Rock With You - Michael Jackson

Monday, April 30

mahasiswa itb

hmm,, mahasiswa ITB?


mungkin yang nanya gw kuliah dimana dan gw jawab ITB, hampir semuanya bilang,, waaah enak y, atau,, waah,, pinter dong,, ada beberapa yg,, gw juga mau kuliah disana,,

sebenernya apa sih yg enak kuliah di ITB?
dan kenapa anak ITB dianggap lebih pintar dr yg lain?

sekarang kita lihat, apa si yg dilakukan oleh dua dari ribuan anak ITB waktu kuliah,,


waktu itu, sedang di tengah2 kuliah,, pertama2 memang memperhatikan,, kuliah baru berjalan 15menit,, pikiran mereka berdua pun buyar,, salah satunya sebut saja DH,, karena suntuk , dia mulai menggangu teman sebelahnya yaitu sebut saja RI,, si RI (yg awalnya malas duduk sebelah DH karena tau pasti g akan belajar) mulai menanggapi gangguan itu,, *:P* karena tidak tahu mau ngapain, si DH mulai mengajak iseng,,

"eh itung berapa lama gw ke toilet dalam setahun yuk?!",,

DH ke Toilet 13 kali dalam sehari *dia pernah menghitungnya,, itu juga kayaknya lebih, yaa,, kita ambil rata2nya 13,,* diasumsikan tiap dia di toilet menghabiskan waktu 5menit, maka dalam sehari dia berada di toilet 65menit tiap harinya,, lalu, 1950 menit tiap bulannya,, atau tiap tahun, dia menghabiskan 23400 menit di kamar mandi,, kalau satu hari ada 1440 menit, maka dalam setahun dia berada di kamar mandi sekitar 16 hari,, asumsikan dia ke kamar mandi terus seperti ini slama hidupnya,, maka apabila dia meninggal umur 63 tahun, maka selama hidupnya dia berada di kamar mandi selama 1008 hari,, wow, tahlilan deh, :P

lalu mereka mulai keasikan,, mereka menghitung hal lain lagi,, berapa banyak kita minum air,, asumsikan kita minum 2 liter per hari, maka seumur hidup kita akan minum 43800 liter.. itu setara dengan sekitar 2305 galon aqua. apabila harga galon aqua 10.000 rupiah per galon, maka kita akan menghabiskan 23.050.000 rupiah seumur hidup, dan ada 9 orang di rumah DH,, maka akan menghabiskan 207.450.000 rupiah, seumur hidup..

mereka mulai tambah asik, berapa pendapatan aqua dalam sehari?? asumsikan semua orang indonesia minum 2liter per hari,, maka akan ada 400juta liter yang diminum tiap hari,, dan menghabiskan sekitar 21.052.631 galon atau pendapatannya kira2, 210.526.315.800rupiah per hari..

DH memberi kan ide,,, berapa lama dia ngeliatin RI selama setahun? diasumsikan dia melihat RI 8SKS per minggu, maka, dia akan ngeliatin RI selama 416jam per tahun,, atau sama sekitar 17hari dan 8 jam per tahun, nonstop *juling dah, :D*


dilain waktu, kuliah yg sama,, mereka membuat cerita beruntun, plus gambarnya,, i'll post the photo later kay? ceritanya seperti ini,,


RI cinta sama DH,, tapi DH benci sama RI.. akhirnya RI gantung diri di tebing,, trus DH jd sedih & menyesal, akhhirnya dia bunuh diri buat nyusul RI,, DH bunuh diri di kursi listrik.. tapi DH masuk surga.. sedangkan RI dibakar di neraka.. akhirnya mereka g ketemu deh.. baru 2 detik DH masuk surga, dtg supervisor.. ternyata malaikatnya disogok sm DH Akhirnya DH dijebloskan ke neraka plg bawah, dengan alasan : "udah banyak dosa, nuduh org lain punya dosa sampe dimasukin neraka, NYOGOK pula!!! udah orang ini memang sungguh-sungguh menistakan dirinya GO TO HELL!!" DH pun masuk neraka dengan tentramnya., sebagai permintaan maaf kpd RI, si supervisor menawarkan tempat terindah di surga bersama 7bidadara:
  1. Mario Lawalata
  2. Tora Sudiro
  3. Lukman Sardi
  4. Adityo Wahyu Baskoro
  5. Rendy "Paunk"
  6. Yossi Project pop
  7. Davin harris
  8. Ardhana pradipta (sudah dimaafkan karena lebih oke drpd 7 bidadara lainnya)
tp DH dijauhi oleh RI dan 7 bidadara lainnya, karena dia tak berguna, maka dia hanya dijadikan budak (kacung) Untuk disuruh2 oleh RI dan 7 Bidadara lainnya,,

