Rock With You - Michael Jackson

Tuesday, March 6

Trip To Singapore!

wow!!

its been a weekend!!,, xD
so, yeah, i went to Singapore to catch FOB's concert there,, it was amazing! great experience,,

ini kedua atau ketiga kalinya gw berpergian keluar negri sendiri.. the first time was when i went to japan with my friends,, wahaha,, miss that time soo much,, xD

dari jakarta ke changi *changai kalo katanya siaapaaa gtu,, hahaha*.. gw sendirian,,check in-nya aga sedikit ngantri lamaa,,banyak TKI gtu,, hoho,, gw ngantri dibelakang mereka keliatan ky TKI juga g y?? xD,, hehe,,ternyata, pesawatnya penuh,,hmm,, but i love it kalau pesawatnya penuh,, they upgraded me to the executive class,, hahaha,, they always do that,, hahaha,, xD,,walaupun kalo executive classnya penuh juga, kita g dikasi kursi,, hehe,, :D..

ngomong2 di up grade, pernah waktu gw dan sodara2 gw ke hongkong, kita dapet kursi economy yang belakang2,, kita udah duduk, ternyata purser penerbangannya kenal ama bokap gw,, dia bilang,, "pak, pindah ke depan aja,,kosong kok,, daripada disini, duduknya capek.." pertama2 pada jaim, sok2an g mau pindah, pertama bokap nyokap ama adek gw yang pindah,,dan gw masi, jaim2 males pindah,, dan gw pun tertidur stlah take off.. pas gw kebangun,, "loh! kok udah kosong???" yak, ternyata semuanya, sesodara2 gw semua pada pindah ke depan,, haha, sial, akhirnya gw juga pindah ke depan,, xP.. dan di depan udah serasa pesawat pribadi,, keluarga gw semua isinya,, haha,,

back to the story,, menunggu waktu sebelum boarding, gw jalan2 di airport.. hmm,, bingung mau nunggu dimana, akhirnya gw ke starbucks,,kebetulan lagi sedikit laper,,gw pesen coklat muffin dan chocolate frappuccino dan duduk sambil lihat pesawat2 take off and landing,, keren banget,, mungkin salah satu starbucks di Indonesia that have a great view,, hoho,,

di perjalanan,, hmm,, biasa aja, g ada yg menarik,, disekitar gw bapak2 atau ibu2 semua,, huhu,, yasudahlahya,, akhirnya gw menghabiskan waktu dengan membaca dan mendengarkan iPod,,

sesampainya di changi, gw harus ke orchad road,, hm,, naik bus? naik taxi? atau MRT? akhirnya gw putuskan naik MRT,,murah, dan sekalian jalan2,, hehe,, untung gw bukan di negara yang kacau sistem transportasinya,,sepanjang perjalanan ke orchad, gw lewat Singapore expo,, tempat konsernya FOB,, hoho,, ternyata jauh juga y?? huhu,,

sampai di orchad road gw ke borders dulu, nyari buku,tapi tnyata g ada yg bagus,,akhirnya gw harus ketemuan ama batara,,telfon2an, dia bilang dia ada di Far East Plaza.. hmm,,gw mencoba kesana,, entah kenapa gw kaya pernah denger Far East Plaza, cuman gw lupa banget itu dimana,,karena gw dari Borders, gw coba muter2,, ternyata ada tempat, judulnya Far East. gw masuk, dan mulai muter2in tu gedung,, tapi kok g ada batara y??tiap lantai gw puterin ttp aja g ktemu batara,, gw mulai panik, sumpah gw panik,, mana pulsa udah abis,, padahal tadi pagi baru isi 50,, damn roaming,,akhirnya gw putuskan make telepon umum di fuji film,, kronologis gw memakai telepon umum begini,,

