Rock With You - Michael Jackson

Friday, October 10

Cerita Liburan

Minal Aidin Wal Faidzin, Maaf lahir Batin. 

masa liburan. gw liat di album facebook, banyak banget album foto liburan orang orang. minimal, album foto lebaran deh. haha.. so, i'm goin to tell about my vacation.

this vacation, i went to Tokyo, Japan. asik juga. liburan kali ini bisa dibilang liburan murah meriah :D. kita bisa nge-cut budget liburan yang menyumbang paling banyak, Tiket Pesawat + biaya hotel. Buat tiket pesawat, masih ada tiket Free One tahun ini (kalo kata nyokap gw, enaknya kalo kerja di airline :D). Buat hotel, kita nggak nginep di hotel, tapi nginepnya di rumah AA (gw, lupa Administration apanya Garuda di Tokyo)-nya sana. Apartmentnya lumayan gede. 3 bedroom yang jelas cukup buat keluarga gw. kebetulan orangnya g tinggal sama keluarganya, dan cuman 2 malam disitu (dia mau business Trip ke Beijing ). jadilah serasa rumah sendiri. Pagi pagi bisa makan indomie asli indonesia :D, internet gretongan, kurang acara Saatnya Kita Sahur aja. hahaha :D

mandi juga enak banget disana, tidur juga nyaman banget. haha. jelas oke banget lah. ada yang agak gw bingung sama toilet Jepang. entah kurang kerjaan atau kelebihan ide, buat ngangkat penutup wc, kita cuma perlu mencet tombol doang. bahkan begitu kita masuk toilet,penutup WC yang nutup, langsung membuka sendiri. Males banget sih? haha 

buat jalan2nya, kita naik kereta JR. hoho. jalan kaki sedikit dari rumah ke bus stop, naik bus no 06, sampai Meguro Station. serasa tinggal disana beneran. :D. untungnya public transportation disana cukup gampang. selain bahasa jepang, juga disediain bahasa Inggris. saking gampangnya, hari kedua kita bisa sampai Lake Kawaguchi, salah satu Fuji Five Lakes di Fujikawaguchiko, Yamanashi, dangan bermodalkan Informasi di Internet dan kereta JR. :D. dan hanya menghabiskan sekitar 4rb Yen (aslinya kita ditawarin tour kesana seharga 16Rb Yen haha.). 
Lake Kawaguchi oke juga kok. Mt Fuji bisa keliatan lumayan jelas dari sana. Untuk lebih jelas lagi, kita harus naik ke Mt Kachi Kachi pake Cable Car. 

another day, we went to Tokyo Disneyland :D.
ini kali ke tiga gw kesini. terakhir sekitar 4 tahun yang lalu (kalo g salah.) and stil fun for me. kesini hari minggu. jelas, rame banget. :(. tapi dengan sedikit planning (nggak kayak ke dufan main hajar Bleh, kita planning dulu baru main :D) dan bantuan FastPass, semua antrian bisa dihindari :D. Tokyo Disneyland sedang merayakan Halloween. jadi banyak ornamen ornamen Hallowen yang ditambah. Terutama di Haunted Mansion. Attraction pertama yg kita naik ini mengalamin perubahan besar besaran. Jadi ala Halloween celebration-nya Jack Skellington di Nightmare Before Christmas. 

Yang paling seru sih, Space Mountain (me and my brother's favorite). haha.. ini klasik banget emang. ditambah special effect baru, gw sampe ngeces (serius, ludah gw ampe keluar, tau kenapa :D) naik Roller Coaster ini :D. another attraction we took is Splash Mountain, Pooh's Hunny Hunt (my Mom's favorite), Micro Adventure, Roger Rabbit's Car Toon Spin (My Sisters Favorite), Pirates Of The Carribean, etc. Di dalam Pirates Of The Carribean ada Restoan namanya Blue bayou. Gw terkesan banget sama theming-nya restoran ini. keren banget!. 

Tempat favorite gw adalah World Bazaar. kenapa? seru, banyak performer jalanan disini. dulu, gw sempet nonton Brass Band mainin lagu lagu Disney disini sambil duduk menikmati sore di Disneyland. haha. kemarin gw sempet lihat Drum Band main disini. haha. *Kapan ya MBWG main di Disneyland?? haha*

gw g ketemu karakter di Disneyland. palingan cuman Jack Sparrow doang pas lagi ngantri Pirates Of The Carribean (itu juga dia cuman tiba tiba nongol trus menyapa orang orang yg lagi antri. haha.. g penting de. :D). yang gw bayak ketemu karakter di Disney Sea. Dari Mickey Mouse, Donald Duck, Goofy, sampai Indiana Jones dan Aladdin. aktor yg jadi Indiana Jones nya kocak. haha. gw sempet ngobrol GJ gt ama dia. nanyain "Mr Jones, Have you found a lost artifact around here?" haha. dan dia nyuruh gw menghindari lubang lubang besar yang ada di jalan (Lubang buat air. haha). GJ abis. Adik gw juga sempet ngobrol sama Princess Jasmine dan Aladdin. si Princess Jasmine kayaknya naksir berat sama kalung yg dipake adik gw. haha.

Tokyo DisneySea menurut gw salah satu Disney's Theme Park yang cukup eksotis. themenignya bener bener keren! dan disini banyak permainan yang lebih seru dibandingin sama Disneyland. ada Tower Of Terror (Me and My Brother's another favorite. kita sampai naik 2x gara gara ngantrinya cuma 15 menit), Indiana Jones (My Sister's Favorite, naik 2x juga gara gara antrinya cuma sekitar 10 menitan.), Journey To The Center Of the Earth, Raging Spirits, etc etc. 

tempat favorit gw di DisneySea adalah American Waterfront. kita bener bener dibawa ke Amerika tahun 1920an. gw disini sempet nonton Big Band Beat! di Broadway Music Theatre. kapan lagi lihat Mickey Mouse sama Minnie Mouse mainin lagu lagu Swing Big Band? haha.

well, pokoknya i'm haviing a great time at disneyland. bener bener a place for family banget. cast membernya juga welcome dan servicenya sangat memuaskan. satu hal yang sangat disayangkan adalah, gw g ketemu Tas Mike Wazowski. huhu. padahal lihat orang pake tas itu lucu banget :(.
another day we went to Shibuya, Shinjuku, Ginza, Akihabara, and other places. asik juga, walaupun gw g belanja apa apa. haha.. sight seeing + beli permen Hi-Chew Jepang aja kalo gw mah. pingin beli kamera di Akihabara tadinya. tapi setelah dipikir ulang, gw kurungkan niat saja dulu :D

pulangnya transit di Bali. pinginnya si keluar dulu, paling nggak makan di Bubba Gump di Kuta. tapi waktunya g cucok, padahal Pesawatnya Delay. :(

tapi sempet beli kaos Ripcurl Bali di Airport sih, keren! 
 
haha. 

1 comment:

amar said...

dari foto ini...semakin jelas kalo lo produk gagal dari keluarga lo dhan...tinggi lo ama ade lo yang cowo jauh bener...padahal beda 2 tahun...

dasar semekot...
hahahaha

mohon maaf lahir dan batin