Rock With You - Michael Jackson

Monday, March 31

Fall Out Boy's "****": Live In Phoenix

bangun pagi pagi.. niat mau belajar, agak malas.. akhirnya baca baca aja buat ujian nanti.. 

udah baca baca, nge-cek internet.. cek FS, cek FB.. membosankan.. hehe.

akhirnya jalan jalan ke youtube.. nonton beberapa video.. akhirnya jalan jalan ke wikipedia.. hehe.. i always turn to wikipedia, for no reason.. nambah pengetahuan aja.. cek page-nya Fall Out Boy, ternyata Live In Phoenix-nya udah bocor di internet.. wah, ini dia nih.. secara hari ini tanggal release-nya.. akhirnya mendownload de.. setengah jam lagi selesai.. :D

tak sabar menunggu.. buat nostalgia tahun 2007, hehehe..

Monday, March 10

Kata Orang Purwokerto tentang Mayangsari??

Masih Cerita weekend gw kemarin..

yang gw amatin, Kebiasaan kebanyakan rumah makan disana adalah, memajang puluhan kalender bertahun sama di dindingnya.. gw nggak ngerti maksudnya apa.. tapi sepanjang tembok Rumah Makan disana biasanya dipenuhi sama kalender kalender yang bertuliskan PT yang nggak jelas (mungkin supplier?), dan wanita wanita seksi.. hahaha

selain itu.. biasanya kalo rumah makan yang terkenal enak, juga majang foto foto orang terkenal di temboknya... orang orang terkenal yang lagi makan di Rumah Makannya itu..

ada cerita tentang ini...

jadi, gw lagi makan di soto pak loso di jalan Bang.. nah disitu dipajang foto foto orang orang terkenal yang lagi makan disitu.. ada politikus (kayak Megawati, Menteri Menteri), Musisi (Ada Band), Komedian (Miing? kalo g salah), sampai agama-wan (seorang habib dari oman yang jenggotnya lebih panjang dari rambutnya...)

pas ada si pak loso-nya.. kita ngobrol ngobrol.. dia bercerita satu per satu fotonya itu.. ternyata dia masih ingat kejadiannya.. terus, bokap gw iseng nanya

Bokap Gw (BG): Pak, Mayangsari nggak ada pak?

Pak Loso (PL): wualah ya nggak lah!!!

BG: hahaha.. kenapa pak?! dia kan terkenal juga..

PL: yaaa.. kita orang purwokerto si bangga kalo ada orang purwokerto yang ngerebut medali emas.. kalo ngerebut suami orang si mana bangga???

nyokap gw yang ketemu teman satu pikirannya langsung menyetujui dia.. hahaha.. dan mereka pun bergosip, dan diakhiri dengan bokap nanya alamat rumah mayangsari.. haha. ga penting abis..

anyway, sotonya enak. (katanya beberapa aktu lalu tampil di Wisata Kuliner).. tapi masih lebih enak soto sokaraja Pak Kecik.. katanya nyokap gw.. calon istri gw harus suka sama soto pak kecik, kalo nggak, nggak diterima sama keluarga gw.. haha..

Ke NusaKambangan.

weekend panjang kemarin gw habiskan dengan keluar kota sama bonyok gw.. kebetulan adik gw 2-2nya nggak ikut, jadilah gw anak semata wayang bonyok.. hahaha :D tapi kita nggak cuman ber-tiga aja, ada sodara gw dan om-nya bokap..

kita ke kota purwokerto, dan banyumas.. ziarah, sekalian nengokin rumah keluarga besar yang ada di banyumas..

yang menarik selain ke purwokerto dan banyumas, gw juga mengunjungi kota cilacap dan Nusa Kambangan!

gimana ceritanya gw bisa ke Nusa Kambangan? kebetulan kenal sama Kepala Lapas Purwokerto yang bekas kepala salah satu Lapas yang ada Nusa kambangan.. wuih, doi tajir bro.. tiga hari, dari makan sampe parkir, dibayarin sama dia.. dia nawarin jalan jalan ke nusa kambangan, well why not?? kapan lagi bisa liat liat pulau nusa kambangan..

perjalanan dari purwokerto ke cilacap sekitar satu jam lebih.. lumayan jauh juga.. abis itu naik kapal ke pulaunya.. ternyata pulaunya deket banget..cuman 10 menit dari cilacap.. tapi keliatan arusnya deres banget.. dan sejauh mata memandang, satu pulau yang besar itu isinya hutan semua.. sampai di port nusa kambangan disambut dengan gerbang bertuliskan "Pemasyarakatan NusaKambangan"..

mobil kita ditinggal di pos penjagaan di cilacap.. di nusa kambangan kita naik mobil lapas.. yang gw tau, jalannya jelek banget, cuman ada satu, dan di sampingnya hutan lebat.. alang-alangnya aja setinggi orang.. waktu lewat, gw jadi inget Jurassic Park.. haha..persis banget..