DAN MEREKA (kecuali DH) HIDUP BAHAGIA SELAMANYA..


ps: tulisan bewarna merah ditulis oleh RI, dan yang biru ditulis oleh DH,,



nah, dengan contoh kaya gitu,, berarti benar dong,, kuliah di ITB enak,, ky anak TK,, :D :D

didedikasikan dengan penuh cinta kepada teman gw Sri Qomaria, alias Kokom..


-d-

Sunday, April 29

mimpi buruk

its a beautiful sunday morning,, (actually its not that beautiful, i got so much stuff to do,, T_T )

pagi ini gw bangun jam 3.30pagi,, bayangkan,, entah kenapa gw ingin bangun jam segitu,, nyicil kerjaan yang harus dilakukan hari ini (belajar.. :P hahaha), setelah penat, gw main internet, ternyata komputer gw udah selesei mendownload film dokumenter "Modern Marvels: Roller Coaster" dan gw pun nonton film ini,,

mungkin karena nggak biasa bangun sepagi itu, di tengah film gw ketiduran.. :P (payah bgt si dhan,,)


di dalam tidur,, gw bermimpi, gw diajakin nonton sama temen gw (entah film apa,,) di BIP,, (cuman BIPnya jadi keren,, pesen tiket Online, tempatnya bagus,, oke dech,,) sambil nunggu film dimulai, gw makan popcorn, (aneh, popcorn-nya popcorn blitz kesukaan gw,, hahaha :P) nah, pas lagi makan popcorn itu,, tiba2 gigi kanan atas gw copot,, copotnya g tanggung2 semua gigi kanan gw copot dan tersisa cuman 1 gigi kanan belakang,, gw mencoba memasangnya lagi, tiba2 muncul bokap gw,, bilang,, "Yaudah lah dan,, udah copot kok," dan gw terbangun,,

hmm,, gw mikir,, kok kynya ada artinya y mimpi gigi copot itu? gw berharap ini mimpi yang baik, bukan pertanda buruk,, atau setidaknya pertanda gw harus ke dokter gigi,, (plis deh,, masa makan popcorn doang gigi kanan gw copot semua?) dan gw juga emang mau ke dokter gigi dalam waktu dekat,, gw cari di internet,,
menurut primbon.com :

Gigi
Jika anda bermimpi sakit gigi dan menangis, tanda akan menerima halangan. Anda mimpi merasa giginya terlepas, bertanda akan ada yang meninggal dunia dalam kalangan keluarga atau dirumahnya sendiri. Jika mimpi yang terlepas gigi atas ada orang tua yang meninggal. Jika mimpi yang terlepas gigi bawah ada saudara yang meninggal.


waduh,,mimpi buruk nih,, g baik banget,, hmm, untung mereka punya penjelasannya,,

Solusi - Menanggulangi akibat buruk dari mimpi
Jika anda bermimpi sesuatu yang dapat berakibat buruk bagi anda dan keluarga (seperti mimpi gigi copot dll) anda di harapkan melakukan hal-hal sebagai berikut untuk menanggulanginya:

Ambillah sapu lidi (bisa juga tusuk gigi, bambu kecil dll). Lalu potong atau patahkan dengan tangan anda menjadi 7 (tujuh) batang, kecil-kecil, kira-kira 3 sentimeter. Sediakan selembar kertas atau tissue. Siapkan garam dapur, sedikit saja. Taruhlah potongan ke tujuh sapu lidi dan garam dapur tadi ke dalam tissue atau kertas. Lipat kertas tersebut dan kuburkan ke dalam tanah (pekarangan, halaman rumah anda). Kalimat yang anda harus ucapkan ketika akan mengubur/membenam kertas (yang berisi 7 potong sapu lidi dan garam) tersebut adalah kalimat yang meminta kepada Yang Maha Kuasa agar di jauhi dari akibat buruk mimpi anda.

Contoh kalimat:
Ya Tuhan. Jauhkanlah saya dan keluarga saya dari malapetaka. Tidak akan tumbuh/jadi, garam yang saya kubur ini. Seperti halnya mimpi saya yang dapat berakibat buruk bagi kami tidak akan menjadi kenyataan atau tidak akan terjadi. Amien." .


akhirnya gw melakukan apa yg tertera disitu,, gw ambil sapu lidi, potong jadi 7 (gw ukur 3 senti pas!), masukin ke tissue, kasih garam dapur dan gw kubur di pekarangan kos an gw,, karena gw g punya sekop, gw pake tangan,, hehe,, untung bahan2nya gampang,, g pake bunga tujuh rupa,, sesaji sesajen, atau apalah,,


well,, mudah2an g terjadi apa2,, dan pembokat kos gw g nemuin dan dibuang :P



-d-

Saturday, April 28

Kala (a film by Joko Anwar)

gw denger film ini sebenernya udah lama,,dan gosip2nya, film ini bagus banget, the best script ever written, dan bla bla bla,, dan juga film ini dibuat sama Joko Anwar,, (hmm, remember Janji Joni?), makanya, gw tertarik juga nonton film ini,,

akhirnya film ini dirilis,,

rencananya gw mau nonton sendiri,, kenapa? pertama, gw tau film ini aga berat dan aneh, karena itu gw g mau mengecewakan temen gw yg gw ajak nonton,, haha,, alo dia g ngerti atau kecewa, gw kan yg disalahin,, padahal masih ada bbrapa film yg *mungkin* lebih worth it,, kedua, gw g pernah *pernah si, sekali dua kali* nonton sendirian,, haha,

tapi ternyata ada temen gw yg berbaik hati mau nemenin gw nonton. walaupun dia sebelumnya udah janji sama orang lain,, haha., thx dude, :P

akhirnya kita nonton di CiwalkXXI,
telat 10 menit di awal,, mbak2nya bilang "bebas aja mas duduknya, sepi kok", ironis, memang pas gw liat cuman ada, 10 orang yg nonton,,mungkin karena hari selasa, dan bertepatan sama konsernya Good Charlotte di jakarta *kok gw tidak melihat hubungannya y? :D*

telat 10 menit gw masuk,, gw agak bingung sama ceritanya,, "hmm,, knapa bgini? knapa bgitu? ooh,,, hah? walah,," kira2 bgitulah kata2 yang di pikiran gw,,

tetapi waktu semuanya menjadi satu dan menjadi jelas,, senyum mulai mengembang *alah* di bibir gw,, gw mulai deg-deg an, dan merinding,, mungkin ini yang dibilang sama sinema-indonesia.com cinematic-orgasm,,

bersetting di sebuah negeri tak bernama. negeri itu sedang dibayang-bayangi oleh kekacauan, kekerasan, bencana alam. Eros (Ario Bayu), Seorang polisi yg sedang menyelidiki kasus kematian 5 laki-laki yang dibunuh oleh massa dan Janus (Fachri Albar) Seorang jurnalis yg juga meliput insiden itu untuk korannya terjebak dalam sebuah misteri yang berkaitan dengan insiden tersebut...


oke, nuff with the story, sebelum gw nonton film ini, gw g tau apa2 tentang ceritanya, well,, mngkin hanya tau sedikit seperti diatas.. dan sepertinya itu adalah cara yg baik untuk nonton film ini,,

Salut Untuk Joko Anwar, gw menyembah dan memuja Joko anwar setelah nonton ini, :P, dia melakukan lompatan yang besar dengan film ini,, walaupun dia bukan lulusan sekolah jurusan perfilman,, (dia lulusan sebuah Unit Perfilman bernama LFM :P) tetapi dia bisa membuat film seperti ini,, Lupakan rudi soejarwo, hanung bramantyo, indra yudistira atau siapapun sutradara lain yang sekolah film di luar negri tapi filmnya hanya nyampah aja, (kecuali NiaDiNata *you are still my favorite kok mbak Nia,, :D*),, haha,

salah satu hal yg gw suka dr film ini adalah, film ini tidak mebodohi orang, i mean, lihat film2 indonesia akhir2 ini, hantu membunuh orang, hantu membunuh orang, hantu membunuh orang,, ow sucks, kayanya cuman itu deh tema film2 indonesia akhir2 ini, ??

sedikit spoiler,, (teserah mau baca atau nggak)

di film ini memang ada hantunya,, tapi tenang aja, dia g melakukan hal hal bodoh seperti film film sebelumnya,, haha,, malah membuat kita sadar tentang pembodohann itu,, :P

oke spoiler ends,, :P

film yang gw yakin bagus kalau dijadikan trilogi, cuman sayang, kalau penontonnya sedikit, gw g yakin MD mau buat triloginya (sayang bukan Kalyana yg buat,, :P),,

bw, i super highly recommended this movie, joko bisa dibilang masa depan perfilman indonesia,, gw bangga satu almamater sama dia,, haha :P

-d-



ps:
  1. ternyata ada satu formula yang ada dalam film2 indonesia yang bagus, yaitu peran homoseksual / trans seksual, liat Arisan!, Janji Joni, realita Cinta Rock and Roll, Berbagi Suami, nagabonar jadi 2, dan Kala,, haha,, entah kenapa ada aja peran ini, walaupun cuma peran pembantu,,
  2. pelajaran yang berharga,, jangan baca review di salah satu koran terbesar di Indonesia (baca: Kompas),, full spoiler,,
  3. picture taken from http://jokoanwar.com/kala and http://deadtimethemovie.blogspot.com/

Tuesday, April 10

10 april 07

i just get back from Jakarta

its been fun last weekend,, i spent more time with my families,
not just my family, tapi juga dengan keluarga besar,,

its fun, i mean, we eat at Bandar Jakarta,, god, it have the best seafood in town,, haha,, seafoodnya enak, tempatnya juga nyaman, :D, and we played bowling,, wakakaka,, ternyata bokap gw dan adik gw oke juga mainnya,, :D g bgitu malu2in lah,, hahaha,, gw? std, harus panas dulu,, tapi g jago juga,, hahaha,,

terus besoknya ke Blitz di Jakarta,, hmm,, lebih enak dibanding yg dibandung,, lebih banyak tempat duduknya,, :D,, cafe-nya jg lebih luas,, dan suasananya g terlalu terang,, jadi ada kesan romantik-nya gtu,, hehehe,, :D

i just watch nagabonar jadi 2,, very entertaining,, clever, and Deddy Mizwar is a star!! :D,, dan ada Jaja Miharja yang super g penting disitu,, wakaka,, sumpah perannya g penting abis,,

abis nonton Nagabonar, gw numpang temen gw, karena parkiran motor di ciwalk letaknya di depan, g malas jalan ke depan,, jd gw numpang dari belakang ke depan.. ternyata, ban Mobil dia kempes,, ketusuk pecahan besi,, jadilah gw benerin dulu ban mobilnya dia,, secara g cuman satu2nya laki2 disana,, hasilnya? not bad,, g percuma sebelum gw diperbolehkan nyetir sendiri sama bokap gw, gw harus bisa *minimal* ganti ban,, :D i'll post some photo's later,, xD

oia, i've launch my multiply site,, hehe,, di ardhanapradipta.multiply.com,, atau linknya ada di sebelah,, :D,, baca blog ini juga bisa,, hahaha,, g penting sih? :D

oke de,, sampai jumpa lagi jumpa lagii,, jumpa maisy kembali,, yaa disini,, CILUKBA!,, gw dh ngantuk,, :D :D

Monday, April 2

April Fool

so yeah,, mengacu pada post gw sebelum-nya yang berjudul Tukang Stempel..

disitu gw hampir tertipu.. walaupun belum pasti gw ketipu atau nggak. tapi gw baru inget,, its April Fool's Day!! hoho,, :D

This is a good April Fool's Day Joke.. from my recent favorite Website Wikitravel...its a good site, i recommend read it, sebelum lo pergi kmana2..

ini artikelnya..

good joke, gw kira serius waktu pertama kali baca.. hahaha.. xD

-d-

Kecopetan Di Senayan City

i Wanna share a stiry,, cerita ini gw dapet dari Bulletin Board teman SD gw.. Sasha namanya.. ceritanya, Dia di Senayan City, dan dia kecopetan i salah satu Mall itu.. ini ceritanya..


