Rock With You - Michael Jackson

Monday, June 30

Being Cody Maverick?

beberapa hari yang lalu ge berlibur ke bali. berlibur ditengah kesempatan dalam kesempitan :P

i always love bali. gw selalu menemukan hal baru disini. kalo waktu itu nyoba diving, sekarang gw nyoba surfing! hahaha.. 

hasilnya? lumayan juga, buat pemula. awalnya si kagok kagok gitu.. lama-lama nagih abis.. paling sebelnya pas balik ke tengah lagi. capek boi, ngelawan ombak, berenang. tapi pas riding the wave-nya. wow! seperti terbang. gw bilang ke nyokap "i've found my sport! kalo kita tinggal di bali (atau yg deket spot surfing), gw mau de diseriusin. hehe"..

sebenernya gw udah tertarik sama olahraga ini udah mayan lama.. pertama-tama si liat-liat aja di youtube. kalo ke PVJ, mampir ke RipCurl Store-nya, dan kata temen gw "haha, mata lo berbinar-binar dhan. haha" gw suka aja ngeliat surfboard di RipCurl Store-nya PVJ. keren!

tapi sayangnya, 2 malam setelah gw surfing itu, anjir badan gw sakit semua, otot gw kaga nahan sakitnya.. udah diolesin counterpain kaga nahan. hampir pingin gw makan tu counterpain :P

salah satu momen terbaik gw disitu adalah waktu gw nunggu ombaknya pecah sambil duduk diatas surfboardnya. sambil ngeliat matahari mau terbenam, damn, gw merasa seperti pahlawan surf gw: Cody Maverick. hahaha (bedanya dia liatnya bulan :P)


foto2-nya coba liat di sini aja

Tuesday, June 10

Me and My Flash Disk


fenomena flash disk sudah nge-trend sejak lama. sekarang Flash disk sudah menjadi bagian dr hidup. ada yg beli 1GB, 2GB, 4GB, dsb. malah sekarang sudah mulai banyak yg membeli external hard disk. gw mungkin salah satu orang yg butuh Flash Disk. tapi, gw satu dr sedikit sekali orang yg masih (dan hanya) memiliki Flash Disk 128MB. :D 

gw beli flash disk ini sejak pertama kali masuk kuliah. waktu itu gw beli sendiri di Gramedia Jl Merdeka. harganya pun gw masih ingat. sekitar Rp120.000,-. harga rata-rata Flash Disk 128MB waktu itu. bayangkan sekarang yg 1GB 'cuma' Rp 80.000,- an.. 

waktu gw mau ulang tahun kemarin, temen-temen gw memberi sinyal sinyal kalo gw mau dibeliin Flash Disk baru. :D. senangnya. gw membayangkan kalo Flash Disk lama gw akan segera pensiun, dan berganti 1GB (of course temen-temen gw g bilang, berapa Size mereka akan kasih.. )..

waktu ulang tahun gw kemarin, mereka beneran ngasih gw Flash Disk. tadinya gw udah seneng abis, taunya. Flash Disknya berukuran 512MB saja.. hahahaha nice joke!  dan mereka bercerita, tdnya, mereka mau kasih gw yg 128MB.  Tp sekarang udah nggak ada lagi 128MB. sampai pasar kosambi pun g ada. gila. pikiran gw mau mempensiunkan Flash Disk 128MB gw pun langsung gw buang jauh jauh. ini barang langka bung! :D

jadinya sekarang gw punya 512MB+128MB= 640MB. masih kalah dr temen2 gw yg udah minimal 1GB. tp, gpplah. :D hehehe.. siapa lagi yg punya 128MB?

oiya, selain FD. temen gw jg ngasih kaos, tulisannya 'I Have 128MB Flash Disk Only'.. :D



laptop boleh keren, Flash Disk masih 128MB, sama aja boong!

Thursday, June 5

Opera Anoman

ada yg masih inget ini?

kemarin gw ngoprek-ngoprek cd-cd gw.. trus ketemu CD musical soundtracknya opera anoman!!! langsung gw digitalisasikan, biar kekal sepanjang jaman. :D

waktu masih main di Teater Tanah Airku. gw nonton opera ini sampai 7x! maniak g sih? gw bener2 suka sama lakon ini.. pertama nonton itu jaman SD, sama keluarga gw. dan gw bener bener terpesona! hahaha.. dan terakhir nonton opera anoman waktu hari terakhir mereka main, jaman SMP, sama bambang, y g bang? hahaha :D

kemarin waktu gw denger CD-nya, gw masih bisa membayangkan lakonnya dimainkan.. bener-bener pingin nonton lagi.

sayang, gw udah lupa judul-judul lagunya, ada yg tau? ada 26 track disitu. :D,

Wednesday, June 4

teenage love affair - alicia keys

this song really fits me now. hahaha :P

Can't wait to get home
Baby dial your number
Can you pick up the phone
'cause I wanna holla?
Daydreaming about you all day
In school can't concentrate
Want have your voice in my ear
'Til ma comes and says it's too late

[Chorus:]
'cause the lights are on outside
Wish there was somewhere to hide
'cause I just don't want to say goodbye
'cause you are my baby baby
Nothing really matters
I don't really care
What nobody tell me
I'm gonna be here
It's a matter of extreme importance
My first teenage love affair

Another secret meeting
On the 5th floor stair case
I'm gonna give you this letter
Of all the things I can't say
Want you to be my first, my last, my ending and beginning
I wrote your name in my book
You last name my first
I'm your Mrs.

