Rock With You - Michael Jackson

Thursday, July 31

The Dark Knight

Notice: Spoiler Ahead!

so. hari ini gw baru nonton The Dark Knight. jangan tanya kenapa, emang baru nonton aja, mungkin menghindari crowd yang penuh. hahahaha. (padahal si kaga punya temen buat nonton. :D)

anyway. gw penasaran sama film ini. orang orang kayaknya lagi rame aja ngomongin film ini. mostly sih, gara gara si Joker-nya. mungkin ada kali 20-an temen gw yang jadi fans-nya Joker di Facebook. gw heran aja, sebagus itu kah The Dark Knight? Se-serem itukah The Joker?

setelah gw nonton, not bad. oke lah. Jokernya emang pshyco dan kejam banget. dia melakukan kejahatan dengan style-nya dia dan pinter banget. gw aja sampe sebel sama dia. hahaha. yaa, nggak heran lah kalo banyak yg jadi fans dadakannya Joker. my favorite part adalah saat dia meledakkan RSU Gotham. hoho. 

tapi yang gw heran adalah tokoh Two Face. gw nggak pernah denger tokoh villain ini muncul di The Dark Knight, dan baru tau pas nonton film-nya. mungkin emang gw sengaja nggak membaca lebih lanjut, takut kena spoiler. tapi masa sih nggak ada yang ngomongin tentang dia? 

si Two Face ini emang bukan villain utamanya The Dark Knight sih, cuman dia cukup ambil peran di film ini. dan tokohnya juga g kalah menyeramkan sama si joker. malah menurut gw lebih keren-an si Two Face dari pada Joker. tampangnya juga lebih sereman si Two Face. kaget aja setengah muka-nya ternyata isi-nya! hoho. sayang, dia emosian banget. haha :D

gw sampe sekarang masih kagum aja sama si Two Face ini. dibanding sama Two face-nya Tommy Lee Jones, kayaknya gw lebih suka sama yang versi ini d. Keren abis coy! hahaha. sayang dia mati di film ini, padahal gw mengharapkan film berikutnya villain utamanya dia. hoho :D


soo. instead of  Why So Serious???, i think i'll go with Lie, like I lied!

Wednesday, July 30

Tampo Napabalana



(buat anak anak MBWG).

ada yang masih inget lagu Tampo Napabalano?? yup. lagu itu sempet terkenal di kalangan anak anak MBWG sejak perjalanan ke Raha, Muna. sayang sekali, sekarang udah g pernah kedengeran lagi anak-anak MB yang ngomongin lagu ini. mungkin udah lupa, tapi yang pasti,  nggak penting juga di-omongin lagi. haha. 

anyway, setelah gw melakukan pencarian berjam jam di internet. LBY. gw menemukan asal usul lagu ini. Ripley's Believe It Or Not?!.

yup. ternyata itu gabungan dari dua kota yang g begitu jauh di pulau muna. :P. haha. sebenernya gw g tau itu asal usulnya atau bukan sih, abisnya pas banget. jadi tertarik untuk menimpali. hahaha :P. anyway ini kota yang ingin gw kunjungi bersama jenggori. :D
 

 
yuuu mari asiik. :D

Friday, July 25

facedouble

iseng.
ada app di Facebook, namanya face double. mirip g?

mayan mirip kalo kata gw. hahaha :P

Sanctuary :D

wanna see my sanctuary?

 haha! diambil setelah main God Of War :P

Wednesday, July 23

curhat...

curhat.. dari hati yg paling dalam..

masalah ini udah gw alami sejak lama..
yg pertama kali gw alamin, akhirnya gw pendem dulu.. tapi setelah dua kali gw alami.. gw udah g bisa tahan lagi.. sakiit banget :(..

karena gw g tau mau ngomong sama siapa (g mungkin gw ngomong ama nyokap. bisa di cap "GAK PENTING LO!")..  akhirnya gw curahkan di tulisan ini, afterall itu sebenernya tujuan blog kan (bukan sih )

semuanya berawal dari waktu gw membawa PS ke Bandung. karena waktu itu g ada ujian dan gw lagi santai santai aja di bandung. berangkatlah gw sama ina ke toko mainan di depan sekolah TK di Dago (sampe sekarang gw lupa lagi namanya :P).. 