Justify Full
Dear friends,

Gue mau curhat nih.. Gue lagi kesel banget. Kemaren waktu gue jalan-jalan ke Senayan City, gue dicopet. Awalnya gue kira sodara gue becandain gue, ternyata beneran ada copet!!! Sucks banget!

Begini ceritanya, hari minggu siang, gue makan di Senayan City rame2 sama keluarga besar, setelah itu gue mencar sama yg lainnya… Sodara gue pada nonton 300, sedangkan gue nemenin cowok gue potong rambut. Sekitar jam 5, waktu semua selesai nonton kita ketemuan lagi, sambil muter-muterin mall. Sodara gue mao lihat2 jam di Swatch. Gue ikut nungguin dia, sambil lihat2 jam. Ga berapa lama ada gerombolan anak muda seumur 14-18 tahun mepetin gue, gue kira, gila! Emang jamnya bagus banget apa? Agresif banget!! Pas gue mao minggir, mendadak ada cewek gendut sialan ga kasih gue lewat! Gue uda bilang missiiiiii!!!! Tp ga mao minggir, ga sampe 5 detik, mereka pergi. Sodara gue langsung ngomong, eh tas lo kebuka! Gue langsung cek, hp gue udah ilang… gue teriak ke satpam, pak itu copettt……

Parahnya, satpam senayan city goblok semua…. Ga ada satupun yang ngejar. Gue lari2 muterin mall. Gue balik lagi ke satpam yg tadi, gue liat dia lagi maen walkie-talkie ketawa2!! Benci banget gue ngeliatnya!

Gue telpon ke hp gue, masuk! Hpnya aktif!!! Yang ke-4 kalinya gue telpon, yg ngangkat maling cewenya.. dia bilang lagi nyari hp ya?? Hahhahahhahaaa…

Gue langsung turun ke management office… gue marahin manager on duty-nya! Ga tanggung jawab banget satpamnya!! Cuma pajangan doang di situ? Gue uda shock dan cape banget lari2 di mall… Masa pengunjung uda liatin kita, satpam ga bergerak?? Slow motion banget! Kalo mao masuk mall diperiksa satu2, apa salahnya sih pas keluar diperiksa juga kalo ada laporan copet? Apalagi yg ciri2 nya copet! (waktu itu, yg nyopet gue cewek pake kaos putih, potongan rambut bob, celana panjang skinny warna hitam, bareng sama cowok pake kaos putih juga)

Setelah gontok-gontokkan di management office sekian lama, akhirnya kita dibawa ke CCTV room, ternyata malingnya lari ke toilet samping felice! Berengsek banget!!! Itukan pas sebelahan sama meja jaga satpam??!!! Satpamnya gede doang, ga ada otaknya! Gue liat jelas banget, si cowok nunggu ceweknya keluar toilet sambil liat2 hp gue, udah gitu pas ceweknya keluar, dia ngobrol bentar trus kiss ceweknya! Misi berhasil kali… dan orangnya bukan Cuma mereka doang, ada sekitar 5-6 orang lainnya yg bantuin mereka. Gue yakin 100% copetnya itu uda sering nyopet di senayan city!

Udah gitu, copetnya ga ketangkep, dan gue denger di senayan city banyak juga orang yg kecopetan hp!! Pasti gara-gara satpamnya ga ngejar juga! Lo bayangin aja kalo ke mall pake high heels kudu ngejar copet! Bisa ga lo??!!

Malemnya sekitar jam 2 gue coba telpon lagi, aktif! Diangkat pula, yang ngangkat cowok copet! Dia malahan bilang makasih ya hpnya!!! Gue jawab aja, oh iya sama2 mungkin lo lebih butuh kali.. ntar balasannya di akherat koq.. emang nyokap bokap lo ga ngajarin lo dengan benar ya? Apa mereka maling juga??