damn,, gmana makenya nih??
*pura2 pinter* ngangkat gagang telpon mulai mencet nomor telpon,
kok bunyinya tuuuutt tuuuuttt y?? *padahal semua telpon umum didunia sistemnya juga sama,, masukin koin dulu, baru pencet nomernya*
akhirnya gw tanya mbak2nya *coba gw di motorola riau,, huhuhu,, :D*

mbak2: siang bisa dibantu? *jelas pake bahasa inggris lah ya??*
gw: iya,, mm,, make telponnya gmana ya?? *lebih jelas lagi, gw juga pake bhs inggris lah ya*
Mbak2: ooh, masukin koin bangsa 10-20 cents,, baru pencet nomernya
gw: oh, trus, kalo mau nelpon kesini *gw menunjukan nomernya batara*
Mbak2: oh, itu mah, langsung aja,, g usah pake +95... emangnya mas dari mana? *kaya dibandung,, xD*

gw g mau jawab gw dari Indonesia,, malu2in bo',, ntar dikira Indonesia kaga punya telpon umum lagi, gw nyari negara apa yg g ada sistem Telpon Umumnya, atau minimal negara yang sistem Telpon Umumnya mencet nomernya dulu, baru bayar *ini mah wartel yak?*,, tapi karena g ketemu,, akhirnya gw bilang:

gw: hoo,, mmm,, i'm from Malaysia,, Sabah,, hahaha


hahaha,, atleast malaysia yang dikira kampungan bukan gw,, hehehe,, xD


setelah telpon2an ama batara,, ternyata gw baru sadar,, gw di far east shopping plaza,, bukan Far east Plaza,, dan itu letaknya berjauhan sekali,,kurang asem,, kaya yang satu Pondok Indah Mall,, satu lagi Pondok Indah Shopping Mall.. dan mending nyambung,, ini satu di orchad road, satu di scotts road,, halah, akhirnya janjian ketemu di McD Lucky Plaza,, *kaga di bandung, jakarta, Singapore,, janjian tetep di McD y?? hahaha*

setelah ketemu dengan batara, ber halo2, bepelukan, dan ngobrol2 dikit, waktu sudah menunjukan jam4,, damn, kita sudah harus bersiap2,, yang lain mandi, entah kenapa gw males banget mandi,, hoho,, setelah semuanya siap,, kita menuju ke Max Pavilion di Expo,,


sesampainya disana,, nggak ada sedikit pun tanda2 kalau mau ada konser,,biasanya di Indonesia, kalau ada konser pasti baliho2 spanduk2 udah bertebaran dimana2,, ini g ada sama skali,, hmm,, baru pas deket2 Max Pavilionnya telihat kalau disana akan ada konser,, itu juga cuman orang ngantri bejibun banget,,mungkin mereka menyelenggarakan konser g pake sponsor2an kali y??

karena agak malas mengantri,, lagipula bau2nya pintu dibuka masih lama, kita duduk2 didepan dulu,, tiba2 ada 3 orang bule lewat,, pake ID Tag FOB,, hmm, ni pasti crewnya,, keren juga,, bertato2 gtu, haha, satu cewe gendut gtu,, gw pikir, mantap juga ni cewe, hhaha

tiba2 gelagat2nya pintu udah mau dibuka,, akhirnya kita ngantri,, dan namanya juga orang indonesia, nyerobot2 dikit, nyari celah2,, kedorong sana kedorong sini,, semua orang rebutan masuk pintu yang lebarnya yaa,,selebar pintu kelas gw lah, hehe,, lebih kecil malah,, disebelah gw ada cewe seumur 15-16th-an?? kejepit gtu, mukanya kasian,, udah kaya lempar Jumroh aja,, hahaha,,

setelah melewati pemeriksaan tiket, dsb2,, gw, batara, dan salah satu temennya langsung lari-lari ke dalam,, di pikiran gw cuman ada satu,, "b*bi, A*jing,, gw mau nonton FOB,, GW MAU NONTON FOB!!!!!" bgitu sampe keliatan panggungnya,, sederhana,, backdropnya cuman gambar2 dan tulisan FALL OUT BOY,,