[Chorus]

Hey boy
You know I really like being with you right?
Just hanging out with you is fun

So maybe we can go to first base
Because I feel you
Second base
Want you to feel me too
Third base
Better pump the breaks
Well baby slow down
I gotta go home now

[Chorus]

My baby baby
Nothing really matters
I don't really care
What nobody tell me
I'm gonna be here
It's a matter of extreme importance
My first teenage love affair



hahaha.. :P

Film Indonesia

jadi bulan kemarin gw nonton di BSM XXI setelah ujian. niatnya sih, mau refreshing sedikit abis ujian..

dijalan kita udah rencana mau nonton Chronicles Of Narnia. tapi sampai sana, ternyata penuh, well g penuh2 banget sih, tapi kita dapet duduknya agak didepan.. akhirnya diputuskan, kita nonton Summer Breeze. cuman beda 2 baris ke belakang aja.. dan kita pun menyesal seumur hidup.

bayangkan! Summer Breeze! gw yakin lo semua pasti g banyak yg tau film ini. yg main chelsea olivia, dan kembar marcell dan mischa. di akhir film, gw sempet bilang "gila, gw g mau nonton film indonesia lagi!!".. temen gw bilang. "Gw juga g mau nonton film indonesia lagi, kecuali ada rekomendasi dr temen gw.!"..

2 mingg kemudian, kita berencana nonton lagi. awalnya mau nonton indiana jones. tapi begitu gw masuk mobil dan megang stir, temen2 gw semua sepakat nonton Lost In Love. sempet protes, tapi apa daya, 1:5 suara, jelas kalah gw. dan temen gw berani2nya bilang "Indiana Jones biasa aja dhan......" (...-nya itu dia spoiler Indiana Jones.) kita nonton di BSM. tadinya gw sempet bilang "loh, kita kan udah sepakat g mau nonton film indonesia." tapi temen gw bilang "iya, tapi sekarang ada rekomendasi. katanya bagus!" gw yg jg dapet positif review dr temen kos-an gw pun mempercayai.

hasilnya? lebih buruk drpd summer breeze. kita pun hampir keluar dr bioskop. temen gw udah nangis2 nontonnya. 

dan kita semua sepakat (kali ini bener bener berjanji..): KITA G MAU NONTON FILM INDONESIA LAGI!. kecuali film-nya Nia DiNata.. hahahaha :P, dan kita semua menyesal. kata temen gw "lain kali, gw ikut lo aja deh dhan.."


anyhow, kok sekarang banyak film religius islami gt y? geli d gw. mentang-mentang ayat-ayat cinta laku berat, ni kenapa tiba tiba banyak gini?? ada kunfayakuun, mengaku rasul. halah halah. capedeee..

 

iMovie..

ini adalah salah satu software di iLife yg gw cinta mampus. hahaha. salah satu alasan kenapa gw mau beli mac gara2 software ini :D

iMovie adalah video editing software buat bikin home movie, bikinnya mudah dan menarik. :P

pertama kenal iMovie waktu dibikinin video waktu gw ulang tahun tahun lalu, atau 2 tahun lalu,? gw lupa.. nah, pertama kali bekerja dengan iMovie waktu gw bikin kartu ucapan berbentuk video buat ulang tahunnya iPim (kok gw nulisnya ala i-nya Apple y?). waktu itu gw pake iMovie HD 6.  gw buatnya full pake salah satu theme yg disediakan disitu. dan menrut gw, hasilnya not bad lah, buat pertama kali nyoba. waktu itu gw ngerjain 2malem g tidur. hahaha :P

kemudian gw ngerjain video buat citra waktu ulang tahunnya. sebenernya g ada alasan khusus si, gw bikin video ini, cuman mau belajar iMovie 08 aja :P.. dan gw sempet agak sebel sama iMovie 08, dia g menyediakan theme seperti di iMovie06, video FX-nya agak-agak kurang (g ada malah!), dan music background managementnya agak lebih susah.. tapi setelah gw mencoba iMovie 06 lagi (gratis download buat yg punya iLife 08). ternyata gw baru sadar, video editingnya lebih susah lagi.!! hehe :P

akhirnya buat video-nya Lulu pas dia ulang tahun kemarin, gw nyoba pake 2 iMovie. hahaha.. hasilnya lumayan kok, dan gw cukup puas :D 

target liburan ini, gw mau buat video pas event kemarin gw ke Raha, Sulawesi Selatan. tapi kayaknya gw mau pake Final Cut Express aja d. :P belajar lagi ah.. :D