keys

this song really fits me now. hahaha :P

Can't wait to get home
Baby dial your number
Can you pick up the phone
'cause I wanna holla?
Daydreaming about you all day
In school can't concentrate
Want have your voice in my ear
'Til ma comes and says it's too late

[Chorus:]
'cause the lights are on outside
Wish there was somewhere to hide
'cause I just don't want to say goodbye
'cause you are my baby baby
Nothing really matters
I don't really care
What nobody tell me
I'm gonna be here
It's a matter of extreme importance
My first teenage love affair

Another secret meeting
On the 5th floor stair case
I'm gonna give you this letter
Of all the things I can't say
Want you to be my first, my last, my ending and beginning
I wrote your name in my book
You last name my first
I'm your Mrs.

[Chorus]

Hey boy
You know I really like being with you right?
Just hanging out with you is fun

So maybe we can go to first base
Because I feel you
Second base
Want you to feel me too
Third base
Better pump the breaks
Well baby slow down
I gotta go home now

[Chorus]

My baby baby
Nothing really matters
I don't really care
What nobody tell me
I'm gonna be here
It's a matter of extreme importance
My first teenage love affair



hahaha.. :P

Film Indonesia

jadi bulan kemarin gw nonton di BSM XXI setelah ujian. niatnya sih, mau refreshing sedikit abis ujian..

dijalan kita udah rencana mau nonton Chronicles Of Narnia. tapi sampai sana, ternyata penuh, well g penuh2 banget sih, tapi kita dapet duduknya agak didepan.. akhirnya diputuskan, kita nonton Summer Breeze. cuman beda 2 baris ke belakang aja.. dan kita pun menyesal seumur hidup.

bayangkan! Summer Breeze! gw yakin lo semua pasti g banyak yg tau film ini. yg main chelsea olivia, dan kembar marcell dan mischa. di akhir film, gw sempet bilang "gila, gw g mau nonton film indonesia lagi!!".. temen gw bilang. "Gw juga g mau nonton film indonesia lagi, kecuali ada rekomendasi dr temen gw.!"..

2 mingg kemudian, kita berencana nonton lagi. awalnya mau nonton indiana jones. tapi begitu gw masuk mobil dan megang stir, temen2 gw semua sepakat nonton Lost In Love. sempet protes, tapi apa daya, 1:5 suara, jelas kalah gw. dan temen gw berani2nya bilang "Indiana Jones biasa aja dhan......" (...-nya itu dia spoiler Indiana Jones.) kita nonton di BSM. tadinya gw sempet bilang "loh, kita kan udah sepakat g mau nonton film indonesia." tapi temen gw bilang "iya, tapi sekarang ada rekomendasi. katanya bagus!" gw yg jg dapet positif review dr temen kos-an gw pun mempercayai.

hasilnya? lebih buruk drpd summer breeze. kita pun hampir keluar dr bioskop. temen gw udah nangis2 nontonnya. 

dan kita semua sepakat (kali ini bener bener berjanji..): KITA G MAU NONTON FILM INDONESIA LAGI!. kecuali film-nya Nia DiNata.. hahahaha :P, dan kita semua menyesal. kata temen gw "lain kali, gw ikut lo aja deh dhan.."


anyhow, kok sekarang banyak film religius islami gt y? geli d gw. mentang-mentang ayat-ayat cinta laku berat, ni kenapa tiba tiba banyak gini?? ada kunfayakuun, mengaku rasul. halah halah. capedeee..

 

iMovie..

ini adalah salah satu software di iLife yg gw cinta mampus. hahaha. salah satu alasan kenapa gw mau beli mac gara2 software ini :D

iMovie adalah video editing software buat bikin home movie, bikinnya mudah dan menarik. :P

pertama kenal iMovie waktu dibikinin video waktu gw ulang tahun tahun lalu, atau 2 tahun lalu,? gw lupa.. nah, pertama kali bekerja dengan iMovie waktu gw bikin kartu ucapan berbentuk video buat ulang tahunnya iPim (kok gw nulisnya ala i-nya Apple y?). waktu itu gw pake iMovie HD 6.  gw buatnya full pake salah satu theme yg disediakan disitu. dan menrut gw, hasilnya not bad lah, buat pertama kali nyoba. waktu itu gw ngerjain 2malem g tidur. hahaha :P

kemudian gw ngerjain video buat citra waktu ulang tahunnya. sebenernya g ada alasan khusus si, gw bikin video ini, cuman mau belajar iMovie 08 aja :P.. dan gw sempet agak sebel sama iMovie 08, dia g menyediakan theme seperti di iMovie06, video FX-nya agak-agak kurang (g ada malah!), dan music background managementnya agak lebih susah.. tapi setelah gw mencoba iMovie 06 lagi (gratis download buat yg punya iLife 08). ternyata gw baru sadar, video editingnya lebih susah lagi.!! hehe :P

akhirnya buat video-nya Lulu pas dia ulang tahun kemarin, gw nyoba pake 2 iMovie. hahaha.. hasilnya lumayan kok, dan gw cukup puas :D 

target liburan ini, gw mau buat video pas event kemarin gw ke Raha, Sulawesi Selatan. tapi kayaknya gw mau pake Final Cut Express aja d. :P belajar lagi ah.. :D 




Thursday, May 15

2 weeks becoming a switcher

its been 2 weeks since i change from windows to Mac Os.

semuanya bekerja dengan baik. nonton DVD sangat menyenangkan, mengerjakan report juga mudah. dan sekarang, hampir tiap hari gw bawa laptop ke kampus. (dulu sih, boro boro.. haha) well, everything works seamlessly.. 

cuman ada satu yg bikin susah.. games-nya.! gw kesusahan dowloadbbrp games2 kecil.. okelah, beberapa ketemu di macserialjunkie.com tp rata2 mereka menyediakan hanya dr rapid.. dan kos-an gw g bisa download rapid. (kynya ada yg lg download di rapid d.. :( ).. dan torrent yg ada dikit banget.. sebal..

ada yg bisa membantu?

Thursday, May 1

Becoming A switcher

wah, sudah lama.. hehehe.. agak-agak sibuk, untungnya kamis ini libur.. libur satu hari aja, udah serasa surga.. huaaaa :)

anyway bytheway.. i just becoming a switcher.. that means, i'm switching my OS, from windows into Mac OS X.. .. 
setelah gw ujian Kpb, tiba tiba bokap gw telpon "Dhan, papa lagi di iStore ni.. kamu butuh yg mana??" waw.. sore-nya, gw langsung balik ke jakarta buat ngambil :P

kemarin citra ulang tahun.. kartu ucapannya dibuat dengan pages dan comic life.. :) sangat menyenangkan.

everything works very seamlessly here.. semuanya gampang dan bekerja sama dengan baik.. :)


...dan dia gw namain WOWO.. singkatan dari WOnder WOman  

Wednesday, April 23

Main

beberapa hari ini, ada hal baru yang senang gw lakukan bersama temen gw..
yaitu, 

MAIN PS3!! 

hahaha.. mainnya di rental sih, cuman ya itu.. seru banget bro.. dan yg nggak gw ketinggalan buat main adalah Call Of Duty 4: modern Warfare... wah ini game menggoda banget.. waktu lo mainin, lo bener-bener terasa ada di dalam peperangan itu.. real banget bro.. 

topmarkotop lah.. hhahaha
ntar main lagi aaah.. :)

Tuesday, April 8

E=MC2

i've just dowloaded mariah carey's new album E=MC2..

and its addicting.. 

gw langsun jatuh cinta sama salah satu lagu-nya yang judul-nya "I'll Be Lovin' U Long Time".. sama kayak gw langsung "Your Girl" di album Emancipation of Mimi.. :)

album yang ini lebih terasa RnB-nya.. and i love it!!!

untung pemerintah nggak memblokir torrent  hehe.. resminya, album ini keluar tanggal 15april..  