Me, batara, and Bagir,, in Front of FOB's Stage

Setelah menunggu lumayan lama,, muncul band pembuka pertama,,band dari SIngapore gtu,, penonton udah mulai lumayan panas,, gw udah kedorong2 aja,,kanan, kiri, depan, belakang,, dalam hati gw pikir, buset? gmana FOB yg main ni,, apa jadinya crowd? disini gw mulai kepisah sama yang lain,, ada yang kedorong ke kanan, ada yang kedorong ke kiri,, band pertama selesai, band kedua mulai main,, situasi masih kurang lebih sama, kaki gw udah mulai pegel,, udah mulai cape, bete,, A*jing, kapan mereka main nih??,,

baru setelah band kedua selesai main, lampu dimatiin,, dikira FOB udah mulai main,, ternyata 3bule yang gw liat didepan,, mereka masang2 gitar, drum, nyoba2, check sound, masang playlist,, ada kali setengah jam mereka bgitu2,, kaki gw makin mau copot aja,,

baru jam setengah sepuluh FOB naik panggung,, berdoa sebentar di depan drum set, mulai terdengar lagu "this Aint A Scene....." tapi versi Kanye west di bagian Kanye-nya nyanyi,, setelah itu mereka pun berturut2 mainin Our Lawyer Made Us Change The Name Of This Song So We Wouldn't Get Sued, dan Of All The Gin Joints In All The World, dua lagu pembuka di album From Under The Cork Tree,, damn, gw udah lupa sama cape, lupa semua, gw jingkrak2 ngikutin Pat nyanyi,, dman2,, dalam pikiran gw "A*JIIIING,, gw nonton FOB!!",,damn, they look sooo cool,, dan mereka mainnya keren banget!! pete dan joe lompat2 kesana kemari,, edan lah pokoknya,,
The One who is Jumping is Pete


beberapa lagu yang mereka mainin : (bukan menurut urutan y,,)
  1. Our Lawyer Made Us Change The Name Of This Song So We Wouldn't Get Sued
  2. Of All The Gin Joints In All The World
  3. Dance, Dance
  4. Sugar We're Goin Down
  5. Nobody Puts Baby In The Corner
  6. Somophore Slump or Comeback Of The Year
  7. I Slept With Someone In Fall Out Boy And All I Got Was This Stupid Song Written About Me
  8. A Little Less Sixteen Candles, A Little More "Touch Me"
  9. Thriller
  10. The Take Over, The Break's Over
  11. This Ain't A Scene, It's An Arms Race
  12. Golden
  13. Grand Theft Autumn (Where Is Your Boy)
  14. Saturday
  15. dll
itu yang seinget gw y, hehehe,, sebenernya gw agak bingung,, judul Konsernya Infinity On High,, tapi banyak lagu2 yang mereka mainin dari album From Under The Cork Tree,, padahal sebenernya gw nunggu mereka main lagu2 baru kaya Hum Hallelujah, Don't You Know Who I Think I Am?, The Carpal Tunnel Of Love.. tapi yasudahlah ya,,

Patrick and Joe,,

waktu mereka selesei main Thriller, pete wentz bilang, everybody, put your diamond in the sky!!,, heh? kaya konsernya Kanye West,, hahaha,, mungkin karena di lagu itu ada JayZnya kali y?? Pete terlihat paling banyak berbicara malam itu,, dari semua konser, yang terlihat ngobrol dengan penonton cuman pete aja,, yang lain nggak ada yg ngomong,, hoho,, btw, akhirnya gw bisa ngelhat langsung si pete ngejilat Gitarnya Joe, dan ngejilat bassnya sendiri.. damn,!