anyway. ada sekitar 7 lapas disana.. yang pertama dilihat itu lapas Besi (atau Batu?? CMIIW).. lapas ini isi-nya penjahat kelas kakap semua.. tommy, Bob hasan, Amrozi.. semuanya dipenjara disini.. kemudian ada Penjara Permisan (isinya kriminal-kriminal aja), kembang kuning, pasir putih, dan yang baru Lapas Narkoba.. yang terakhir belum dipakai..

satu-satunya jalan yang ada di Nusa kambangan ini berakhir di pantai Pasir Putih.. pantainya bagus.. masi asri, kayak belum ada yang nemuin.. disitu ada dua monumen.. satu monumen berbentuk pisau yang nusuk ke tanah, namanya pisau komando.. katanya. pelantikan anggota kopassus dilakukan di pantai itu.. sebelumnya satu persatu calon anggota kopassus dilepas di hutan nusa kambangan, dan harus mencari pantai itu, baru dilantik.. monumen kedua adalah monumen lambang Departemen Lapas.. bentuknya pohon beringin gitu.. katanya sih, pengagas monumen itu si bapak yang ngajak gw ke nusa kambangan.. hahaha..

setelah ke pantai pasir putih, kita berkunjung ke Lapas Pasir Putih.. Lapas ini punya kode namanya yang keren.. Lapas SMS... singkatan dari Super Maximum Security.. awalnya Lapas ini dibangun dengan bantuan negara negara barat, untuk menahan teroris teroris di Indonesia.. namun karena kapasitasnya yang tidak banyak.. lapas ini dikategorikan lapas kelas II.. dan sekarang dipakai untuk menahan gembong gembong Narkoba..

lapas ini mirip sama penjara di Guantanamo.. gw berkesempatan buat masuk dan melihat, kayak apa di dalamnya.. nggak sampai masuk ke dalam blok sel-nya, tapi di deket lapangan utamanya, dan masi terpisah sama narapidananya.. penjaranya bersih.. gw lihat beberapa narapidana asing gtu..persis 50-cent.. ada yang lagi duduk-duduk di deket masjid sama sipirnya.. ada yang lagi naik sepeda.. tenang banget.. pikiran gw kayak di film longest yard gtu.. hahaha.. :P

abis dari Lapas SMS, tadinya mau ke lapas Besi (atau Batu???) cuman karena udah kesiangan dan laper banget.. akhirnya diurungkan.. sayang sekali.. padahal siapa tahu ketemu ama amrozi.. hahaha :P

Keren juga Nusa Kambangan.. Nyokap gw mau tidur masih kebayang sama hutan hutannya.. nyeremin!.. konon katanya yang bisa kabur dari lapas itu, cuman bisa bertahan dua tiga hari di hutan.. nggak ada bahan makanan, kehilangan arah, stress dikejar kejar sama polisi, dan ditungguin sama binatang buas yang lagi jalan jalan di hutan, bikin orang g bisa lepas dari situ.. katanya si dulu ada dua napi yang lepas dan beberapa hari kemudian ditemukan, yang satu jadi tulang belulang di hutan, yang satu lagi udah ngapung di air.. gila.. paling pol sih si johnny indo.. dia satu satu-nya orang yang berhasil kabur, naik rakit buatan, sampe pantai parangtritis jogja.. gokil!..

jadi pingin nonton Prison Break.. denger denger seru?? :P

Wednesday, March 5

kerja kalo udah ngantuk..

kerja malam hari itu menyebalkan.. tapi apa daya, karena gw orang yang suka mengulur-ngulur pekerjaan, jadilah kerjaan baru diselesaikan a day before d-day. haha. :P

menyebalkannya kalo malam dan udah ngantuk, biasanya susah konsen.. kadang-kadang kalo gw dah ngantuk dan susah konsen, ngobrol pun harus mikir dulu, takut ngelindur salah omong.. hehe.. :D

apalagi kalo harus nyelesein kerjaan.

contohnya beberapa hari yang lalu, gw lagi ngerjain tugas kuliah pake software mapple.. anyway, mapple ini canggih bo! bisa nyelesain integral integral keriting dalam waktu singkat.. bahkan gw pernah masukin pertanyaan yang jawabannya aja, berbaris-baris.. hahaha bingung gw..

anyway, gw waktu itu ngerjain dah malem. jam 11an lah *buat gw, itu udah waktunya tidur banget..* dan gw lagi ngantuk ngantuknya.. tugas harus besok dikumpulin, dan gw ngerjain di tempatnya sindy.. karena gw udah kaga konsen dan pikiran udah mimpi kemana-mana, rumus yang seharusnya gw tulis

C:=solve(subs(t=0,P(0)=Po,solusi_umum),C); ....

malah gw tulis...

C:=solve(subs(t=0,P(0)=Po,bass_drum .....

dan gw masi setengah sadar waktu sindy bilang "dhan,kok bass drum?"... hahahaha, dan gw malu setengah mati...

(i wonder, ada apa gerangan dengan Bass Drum??? haha).. untung g nulis nama kecengan gw.. hahaha :D