Monday, March 31

Fall Out Boy's "****": Live In Phoenix

bangun pagi pagi.. niat mau belajar, agak malas.. akhirnya baca baca aja buat ujian nanti.. 

udah baca baca, nge-cek internet.. cek FS, cek FB.. membosankan.. hehe.

akhirnya jalan jalan ke youtube.. nonton beberapa video.. akhirnya jalan jalan ke wikipedia.. hehe.. i always turn to wikipedia, for no reason.. nambah pengetahuan aja.. cek page-nya Fall Out Boy, ternyata Live In Phoenix-nya udah bocor di internet.. wah, ini dia nih.. secara hari ini tanggal release-nya.. akhirnya mendownload de.. setengah jam lagi selesai.. :D

tak sabar menunggu.. buat nostalgia tahun 2007, hehehe..

Monday, March 10

Kata Orang Purwokerto tentang Mayangsari??

Masih Cerita weekend gw kemarin..

yang gw amatin, Kebiasaan kebanyakan rumah makan disana adalah, memajang puluhan kalender bertahun sama di dindingnya.. gw nggak ngerti maksudnya apa.. tapi sepanjang tembok Rumah Makan disana biasanya dipenuhi sama kalender kalender yang bertuliskan PT yang nggak jelas (mungkin supplier?), dan wanita wanita seksi.. hahaha

selain itu.. biasanya kalo rumah makan yang terkenal enak, juga majang foto foto orang terkenal di temboknya... orang orang terkenal yang lagi makan di Rumah Makannya itu..

ada cerita tentang ini...

jadi, gw lagi makan di soto pak loso di jalan Bang.. nah disitu dipajang foto foto orang orang terkenal yang lagi makan disitu.. ada politikus (kayak Megawati, Menteri Menteri), Musisi (Ada Band), Komedian (Miing? kalo g salah), sampai agama-wan (seorang habib dari oman yang jenggotnya lebih panjang dari rambutnya...)

pas ada si pak loso-nya.. kita ngobrol ngobrol.. dia bercerita satu per satu fotonya itu.. ternyata dia masih ingat kejadiannya.. terus, bokap gw iseng nanya

Bokap Gw (BG): Pak, Mayangsari nggak ada pak?

Pak Loso (PL): wualah ya nggak lah!!!

BG: hahaha.. kenapa pak?! dia kan terkenal juga..

PL: yaaa.. kita orang purwokerto si bangga kalo ada orang purwokerto yang ngerebut medali emas.. kalo ngerebut suami orang si mana bangga???

nyokap gw yang ketemu teman satu pikirannya langsung menyetujui dia.. hahaha.. dan mereka pun bergosip, dan diakhiri dengan bokap nanya alamat rumah mayangsari.. haha. ga penting abis..

anyway, sotonya enak. (katanya beberapa aktu lalu tampil di Wisata Kuliner).. tapi masih lebih enak soto sokaraja Pak Kecik.. katanya nyokap gw.. calon istri gw harus suka sama soto pak kecik, kalo nggak, nggak diterima sama keluarga gw.. haha..

Ke NusaKambangan.

weekend panjang kemarin gw habiskan dengan keluar kota sama bonyok gw.. kebetulan adik gw 2-2nya nggak ikut, jadilah gw anak semata wayang bonyok.. hahaha :D tapi kita nggak cuman ber-tiga aja, ada sodara gw dan om-nya bokap..

kita ke kota purwokerto, dan banyumas.. ziarah, sekalian nengokin rumah keluarga besar yang ada di banyumas..

yang menarik selain ke purwokerto dan banyumas, gw juga mengunjungi kota cilacap dan Nusa Kambangan!

gimana ceritanya gw bisa ke Nusa Kambangan? kebetulan kenal sama Kepala Lapas Purwokerto yang bekas kepala salah satu Lapas yang ada Nusa kambangan.. wuih, doi tajir bro.. tiga hari, dari makan sampe parkir, dibayarin sama dia.. dia nawarin jalan jalan ke nusa kambangan, well why not?? kapan lagi bisa liat liat pulau nusa kambangan..

perjalanan dari purwokerto ke cilacap sekitar satu jam lebih.. lumayan jauh juga.. abis itu naik kapal ke pulaunya.. ternyata pulaunya deket banget..cuman 10 menit dari cilacap.. tapi keliatan arusnya deres banget.. dan sejauh mata memandang, satu pulau yang besar itu isinya hutan semua.. sampai di port nusa kambangan disambut dengan gerbang bertuliskan "Pemasyarakatan NusaKambangan"..