Patrick Stump.. Playing So hot..

selama konser itu, gw sendirian aja, gw baru bertemu dengan batara pas lagu Grand Theft Autumn,, itupun g sengaja ketemu di MoshPit,, hahaha,, abis lagu itu, mereka pun encore, batara dan temen2nya pergi cari minum, sedangkan gw? gw tetep disitu,, gw g mau ketinggalan sedikitpun konser ini,, hoho,, mereka menutup konser malam iu dengan lagu Saturday,, lagu yang enerjik dan powerful banget,, pete sampe ngelempar bass-nya, (dan dtangkap dengan tepat ole crew cewe yang gendut itu), lalu dia ngambil mike, nyanyi juga, nyamperin penonton, penonton narik2 mike dan bajunya, bajunya robek gila, kabel mikenya lepas, mikenya dilempar ke penonton, (gokil banget nih), abis itu dia naik lagi ke panggung, dan ngelempar kaosnya yang robek ke penonton,, hahaha,, damn cool pete!


Damn Cool Pete!

it was great night,, pulang2 semua ngomongin FOB, semua bilang, "sumpah! pete yang paling keren" begitu sampai di orchad, makan McD *tnyata McD sini sama sana sama2 buka 24jam,, hahaha* pas gw liat Video klip-nya "This aint a Scene......" di iPod--nya dito, kok gw melihat muka2 yang familiar? ternyata crew yang tadi muncul juga di Video Klipnya itu,, hahaha,,:D

besok paginya, gw bangun paling pagi,, jam9,, hahaha, yang lain masi pada tidur,, akhirnya gw mandi duluan aja,, hoho,, abis itu makan pagi di McD lagi,, dan jalan2 sebentar, tadinya mau beli baju, CD stuff,, tapi entah kenapa lagi g nafsu, akhirnya setelah jalan2 sendirian, gw balik lagi ke apartment, dan siap2 balik ke jakarta!!! hahaha,,

sampai di changi, gw udah check in, udah lewat imigrasi, ternyata pesawatnya delay 1jam-an gtu,, akhirnya gw jalan2 di transit mallnya changi airport,, hoho,, main Xbox, nge-net, nonton Film,, hehe, ternyata delay g bgitu membosankan di changi,, kapan soekarno hatta kaya gini???

sesampainya di jakarta, di lebak bulus, Persija baru bubaran,, haduuww,, semerawut banget,, berantakan, miris aja abis ngeliat singpore yang bersih, tertib,, disini persija bubaran,, mobil mau lewat aja dimarah2in,, apa sih?? sumpah pengen gw tonjok, tapi takut juga,, hahaha,,

well its been a great experience,, btw, gw kali ini berpergian ala ransel,, hehe,, pengeluaran gw selama di singapore : (dalam dolar Singpore)
  1. MRT Tickets Changi -Orchad : 1.70
  2. Taxi to Venue : 4
  3. Taxi From Venue : Free!! Thx to Dito's Credit Card. :P
  4. 4 Botols of Coke : 4 x 1.40 : 5.60
  5. Dinner at McDonalds : 6.40
  6. Breakfast at McDonalds : 6.80
  7. MRT Tickets Orchad-Changi : 1.70
  8. Lunch at Changi Airport : 10
  9. Coklat buat di rumah : 8.40
  10. Apartment: 80 / 4 : 20
  11. FOB Ticket : 77
  12. Dancing, Seeing, and Losing my voice screaming for Fall Out Boy : F*cking Priceless..
totalnya sekitar 141.6.. atau Rp821.280.. udah cukup ransel belum y?? hahaha,, belum y? kayanya masi antara2 koper dan ransel, , hehe,,

at the end of the concert, pete says.. SINGAPORE!! thank you so much,, this summer we are gong back to japan, we hope we can come back here, also Malaysia and Indonesia.. Thank You Very Much!!, anjrit,, sumpah kalo mereka kesini lagi,, pasti gw nonton,, hahaha

Pete Wentz


damn you FOB, damn! :D
-d-

No comments: