Rock With You - Michael Jackson

Saturday, August 30

Reasons i love facebook more than friendster

hmm... reasons i like facebook more than friendster :


  1. Better Interface. ya, admit it lah.. tampilan facebook sama friendster jauh banget. walaupun lebih simple, facebook jauh lebih informatif dan menarik dibanding friendster. 
  2. Informative. menurut gw, facebook jauh lebih informatif dibanding friendster. gw bisa dengan gampang mengupdate kabar temen-temen gw. baru baru ini, gw tau temen gw baru putus dari facebook. gw tau temen gw baru liburan ke bali dari facebook. gw baru tau temen gw baru masuk ITB dr facebook. gw tau temen gw sakit dr facebook. di friendster mana bisa?
  3. Way More Better Friend Finder. di facebook ada tools yang namanya People You May Know. gw (sangat) terbantu dengan alat ini. PYMK ini mencari orang orang dengan mutual friends terbanyak dengan gw.. jadi kemungkinan besar gw bakal kenal sama orang itu. di Friendster? kayanya nggak ada alat kaya gini.. paling pol si friend finder doang. itu juga gw nggak ada yang kenal. malah pas gw buka yang keluar malah orang homo. hiiy.
  4. Groups. sebenernya di Friendster juga ada, tapi karena tampilannya lebih menarik di Facebook (dan lebih kocak), jadi menurut gw Groups di Facebook lebih oke.
  5. Facebook Didnt Talk Much (Facebook nggak banyak cincong). masukan email/nama akhir sebelum anda merequest.kadang kadang, di friendster, kalau contact kita terlalu jauh dari orang yang ingin kita jadikan temen, kita disuruh masukan alamat email orang tersebut sebelum kita merequest. niatnya sih bagus, biar nggak ada orang yang sembarang nge-add. tapi ini merepotkan kalau gw mau nge add orang, dan dia tidak mencantumkan emailnya. apalagi kalau hidden profile.hhhh.. padahal kalau dipikir, misalkan ada orang yang nggak kita kenal nge-add, tinggal di tolak aja kan?
  6. Profile Designer. beberapa orang mendesign profilenya biar terlihat keren dan beda. ada temen gw di friendster memasang foto artis pujaannya menjadi background profilenya (jujur, sebenernya gw jg dulu pernah). menurut gw ini cukup aneh. kalo dia suka, kenapa nggak ditulis di favorite's nya aja? ngapain jg dipasang gambar dibelakang. kalo gw sih, nggak merasa terhibur dengan design profile orang orang. yang ada malah kadang kadang nge-lack loadingnya. jadi bikin bete de. mending facebook. simple, dan cepaat. :P 
  7. Auto Music Profile. beberapa orang memasang musik di profilenya. ALAY! gw membuka profile lo bukan mau dengerin musik (yang membuat musik yg sedang gw pasang bertabrakan dengan musik yang kalian pasang). malah kalo ada begitu, langsung buru buru gw tutup, menganggu si. gw nggak pernah mengalami hal seperti itu di Facebook.
     Facebook selalu "meminta ijin" kepada pembuka profile untuk memainkan musik atau tidak.
  8. Flash Testimonial. THERE IS NO FLASH TESTIMONIAL IN FACEBOOK. apalagi yang langsung main. ALAY ALAY ALAY.
  9. Better Photo Uploader. kebetulan gw pake iPhoto (Macintosh F*ckin Rule!). upload ke facebook jauh lebih gampang dibanding gw ngupil. gw tinggal select photo yang gw inginkan, export, approve, jadi deh. gw ngeupload sealbum di facebook, lebih cepet dari pada gw ngeupload satu photo di friendster. (ini gw upload bersamaan.) 
  10. Better Photo Album. dengan tool photo yang ada di Facebook. gw bisa melihat album foto semua temen temen gw, tanpa membuka profile temen gw. bandingkan dengan friendster yang mengharuskan gw membuka profile mereka terlebih dahulu. 
  11. Photo tagging. nge-tag foto di facebook sangat menyenangkan. kita bisa tahu siapa aja yang ada di foto itu, walaupun kita belum kenal :D. dengan tagging ini kita jg bisa mensortir foto yang ada orang itu saja yang kita lihat. i love photo tagging.
  12. Photo Comments. gw merasa photo comments di friendster nggak seberguna di Facebook. jujur, kalo di friendster, gw nggak tau saat orang nge-comment foto gw. sedang kan di facebook? gw bisa becanda becanda, ejek ejekan, mengenang masa lalu, its way more fun.
  13. Status update. sampai sekarang gw bingung kenapa gw mau mengubah shoutout gw di Friendster, beberapa kali nggak bisa. setiap udah ganti, tetep aja yang keluarnya yang lama. karena males dan bete, akhirnya gw tinggalin aja de tu shoutout nggak ke update. bodo amat. sedangkan di facebook, 5 menit sekali ganti jg santai dianya.
  14. Better Apps. gw kaget waktu friendster ngadain app di sitenya. ngikutin Facebook! and way more lame-er than Facebook. sampai sekarang gw trauma masukin app ke profile Friendster gw. udah nggak guna, diapusnya susah pula. payaaah de. padahal itu cuma 1 app lho.
  15. Fans. sebenernya ini penting-nggak penting sih. tapi di facebook ada tool fans. jadi gw tau dia fans-nya apa aja. kangen band? converse? disney? steve jobs? :P
  16. Notification. cuma membuka keseluruhan saja, Facebook sudah menganggap gw membaca semua notification. gw sampai sekarang nggak pernah bisa menghilangkan notification ini di friendster. 
    belum lagi app notification-nya friendster yang mengharuskan gw meng-ignore satu persatu notification-nya. cape dee..
  17. Friend Status. sayang tool ini tampak udah nggak begitu populer di facebook. padahal dulu, setiap temen yang kita punya, kita bisa ngasih info kita itu siapanya dia. Temen kuliah? temen SMA? Keluarga? Temen Online? Pacar?
  18. Friend Name & Photo. entah kenapa orang orang yang join Facebook 90% pake nama asli. beda dengan Friendster yang 70% pake nama keren atau panggilan. entah niitzygimut, disiniadaRizqi, neetanyaOdi, lengkap dengan tulisan sok imutnya :(. belum lagi fotonya. udah pake foto spongebob, nama sok imut, gimana caranya gw bisa kenalin lo? 
  19. Newsfeed. di profile, kita bisa tahu dr newsfeed ini dia main app apa, ngasih testi ke siapa, nge upload foto apa. sangat informatif
  20. Chat. facebook memungkinkan chat sama temen kita. friendster nggak bisa tuu.. :D
  21. PhoneBook. mungkin nggak banyak yang tau, tapi kita punya phonebook temen temen kita di facebook.. beberapa waktu lalu, gw mau telpon temen gw, liat nomernya di facebook. :D berguna sekali. apalagi kalau punya iPhone. cukup buka profile-nya, touch nomernya, ngomong d. :D
and lots of more usefull stuff in facebook than friendster. cuma satu kelebihan friendster, entah kenapa belum join facebook? join dong! hari gini? :D mungkin awalnya membingungkan banget. tapi kalau udah ngerti menyenangkan banget kok. makanya, Ayo pake facebook! perlu gw sebutin 100 alesan lagi?