mobil kita ditinggal di pos penjagaan di cilacap.. di nusa kambangan kita naik mobil lapas.. yang gw tau, jalannya jelek banget, cuman ada satu, dan di sampingnya hutan lebat.. alang-alangnya aja setinggi orang.. waktu lewat, gw jadi inget Jurassic Park.. haha..persis banget..

anyway. ada sekitar 7 lapas disana.. yang pertama dilihat itu lapas Besi (atau Batu?? CMIIW).. lapas ini isi-nya penjahat kelas kakap semua.. tommy, Bob hasan, Amrozi.. semuanya dipenjara disini.. kemudian ada Penjara Permisan (isinya kriminal-kriminal aja), kembang kuning, pasir putih, dan yang baru Lapas Narkoba.. yang terakhir belum dipakai..

satu-satunya jalan yang ada di Nusa kambangan ini berakhir di pantai Pasir Putih.. pantainya bagus.. masi asri, kayak belum ada yang nemuin.. disitu ada dua monumen.. satu monumen berbentuk pisau yang nusuk ke tanah, namanya pisau komando.. katanya. pelantikan anggota kopassus dilakukan di pantai itu.. sebelumnya satu persatu calon anggota kopassus dilepas di hutan nusa kambangan, dan harus mencari pantai itu, baru dilantik.. monumen kedua adalah monumen lambang Departemen Lapas.. bentuknya pohon beringin gitu.. katanya sih, pengagas monumen itu si bapak yang ngajak gw ke nusa kambangan.. hahaha..

setelah ke pantai pasir putih, kita berkunjung ke Lapas Pasir Putih.. Lapas ini punya kode namanya yang keren.. Lapas SMS... singkatan dari Super Maximum Security.. awalnya Lapas ini dibangun dengan bantuan negara negara barat, untuk menahan teroris teroris di Indonesia.. namun karena kapasitasnya yang tidak banyak.. lapas ini dikategorikan lapas kelas II.. dan sekarang dipakai untuk menahan gembong gembong Narkoba..

lapas ini mirip sama penjara di Guantanamo.. gw berkesempatan buat masuk dan melihat, kayak apa di dalamnya.. nggak sampai masuk ke dalam blok sel-nya, tapi di deket lapangan utamanya, dan masi terpisah sama narapidananya.. penjaranya bersih.. gw lihat beberapa narapidana asing gtu..persis 50-cent.. ada yang lagi duduk-duduk di deket masjid sama sipirnya.. ada yang lagi naik sepeda.. tenang banget.. pikiran gw kayak di film longest yard gtu.. hahaha.. :P

abis dari Lapas SMS, tadinya mau ke lapas Besi (atau Batu???) cuman karena udah kesiangan dan laper banget.. akhirnya diurungkan.. sayang sekali.. padahal siapa tahu ketemu ama amrozi.. hahaha :P

Keren juga Nusa Kambangan.. Nyokap gw mau tidur masih kebayang sama hutan hutannya.. nyeremin!.. konon katanya yang bisa kabur dari lapas itu, cuman bisa bertahan dua tiga hari di hutan.. nggak ada bahan makanan, kehilangan arah, stress dikejar kejar sama polisi, dan ditungguin sama binatang buas yang lagi jalan jalan di hutan, bikin orang g bisa lepas dari situ.. katanya si dulu ada dua napi yang lepas dan beberapa hari kemudian ditemukan, yang satu jadi tulang belulang di hutan, yang satu lagi udah ngapung di air.. gila.. paling pol sih si johnny indo.. dia satu satu-nya orang yang berhasil kabur, naik rakit buatan, sampe pantai parangtritis jogja.. gokil!..

jadi pingin nonton Prison Break.. denger denger seru?? :P

Wednesday, March 5

kerja kalo udah ngantuk..