setelah pusing pusing nyari game dan coba sana sini g tau mau beli apa.. pilihan gw jatuh ke God Of War yg pertama.. sebetulnya ada yg kedua.. tapi enakan main yg pertama dulu kan? :D

gw bawalah pulang game itu.. dan gw mainin.. sampai satu part dimana gw udah hampir tamat (lagi mainin cutscene). tiba tiba layar-nya Freeze.. DAMN! gw coba berkali kali, tetep aja nge Freeze.. akhirnya gw ikhlaskan.. gw tahaan aja dalam hati..


kemarin. karena gw pingin main lagi, akhirnya gw beli yg kedua... gw udah dateng spesial ke Pondok Indah sendirian kayak orang g punya temen, dan bolak balik masuk ke tiap toko game di PIM. akhirnya ketemu di toko game terakhir yg gw datengin.. setelah gw beli dan mencoba sebentar, langsung gw take-away itu game dan mainin di rumah.. 

sampe besok paginya.. pas lagi asik asiknya main (padahal gw lagi alergi pagi itu). tiba tiba layar gw nge-freeze lagi di bagian cutscene.. AAAAAAHHHHHH... beteee.. gw coba berkali kali, masi aja nge freeze...   

KENAPA SI GW G JODOH SAMA GOD OF WAR????? 


kayaknya gw mau beli copy yg baru d. 
sebel.

Monday, July 21

Kejar-Kejaran Polisi.

lucu dan seru juga nih..

ceritanya kejar-kejaran antara polisi sama sebuah mobil panther.. si pak polsi curiga muatan isi mobil panther itu, pas mau diberhentikan panthernya malah kabur terus. hahaha


panthernya dodol juga sih. :D

Sunday, July 20

komplek rumah gw masuk detik.com!

komplek rumah gw masuk detik.com!! ahahaha


ga jelas ah, tadi gw dh kesana nge-cek.. masi ramee.. :D mana diketawain sama petugasnya lagi. :( 

katanya "kmane aje lo tong baru nongol sekarang?? tidur lo? hahaha

Everyday's favorite :P

tadi gw liat di iTunes Music Store, ada bagian Celebrity Playlist.. hmm, menarik juga. kita jadi tau musik musik yang sering didenger sama seleb seleb dunia, :P. 

sekarang gw mau me-rilis *halah merilis* playlist yg ada di iPod/iTunes gw. nama Playlist-nya "Everyday Favorite :P" isinya lagu lagu favorite gw hehe.

  1. Bukan Pacarmu by Bibus. lagu ini menurut gw lumayan enak. jazz easy listening gt, dan liriknya juga gampang dimengerti. 
  2. Tak Mau Sendiri by Ayushita. salah satu lagu di album BBB. teserah apa kata lo semua, tapi gw suka banget lagu ini :D
  3. Katakan Kau Cinta by Ari dari satu album Ari, gw paling suka lagu ini, inttronya enak banget jack!
  4. Tentang Seseorang by Anda Bunga. Soundtracknya Ada Apa Dengan Cinta. oke, lagu lama, tapi masi enak :P
  5. I Know ('Kan Kembali) by Pandji. lagu paling akhir di album Provocative Proactive. Pandji emang debest :P
  6. Untuk Indonesia by Pandji. another song from pandji, gw suka reff-nya "Angkat Tanganmu Untuk Indonesia!!.."
  7. Like That by Jojo. di album The High Road, lagu nya mellow banget, dan menggetarkan hati (apa si gw? :D)
  8.  Drive by Incubus. walaupun gw bukan penggemar Incubus, man i love this song :D
  9. You Think You Know (Indonesia) by Pandji. reff-nya yang dinyanyiin sama gamila asik banget man.!
  10. Pergi by Andezzz. electronic, tapi enak. beat-nya asik. :P
  11. Bunga Jiwaku by Yovie & Nuno. yovie, pancipta lagu paling baik di Indonesia. nuff said.
  12. Hey by Yovie & Nuno, did i said before that Yovie is the best? 
  13. Skutermatic by SKJ 94. denger deh. ear Catching abiiisss.. :D
  14. Be Mine by Aditya. Single di album Be Mine. kalo lagi jatuh cinta, enak banget.! walaupun kalo nggak jg enak sih :P
  15. Doing Too Much by Paula Deanda. ah man, gw suka banget sama ni cewe :P
  16. Hanya Untukmu by RAN. Single kedua. lagu favorit gw dr RAN.
  17. Little Wonders by Rob Thomas. soundtracknya Meet The Robinsons. dalem, apalagi di akhir film-nya. :)
  18. Cinta Melulu by Efek Rumah Kaca. haha. yg pasti ni lagu jd ringtone gw :D
  19. Green Light by John Legend. lagu baru-nya dia di album barunya. bareng sama Andre 3000, ni lagu catching dan hit banget :P
  20. You Are The Sunshhine Of My Life by Steve Wonder. Classic!
  21. Teenage Love Affair by Alicia Keys. pertama kali denger keseluruhan albumnya gw paling suka lagu ini. :D
  22. Kau Yang Bisa by Maliq n d Essentials. gw biasa aja sama Maliq, tapi gw suka banget lagu ini :P
  23. Candu Asmara by Marcell. bener bener candu. :D walaupun tengah2nya agak dangdut. :D
  24. Love Story by Mariah Carey. not another love song. my favorite di E=MC2. :P
  25. Joy Ride by Mariah Carey. a joy ride with mariah carey hahaha
  26. Into Yesterday by Sugar Ray. soundtracknya Surf's Up. really makes you wanna surf :P 
that's my everyda Favorites :P playlist.

Thursday, July 17

my recent desktop computer

hai. tadi gw iseng-iseng merubah tampilan desktop gw :P pake Candybar.app yg icon-nya download di internet, hasilnya lumayan juga. :D


ini dia! hahaha lumayan kan hasilnya. iconnya gw pake smoothicon.. tdnya gw pingin pake yang hand-drawn.. tapi sayang belum lengkap.. :P ada yg ingin gw kenalkan ke lo-lo semua.. 


  

Kenalkan! ini nama panggilannya Sys. nama panjangnya Syska. He's my System Preferences. dia bertugas menjaga system komputer gw. hahaha :D

anyway. gw jadi punya hobby baru.. Nonton Film di Youtube! hehe.. ternyata lumayan cepet juga y.. kemarin kemarin gw nonton Berbagi Suami, Sleeping Beauty (yang tahun 1950an!), Biarkan Bintang Menari, sampai Bukan Bintang Biasa.. hahaha (review film BBB liat disini. :D)..
cao.


-d-

Tuesday, July 8

recent addiction

my recent addiction:

'You Say Aku' by Cinta Laura..

hahaha :D lagu yang jadi soundtracknya 'Upik Abu & Laura'.. :D :D catchy dan addicting lagunya. :D. sayang baru punya setengah lagunya. ada yg punya lagunya full? :P


beibeh beibeh my beibeh.. you drive me crazy....

Sunday, July 6

Im Taking My Word

i'll take my word. (Baca Post Sebelum ini)

barusan nonton ratatouille lagi di DVD, dan ternyata oke kok. hehe.. sama kayak gw nonton Cars, baru ngeh pas nonton ke dua kali. :D mungkin karena waktu itu gw nonton di bioskop aga sambil tidur-tidur gitu.. :D dan sekarang gw serius nontonnya. :P

well kalo gtu, harus nonton The Incredibles lagi d. :P


Friday, July 4

Nyasar dari Kaskus

dari kaskus.us, gw nyasar ke artikel ini.. bagus sekali. bercerita tentang bagaimana seorang ayah pergi ke disneyland bersama anak putrinya. :P


:P

Anyway, g sabar nungguin wall-e. Orang-orang ngasih rating-nya tinggi sekali.. Dan juga ini film-nya Andrew Stanton boi. Film film-nya Pixar yg gw suka di direct sama dia (A Bug's Life, Finding Nemo). Ps: sebetulnya gw kurang suka sama The Incredibles dan Ratatoullie. Cars juga waktu pertama nonton kurang begitu puas, nonton kedua kali baru "Ngeh". Jadi yaa... menunggu Wall E (baru 13 agustus keluar.. Lama sekaliii..) 

Wednesday, July 2

nganggur

hoaam.

ngangur ngangur ni liburan. pagi pagi baru bangun bokap gw bilang ke gw "dhan, kamu ngangur sampe september? cari kerja gih." duh. :( tdnya udah pingin kerja kerja magang gt si.. tadinya rencananya mau ke blitz, tapi tau tu, temen-temen gw kg ada yg serius. males jg gw sendirian. :(

akhirnya gw surf di internet aja seharian. nonton-nonton youtube, nyari game, nyampah..

anyway, gw lagi nyari game yg kayak dream chronicles nih. ada yg tau g? yg lebih ke puzzle (atau apalah itu namanya) tapi g hidden object. pingin muntah gw liat hidden object. gw lebih skua yg kayak dream chronicles. lebih fun.. :P ada masukan tidak?? :D


anyway, tadi gw di youtube nemu iklan IM3 lost in Paris. iklannya norak, tapi.....

....Pevita Pearce cantik :) (cantik abiiiissss.. :D)