5 comments:

Kez said...

Pantesan FS lo skarang udah ngga keurus gitu.. hehehehe

dhana said...

hahaha.. iya ni kes, abisan bete gw lama2 :D

amar said...

satu lagi kekurangan friendster...

nggak bisa nutup account...hahaha ini mah di facebook juga nggak ada...

ngebandingin facebook ma fs bikin inget ama iklan2nya mac

mac : Hi, i'm mac
pc : And i'm pc

hahaha

tapi ko gw nggak tertarik buat bikin facebook ya?
mungkin karena udah jenuh ama fs dan takut malah nggak keurus kalo bikin facebook?

dhana said...

nutup account? bisa tauu..

haha. iya, tadinya gw mau nulis Facebook=Mac, Friendster=Windows. :D

amar said...

setelah dipikirkan ulang...melalui berbagai pertimbangan...tanya orang sana sini...ko ternyata facebook pun nggak jauh lebih baik daripada friendster ya...

friendster emang bikin lo serasa punya anak yang harus lo urus, bawel, banyak mau, banyak menye-menye, berisik, dan lain-lain. Tapi mempertimbangkan untuk bikin account facebook SETELAH lo punya friendster (jujur aja, rata2 orang bikin FS DULUAN, baru bikin account Facebook) itu sama aja lo berencana nambah anak lagi (dengan segala keberesikannya, kebawelannya, dan menye2 lainnya). Itu sama aja lo udah punya anak 10 trus masih nggak pake alat kontrasepsi lagi...

Kata siapa sih facebook nggak bawel?ko yang gw liat malah makin ribet, banyak link sana sini, fitur ini itu dan menye2 lainnya, buat hanya sebuah situs jejaring sosial online.

Ah mungkin ini cuma fenomena...mungkin 5-10 tahun lagi kita bakal ngetawain kita sekarang yang berFS dan Facebook ria, ngetawain anak2 alay yang masih berFS dan berFacebook ria, karena apa sih yang bisa ngalahin networking dengan 'get-your-lazy-a*s-up-from-the-chair-in-front-of-your-computer-then-go-and-meet-other-people' ?