Gue sampe ga bisa tidur mikirin, koq bisa ya gue kecopetan?? Please deh,senayan city kan mall yang… yaaah bisa dibilang kategori elit.. Hpnya emang ga seberapa, Cuma malingnya kurang ajar banget dan dari pihak senayan city koq ga ada respon positif sih??




hmm,, interesting story.. buat yg suka jalan-jalan (termasuk gw).. harus hatihati ni,, hehe,, an yg suka jalan2 pake high heels, coba latian lari pake high heels d,, latian ngelempar sepatu high heels dengan tepat juga boleh dicoba.. mayan buat nge-gebok maling.. :D

-d-

Sunday, April 1

tukang stempel

hari ini hampir gw ditipu,,

jadi gini ceritanya,, gw disuruh kadiv ticketing Jugend Jazz Orchester buat bikin cap masuk,, dari kemarin gw udah nanya2 ke banyak orang dimana si bikin cap (stempel)? karena jujur, gw g tau tempat bikin cap dimana,,

ada yg bilang di balubur, ada yang bilang di Suci, banyak yang bilang nggak tau..

akhirnya gw ke suci, karena yang bilang di balubur kemarin g bisa ngejelasin tempatnya dimana..
sampai di suci,, banyak toko percetakan, tapi g ada satu pun yang bisa bikin stempel, kalau pun ada, mahal banget, dan sayang aja buat sekali pake.. dan semuanya menyuruh gw untuk pergi ke Alun-Alun kota Bandung,,

jujur, walaupun gw udah 2 tahun kuliah di bandung, gw g tau dimana Alun2 kota bandung itu berada.. untung gw bawa GPS serbaguna (peta Periplus Travel Map andalan gw,, :D ).. sampailah gw di alun alun,, dan disana banyak tukang bikin Stempel..

gw samperin, salah satu tukangnya,, setelah nego harga dsb-nya,, gw dapet 2 stempel seharga 20 rb masing2,. entah kenapa,, si bapak maunya lunas sekarang juga, dan akhirnya gw lunasin tu duit.. dan dia bilang, "Paling seleseinya jam 2an dik!",, karena masih lama, tadinya gw berencana makan dulu, dan hal2 tetek bengek g penting lainnya.. dan gw malah bilang "oh, yaudah pak, kalau nggak, besok aja saya ambil"..

untung waktu itu otak gw dengan cepat berpikir..

gimana kalau besok gw kesini, bapaknya g ada? secara itu cuman gerobak dorongan doang.. jangankan besok,, kalau gw jam 2 kesini trus bapaknya ada, masa gw mau nyamperin rumahnya (ada alamat rumahnya di Kwitansi.. itu juga cuman nama jalan doang, g ada nama daerahnya, lagipula belum tentu itu rumahnya..) akhirnya..

"emm,, gini, saya tungguin aja deh pak,, g bisa lebih cepet lagi seleseinya? kan cuman tulisan doang pak?"


"wah, baru selesei jam 2 dik,, ditinggal aja,, nanti balik lagi,,"

"g usah deh pak,, repot, saya tungguin aja,, jam 2 juga gpp.. g bisa lebih cepet dari jam 2 pak?"

"yaaa,, paling jam 1 deh,,"

"yaudah gpp,,pak,, saya tungguin disini aja.."

dan dia pergi ke tempat stempel lain, dan minta dibuatin sama tukang lain,, dia bilang "eeh, itu adik saya,, dia yg buat.." dan dia bilang "mmh,, mungkin jam 12 juga udah selesei dik" akhirnya gw tungguin, bahkan g sampe setengah jam juga udah selesei,, gw g ngebayang kalau tadi gw tinggal, dan besoknya bapaknya g ada disitu.. fiiuuh..

jai kalau mau buat stempel, gw tau tempat tukang yg ngerjainnya dimana.. wakaka,, dan apapun yg terjadi, jangan dilunasin terlebih dahulu..

cuman orang bodoh (gw) yang ngelunasin dulu, dan ditinggal ke tukang kaki lima..

-d-