Rock With You - Michael Jackson

Wednesday, June 4

iMovie..

ini adalah salah satu software di iLife yg gw cinta mampus. hahaha. salah satu alasan kenapa gw mau beli mac gara2 software ini :D

iMovie adalah video editing software buat bikin home movie, bikinnya mudah dan menarik. :P

pertama kenal iMovie waktu dibikinin video waktu gw ulang tahun tahun lalu, atau 2 tahun lalu,? gw lupa.. nah, pertama kali bekerja dengan iMovie waktu gw bikin kartu ucapan berbentuk video buat ulang tahunnya iPim (kok gw nulisnya ala i-nya Apple y?). waktu itu gw pake iMovie HD 6.  gw buatnya full pake salah satu theme yg disediakan disitu. dan menrut gw, hasilnya not bad lah, buat pertama kali nyoba. waktu itu gw ngerjain 2malem g tidur. hahaha :P

kemudian gw ngerjain video buat citra waktu ulang tahunnya. sebenernya g ada alasan khusus si, gw bikin video ini, cuman mau belajar iMovie 08 aja :P.. dan gw sempet agak sebel sama iMovie 08, dia g menyediakan theme seperti di iMovie06, video FX-nya agak-agak kurang (g ada malah!), dan music background managementnya agak lebih susah.. tapi setelah gw mencoba iMovie 06 lagi (gratis download buat yg punya iLife 08). ternyata gw baru sadar, video editingnya lebih susah lagi.!! hehe :P

akhirnya buat video-nya Lulu pas dia ulang tahun kemarin, gw nyoba pake 2 iMovie. hahaha.. hasilnya lumayan kok, dan gw cukup puas :D 

target liburan ini, gw mau buat video pas event kemarin gw ke Raha, Sulawesi Selatan. tapi kayaknya gw mau pake Final Cut Express aja d. :P belajar lagi ah.. :D 




No comments: