Rock With You - Michael Jackson

Sunday, September 28

i love My Macintosh

i love my macintosh.

beberapa waktu lalu, adik gw (*nindy) pergi ke eropa dalam rangka menjalani misi kebudayaan (nari) di Perancis. selama dia pergi, salah satu orang tua asuhnya setiap hari kirim email, yang isinya bercerita tentang kegiatan selama disana.

ceritanya menarik. 

kebetulan (atau sialnya?) nyokap gw itu orang yang males baca email. maksudnya, duduk di komputer, login ke yahoo, klik inbox dan baca tulisannya plus mendownload foto-fotonya. dia udah males lah (she shouls use mail.app :D). akhirnya gw yang ketiban kerjaan karena nganggur di liburan itu. 

gw disuruh nge-print emailnya.

simple si emang, tinggal klik gambar printer dan voila, jadi! tapi karena emang g ada kerjaan, akhirnya sedikit gw kreasikan. gw buat ala Travelers Journal (sebenernya hasil coba coba pakai template di Pages.app) di Pages. 

hasilnya?


nyokap gw senang sekali. dia bisa baca di mobil, kantor, dan kamar. akhirnya setiap ada email baru masuk, gw buat hard copy-nya. 

nyokap ber-insiatif untuk ngasih satu ke sekolah. waktu adik gw sampai di Jakarta, nyokap ngasih itu ke pihak sekolah. diluar dugaan ternyata banyak juga yang mau. :D akhirnya dicetak banyaklah buku itu. wow.! dan gw jadi terkenal   
 
keuntungan yg gw dapet dari hasil penjualan itu lumayan juga. gw beliin Motorola ROKR E8 yang baru. (sedikit ditambah dari Jual Hp lama + sedikit subsidi dr Nyokap :D). dan tentang Motorola gw yg baru. I Love The Design! Keren, Stylish, and music is Amazing here :D.

hehe, Mac gw sudah sedikit menghasilkan buat gw. :P
denger denger buku yang gw buat disimpen di Perpustakaan Al-Izhar. hihi :D

Thursday, September 25

Coba Ujian kaya gini :P

terkadang gw berfikir. coba ya, ujian di ITB tu sistemnya kaya SKS (Saatnya Kita Sahur; Hit Show di Trans TV.)

kayak hari ini.


Komeng (K): Ya bu! pertanyaannya, Apa nama Gua tempat nabi Muhammad menerima wahyu pertamanya? a. Gua Hiro b. Gua Tsuur.

Ibu (I): errr... b.Gua Tsurr!!


..............................

K: Saya Ulangi Sekali Lagi! Apa nama Gua tempat nabi Muhammad menerima wahyu pertamanya? a. Gua Hiro b. Gua Tsuur.

I:  GUA HIRO!!!

K: Dua Juta Rupiaah!!!

dan mereka semua berjoget bahagia..




yaaaaa, gw juga mau, kalo ujian salah, diulangin lagi, kalo bener, dosennya joget joget :P

Wednesday, September 10

nggak bisa tidur :P

tiba tiba gw kebangun tengah malem.. jam setengah 12an gitu..

mencoba tidur lagi, nggak bisa.. pindah pindah posisi.. tetep nggak bisa tidur.. 

dengerin iPod... makin kaga bisa tidur..

goyang sana, goyang sini.... nggak ampuh juga.. 

akhirnya gw internetan..


browsing sana browsing sini.. nggak nemu hal yang menarik.. akhirnya ke apple.com. hmm..aneh, apple online store-nya lagi down! cek di MacClubIndonesia, ternyata bener, lagi ada Apple "Lets Rock Event" di SF.. WOW! New iPod Line.. gw kira baru akan dikenalkan di apple special event Paris tanggal 17 september minggu depan.. ternyata hari ini ada special event. huaaa.. 

Music Event kali ini memperkenalkan barisan baru iPod. kita lihat satu per satu. 

dari semua, yang kelihatan paling banyak perubahan sih, iPod nano. design-nya bener bener berubah. sebenernya gw udah lihat di beberapa rumor site-nya apple tentang perubahan design yang jadi oval lonjong. dan begitu lihat, kok jadi kayak iPod bajakan Cina gitu. tapi setelah resmi dikenalkan sama apple, jadi not bad kok. apalagi sekarang udah dilengkapi accelerometer. jadi makin oke. :D  new featurenya ada Shake to Shuffle, Just Shake, to shuffle.. ini bener bener baru di iPod. dan sekarang kalo nonton video di landscape mode! overall, Despite dr designnya yg agak aneh tapi oke juga, gw puas sama Nano ditambah sekarang ada 9 warna! haha.

iPod Touch. design yg baru bener2 keren! persis iPhone. sebenernya nggak begitu banyak berubah dari iPod touch yang baru, palingan ada wireless Nike + iPod yang membantu kita working out. tapi paling pol, yg sekarang ada built in speaker nya!! jadi kita bisa dengerin music tanpa headphone, kalo lagi bareng temen2.. this is very very interesting.! gw suka banget sama iPod touch yang baru :D 

Shuffle sama Video nggak banyak berbeda.. paling Video ditambah Fitur Genius.

akhirnya iTunes 8 dirilis. :D interface album grid yang baru keren dan bikin sebel. sebel karena gw makin harus melengkapi album art gw. :P.. dan ada feature Genius baru.. gw belum banyak coba si.. internetnya lagi agak lambat buat akses Genius :P

gw suka design in-ear yang baru! sayang harganya mahal sekali buoy. :( :(.. hiks..

overall itu sih.. lihat apple.com biar lebih dalam. 
satu lagi yang gw perhatikan, papa steve kayaknya makin mengurus... sayang sekali. hiks :(

cepat sembuh d pap. :D

Thursday, September 4

di kelas

hmm.. tadi gw liat liat gallery HP temen gw.

jadi tau, apa yang gw lakukan selama ini dikelas.

kalo gini terus, kapan lulusnya gw? haha