kerja malam hari itu menyebalkan.. tapi apa daya, karena gw orang yang suka mengulur-ngulur pekerjaan, jadilah kerjaan baru diselesaikan a day before d-day. haha. :P

menyebalkannya kalo malam dan udah ngantuk, biasanya susah konsen.. kadang-kadang kalo gw dah ngantuk dan susah konsen, ngobrol pun harus mikir dulu, takut ngelindur salah omong.. hehe.. :D

apalagi kalo harus nyelesein kerjaan.

contohnya beberapa hari yang lalu, gw lagi ngerjain tugas kuliah pake software mapple.. anyway, mapple ini canggih bo! bisa nyelesain integral integral keriting dalam waktu singkat.. bahkan gw pernah masukin pertanyaan yang jawabannya aja, berbaris-baris.. hahaha bingung gw..

anyway, gw waktu itu ngerjain dah malem. jam 11an lah *buat gw, itu udah waktunya tidur banget..* dan gw lagi ngantuk ngantuknya.. tugas harus besok dikumpulin, dan gw ngerjain di tempatnya sindy.. karena gw udah kaga konsen dan pikiran udah mimpi kemana-mana, rumus yang seharusnya gw tulis

C:=solve(subs(t=0,P(0)=Po,solusi_umum),C); ....

malah gw tulis...

C:=solve(subs(t=0,P(0)=Po,bass_drum .....

dan gw masi setengah sadar waktu sindy bilang "dhan,kok bass drum?"... hahahaha, dan gw malu setengah mati...

(i wonder, ada apa gerangan dengan Bass Drum??? haha).. untung g nulis nama kecengan gw.. hahaha :D

Friday, February 29

Apple Pro's Artist Profile

apple bikin artist profile buat patrick stump disini..

keren. hahaha.. gambarnya keren :D, jadi pingin macbook :P

Saturday, February 23

main-main dengan Google Maps.

akhir-akhir ini, gw suka main pake google maps.. hahaha.

iseng aja, jalan-jalan.. liat liat kota lain di negara lain kalo dari atas kayak gmana..

i wonder, how life would be easier with google.. hehe. misal suatu saat gw lagi nonton Pirates of The Carribean.. tiba-tiba, gw pingin makan calamari.. hmm, tinggal search di google maps 'Seafood'.. keluar de RM seafood, lengkap dengan review, phone number, dan driving directions & calculations.. haha *iklan iPhone abis!*..

atau, gw mau keluar kota, tinggal klik driving directions kota tujuan, cari hotel, dan lama perjalanan.. road trip would be much easier! :P

kapan y, Google maps bisa compatible di indonesia? yaaa.. gw g heran si, siapa juga yang mau nelusurin jalan indonesia yang ruwet dan g jelas..

bandingkan dengan..

but who knows? kalo seperti kejadian diatas, gw tiba2 pingin makan calamari.. tinggal search, klik MCCF (RM di Simpang Dago), lengkap dengan driving directions, Driving Calculations, Phone number dan Review.. (walaupun gw g perlu hal2 seperti itu si kalo ke MCCF.. hahaha :D)

Tuesday, February 12

Makan di Rice Bowl

So, tadi gw makan di Rice Bowl BIP. lumayan jg ni Family Resto..makanannya enak..

gw mesen BBQ Chicken Rice (cmiiw). tadinya mau pesen Kung Pao Chicken, apa daya karena gw g tau apa itu kung pao chicken, dan gw lagi g minat nyoba yg baru, gw main aman aja de..

waktu makanannya datang :

Pelayan (P): ini mas, Chicken Beki-nya..

D: Peking? siapa yg pesen Peking?

P: Chicken BeBeKi mas..

D: oh. BBQ, iya mbak..

Ipim: dhan, emang lo dengernya apa?

D: Peking?

Ipim: oh, gw dengernya M*ki.. hahaha

gw dll tertawa lebar..

gw ngebayang kalo beneran ada Chicken Me*i.. kebayangnya : waktu makanannya dateng "ini mas, Chicken Mek*-nya.." dan gw bertanya "loh? kok cuman nasi aja mbak??" dan tiba-tiba mbak2nya buka celana sambil bekengkeng di depang gw.. hahaha Langsung Naughty America..hahaha

ps: Bekengkeng = Ngangkang